Коллективные поделки в детском саду. Какие же поделки для детского сада своими руками можно сделать? Изделия в зимнем стиле

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO . Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты ( , ), но и серию, разработанную специально для детей ( , ), а так же серию функциональных кисломолочных напитков ( , продукты с лактулозой: и ), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.

Состав

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus; Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; Lactobacillus acidophilus; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetylactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris.

Действие

Йогурт – это вкусный кисломолочный продукт, полезные свойства которого признаны во всем мире. В состав закваски для йогурта входят живые культуры лактобактерий, в том числе Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка. Именно эту пробиотическую культуру Илья Ильич Мечников, великий русский ученый, лауреат Нобелевской премии, считал основным средством против старения и самоотравления организма человека.

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus - характеризуются высокой активностью, образуют ровные плотные сгустки приятного кисломолочного вкуса и запаха. Обладают высоким индексом адгезивности, попадая в желудок, снижают количество болезнетворных микробов и нормализуют микрофлору организма человека при дисбактериозе.

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - сбраживают лактозу и глюкозу, образовывают молочную кислоту, которая, в свою очередь, оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы. В процессе сквашивания вырабатывают целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически активных веществ. Продуцируют внеклеточные полисахариды, улучшающие структуру и предотвращающие синерезис сгустка йогурта. Повышают иммунитет, обладают послабляющим действием, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают работу поджелудочной железы.

Lactobacillus acidophilus - одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойства не разрушаться под действием пищеварительных соков, она намного лучше, чем другие молочнокислые бактерии, приживается в толстых кишках человека, а продукты её жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы. Поэтому ацидофильные продукты – незаменимые кисломолочные продукты для лечения тяжёлых заболеваний: кишечных расстройств, дисбактериоза, дизентерии, энтероколита и других. Из вышеизложенного следует, что основными свойствами ацидофильных бактерий являются – высокая энергия кислотообразования, антибиотическая активность и устойчивость к неблагоприятным условиям.

Lactococcus lactis subsp. lactis - используют в заквасках как активный кислотообразователь в начале процесса сквашивания, но имеют относительно низкий конечный предел кислотообразования. В молоке микроорганизмы образуют ровный, плотный сгусток, имеют чистый кисломолочный вкус и аромат, продуцируют активный антибиотик низин.

Lactococcus lactis subsp. diacetylactis - обычно свёртывает молоко медленнее, но при сбраживании молочного сахара образует диоксид углерода и придаёт продукту аромат.

Lactococcus lactis subsp. cremoris - умеренный кислотообразователь. В молоке образуют сгусток сметанообразной консистенции и сливочный вкус.

Йогурт быстро утоляет чувство голода и жажды. Он помогает организму восстановить силы и энергию. Изумительный свежий кисломолочный вкус йогурта нравится и взрослым, и детям. Витамины, незаменимые аминокислоты, минералы, в том числе кальций, которые присутствуют в составе йогурта, делают его важным элементом здорового питания для всей семьи. Йогуртовые бактерии создают условия, неблагоприятные для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов, что снижает риски развития желудочно-кишечных инфекций и расстройства системы пищеварения. Йогурт нормализует моторику работы кишечника, ускоряет обмен веществ, способствует выводу из организма токсичных веществ. Ежедневное употребление живого йогурта способствует не только поддержанию здоровой микрофлоры, но и укреплению иммунитета.

Выбирая для приготовления йогурта молоко с пониженным содержанием жира, Вы получаете диетический низкокалорийный продукт.

Результат употребления:

  • восстановление сил и энергии;
  • нормализация пищеварения;
  • укрепление иммунитета.

В одной упаковке находятся 4 флакона с закваской.

Способы приготовления

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.


Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю так же тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Можно применять без заквашивания

Бактериальные закваски содержат полезные живые бактерии, которые входят в состав нормальной микрофлоры человека. Таким образом, кисломолочные продукты и, непосредственно, сама закваска, являются пробиотиками, которые с высокой эффективностью используются для восстановления микрофлоры кишечника, при употреблении антибиотиков, при ОРВИ и простуде, для стимуляции иммунной системы, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Лучшими для употребления в чистом виде являются такие продукты: ацидолакт, симбилакт и йогурт. Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течение 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Как применяют закваски VIVO без заквашивания?

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Во флакон с закваской заливают кипяченую воду комнатной температуры до половины флакона. Флакон закрывают крышкой и разбалтывают. Выпивают по одному флакону 1-2 раза в день непосредственно после еды.

Для этого подходят закваски , и .

Источник информации - материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008163.05.12

В супермаркетах можно купить всё: виноградных улиток, готовый обед и ужин, роллы и шашлыки. Современному человеку просто нет нужды готовить самому, тем более какие-то сложные вещи, как, например, домашний йогурт. Но ведь продукт должен быть не только вкусен и красив, но и полезен организму. Магазинные йогурты содержат красители, ароматизаторы и консерванты, а храниться в холодильнике могут целую вечность. Домашний же продукт будет наполнен только молоком и закваской, содержащими в себе самые нужные вещества, лакто- и бифидобактерии, годные к употреблению всего 5 суток.

Многих пугает сложный процесс приготовления йогурта, но и это мнение ошибочно. Нет ничего проще, как приготовить йогурт из закваски vivo.

Где взять закваску для йогурта?

Что собой представляет бактериальная закваска? Это особая смесь из бифидо- и лактобактерий, молочнокислых бактерий, ацидофильной и болгарской палочек, которые борются со старением и вредоносными микробами, а также создают всю правильную и вкусную кисломолочку. Закваски Vivo рекомендованы для восстановления микрофлоры при приеме антибиотиков, для укрепления иммунитета детей и взрослых, даже для профилактики рака кишечника. Продается закваска для йогурта в аптеке и специализированных магазинах.

Домашний йогурт из закваски Vivo

Чтобы сделать йогурт из закваски Vivo, потребуется минимум ингредиентов: баночка сухой закваски и молоко. Всю посуду, которая будет использоваться в процессе приготовления, предварительно нужно ошпарить кипятком. А использовать можно что угодно: кастрюлю, термос, йогуртницу или мультиварку.

Приготовление:

Молоко для йогурта должно иметь температуру 37°C. Если оно будет горячее, то большая часть полезных бактерий просто погибнет. Если для приготовления используется свежее молоко или пастеризованное, его нужно прокипятить и остудить до требуемой температуры. Если же супер - или ультрапастеризованное, то его достаточно подогреть.

Взять закваску для приготовления йогурта, налить в нее чуть-чуть молока и хорошенько встряхнуть.
Остальное молоко перелить в емкость для приготовления и добавить туда разведенную закваску.

Емкость плотно закутать махровым полотенцем или одеялом и оставить в теплом месте на 8 часов. Очень важно сохранить температуру в 37°C до полного заквашивания продукта. Поэтому наиболее простой способ приготовления йогурта из закваски Vivo - это йогуртница. После помещения продукта по соответствующим стаканчикам, термостат самостоятельно будет держать нужную температуру.

Готовый йогурт можно по вкусу полить медом или вареньем, добавить ягоды, фрукты или орехи. Хранится он исключительно в холодильнике и всего лишь 2 суток. Сама сухая закваска хранится в течение года в холодильнике, в морозилке - 1,5 года.

Подытожим пользу йогуртов из закваски Vivo:

  • 100% натуральность - потребитель точно знает, как и из чего приготовлен продукт, и может сам усиливать вкус такими же натуральными добавками, как ягоды или сиропы;
  • отсутствие красителей, стабилизаторов, добавок и ароматизаторов, что так важно для рациона детского питания;
  • присутствие йогурта Vivo в ежедневном меню способствует здоровому похудению, ведь даже его жирность будет зависеть от того молока, которое вы сами используете при приготовлении;
  • за счет большого содержания полезных бактерий регулярное употребление укрепляет иммунитет, борется с вредоносными бактериями в ЖКТ и кишечнике, омолаживает организм;
  • существенно экономит бюджет по сравнению с приобретением готовых, условно «натуральных» йогуртов.

Заказали закваски Lactoferm ECO 4 видов. Выбор свой делала исходя из того.что основному потребителю 8 месяцев. Йогурты Симбио и Бифидонорм разрешены для первого прикорма. Начали с Лактоферм Симбио. 1 пакет закваски на 1.5 литра молока(температура 39 градусов) ставили с вечера на 10 часов в кастрюле и укутывали одеялом. Йогурт получился отличный! Густой, немного тягучий и очень вкусный! Малышке очень понравился))) Спасибо магазину за качественную оперативную работу и доброжелательное отношение к покупателям!

Бифимакс нам очень понравился, он по консистенции и по вкусу очень похож на йогурт Виво, который мы всегда брали, даже наверное вкуснее))

Приготовила мой любимый бифимакс из топленого молока, нежно, вкусно! Густой, аж ложка стоит)))

По консистенции бифидум получился как йогурт, а на вкус точно отличается. Может быть, потому что в нем болгарской палочки нет? Бифидум действительно на вкус мягче. Малышка его кушает без капризов. Муж тоже с удовольствием съел и тоже заметил, что от йогурта отличается. Кстати, со своими йогуртами нам очень понравилось смешивать мюсли с бананом, кто не пробовал - советую, йогурт с клетчаткой и полезно, и сытно. Но с мюсли едим только мы, доча пока кушает только чистый продукт.

Бифинорм очень вкусный, густой, хорошо держит форму. На фото сам йогурт, смузи с бананом и смородиной и йогуртовое мороженное.

Я раньше ставила этот кефир в йогуртницу на 8 часов, особо не задумываясь о температуре, прибор сам греет. Получался густенький некрепкий кефирчик, похожий на детский, но нам он нравился. Теперь попробовала поставить кефир в банку, подогрев молоко до 32 градусов, как и рекомендовано на пакетике, и завернула в покрывало, чтоб не остывал. Летом это легко. Полтора литра, сквашивалось часов 12, готовность определила по консистенции и легкому аромату. Получился очень вкусный кефир! И совсем не такой, как в йогуртнице. Вот об этом уже можно сказать, что точно кефир-кефир. Оказалось температура важна. Теперь можем делать и "кефирный йогурт" - так я назвала бы первый продукт, и кефир-кефир. Рада, что разобралась.

Йогурт Симбио сквашивали 9 часов (2 литра молока Домик в деревне 3.2%) в кастрюльке у батареи, изначально подогрев до 40 градусов, потом закутали кастрюльку в теплую куртку. Когда размешивала закваску в молоке, перестаралась, получилось много пены сверху, и вся она не разошлась, а застыла во время сквашивания! Такой вот необычный эффект, как на коктейле))) а под пенкой такая вкуснятина! Симбио йогурт получился и нежный, и мягкий, и в то же время плотно лежит в ложечке! Замечательный, чудесный продукт, нет слов. На вкус пока понравился больше всех из заквасок, взятых на попробовать. Даже добавлять ничего не хочется, чистый вкус очень приятный, без всякого варенья или хлопьев.

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.

Как приготовить йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле?

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Перед использованием ее необходимо обдать кипятком.

Для приготовления понадобится:

Закваска (одним флаконом можно сквасить от 1 до 3 л молока).
Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое).
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло . Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт", советуем отдать им предпочтение для приготовления.

1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) или пастеризованное молоко - перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до + 37… + 40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела, но не горячее. Можно пользоваться пищевым термометром для контроля температуры.

2 Внесите закваску.
Убедитесь, что молоко не горячее (не больше + 42°С). Наполните молоком флакон с закваской примерно наполовину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко и тщательно перемешайте.

3 Оставьте для сквашивания.
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер и т.п.) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло для сохранения тепла. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте, не допуская потоков холодного воздуха. Время сквашивания - 6-8 часов (удобнее оставить смесь сквашиваться на всю ночь). Соевое и миндальное молоко требует больше времени на ферментацию.

4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике на протяжении суток, но Вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта - до 5 суток. При желании Вы можете добавить в кисломолочный продукт фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед его употреблением. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу вам о чудесном незаменимом продукте – бактериальной закваске Vivo. С заквасками Vivo готовить вкусные натуральные йогурты становится ну очень легко!

Что такое закваска и для чего она нужна

Невероятно, но купить в Беларуси настоящую сухую закваску для домашних йогуртов, сметаны или кефира стало возможным лишь недавно, а ведь регулярное употребление натуральных молочных и кисломолочных продуктов не просто полезно, а жизненно необходимо. Бактериальная закваска — это особый состав (палочек, молочнокислых стрептококков, бифидо и лактобактерий), без которого не произойдет заквашивание продукта. Именно закваска «волшебным образом» из молока делает кисломолочку. Вместе с правильным йогуртом или сметанкой в организм попадают не только белки, жиры и углеводы, но и полезные бактерии, ценные микроорганизмы, и другие незаменимые представители для микрофлоры желудка.

Бактериальные закваски особенно показаны для укрепления иммунитета, принимающим антибиотики во время болезни, детям, беременным и кормящим, спортсменам, пожилым людям, и даже желающим похудеть (но об этом — чуть ниже)! Правда есть одно «но», далеко не всякое молочное изделие можно назвать полезным. Стопроцентно полезен лишь натуральный домашний продукт, приготовленный на основе закваски, например, такой как Vivo.

Просто удивительно, насколько мало мы белорусы употребляем молочной продукции! При норме 354 кг на человека в год (сметаны, масла, творога, йогуртов и так далее), мы съедаем всего -260 кг! Так говорит статистика, а она, как известно, не врет. Я попыталась подсчитать, сколько сама съедаю в день кисломолочки.. цифра получилась — не очень. А сколько даю ребенку в день? Побольше, конечно. Но вот что даю? Достаю популярный покупной детский йогурт и смотрю состав – фруктовый наполнитель, загуститель, ароматизатор, стабилизатор … Впечатляет!((

Тогда я задумалась, как так выходит, о пользе молочной продукции знают все, а используют знания на сто процентов лишь немногие. Ответ мне подсказала моя подруга, которая уже давно и «глубоко» замужем за греческим гражданином. «Мой муж постоянно готовит домашний Греческий йогурт, и ест ложками. А ведь греки, между прочим, считаются долгожителями, и уж точно знают толк во вкусной и здоровой пище. У нас не так легко купить натуральное и полезное, нам надо самим учиться готовить !» Решено! Я побежала искать закваску.

Где купить закваску

В близлежащих магазинах йогуртовой закваски, к сожалению, не оказалось. Тогда я стала искать в интернете (о, спасибо тебе Гугл поисковик!) где можно в Минске приобрести закваски для приготовления йогурта или сметаны. И меня «выбросило» на сайт http://www.vivo.by/ Так я и узнала, чтo в Беларуси уже продаются уникальные бактериальные закваски Vivo, популярные во многих странах мира! Действительно, радостная новость!

Купить закваски Vivo в Минске можно в гипермаркетах Biggz, Green, All, Титане, Короне, универсаме «Соседи», ТЦ «Рига» и еще много где. В других городах Беларуси они тоже продаются. Не поленитесь, зайдите на сайт, и вы легко найдете удобный адрес.

Кстати, что особенно приятно, это возможность онлайн-заказа с сайта. Легкий интерфейс позволяет за считанные минуты выбрать нужную вам закваску и сделать заказ. Купить онлайн с доставкой на дом можно в городе Минске, а почтой вам доставят в любой населенный пункт Беларуси!

Как приготовить натуральный домашний йогурт

Из ингредиентов нам понадобятся всего лишь два продукта – 1 баночка сухой закваски (в упаковке Vivo их 4, хватит надолго!) и 1 литр молока. А готовить можно на выбор – в банке, кастрюле, термосе, мультиварке или специальной йогуртнице. Всю посуду, которая будет соприкасаться с молоком, предварительно ошпаривайте кипятком!

Приготовление:

  1. Если молоко свежее или пастеризованное, его лучше прокипятить. Если ультра или суперпастеризованное – только подогреть.

Внимание! Температура молока должна быть около 37 градусов (но не больше 41-го, иначе основная часть бактерий погибнет). Молодые мамочки, которые кормят малышей быстрорастворимыми кашами, прекрасно знают, что это за температура. Окунув в молоко палец, вам должно быть не слишком тепло и не слишком холодно.

  1. Возьмите баночку с сухой закваской Vivo и налейте в нее чуть-чуть теплого молока. Несколько раз встряхните баночку.
  1. Остальное теплое молоко вылейте в емкость (кастрюлю, термос и т.д.), где собственно и будет готовиться йогурт.
  1. Верните уже разведенное закваской молоко из баночки в емкость с остальным молоком.
  1. Накройте кастрюлю или банку крышкой и закутайте в одеяло, оставьте на 8 часов в теплом месте. Главное – сохранить 37 градусов (плюс-минус 2 градуса) до полного заквашивания!

Если готовите в термосе, предварительно убедитесь, что он хорошо держит температуру.

Если у вас имеется йогуртница, то все упрощается еще больше. После того, как вы разлили молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы, больше ни о чем не нужно волноваться — термостат поддержит нужную температуру!

Вуаля, вкуснейший домашний йогурт готов!

Осталось добавить на свое усмотрение ягоды или фрукты (мой ребенок особенно полюбил ассорти из кусочков банана, киви, и измельченных орешков), можно полить натуральным медом, джемом или вареньем, очень вкусно получается, если полить сиропом. Хранить готовый продукт в холодильнике – двое суток.

Всегда думала, что приготовление домашнего йогурта – это сложная работа с постоянным замешиванием и перемешиванием. А оказывается, имея закваску, с процессом приготовления сможет справиться даже ребенок, помогите ему лишь на подготовительном этапе – дайте правильное молоко и кастрюлю! А вот и небольшое видео на тему «Как приготовить домашний йогурт».

Как использовать ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Конечно, я знала, что натуральный йогурт не повредит фигуре, но вот то, что он еще и способствуют похудению – было приятным открытием! Ведь это просто замечательно! Можно не изводя себя диетами и вредными голодовками вкусно питаться и при этом худеть! Рассказываю, как все работает.

Согласно последним исследованиям, если вы хотите стать стройнее, следует, прежде всего, забыть о голодании, которое может значительно снизить процессы метаболизма в организме. И наоборот, питаться правильно, таким образом, УСКОРЯЯ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.

Есть продукты способные ускорять обмен веществ, и одни из них – это кисломолочные. Так регулярное потребление живого йогурта, кефира, ряженки и т.д. способно повысить уровень метаболизма в 2 и более раза! Специалисты для достижения наилучших результатов рекомендуют употреблять примерно по 200 мл кисломолочки 2-3 раза в день. Но, обратите внимание, кисломолочные продукты для похудения должны обязательно содержать натуральные бактерии, иначе в них нет смысла!

Мой совет — готовьте себе вкусняшки на молоке низкой жирности (не более 1,5%). Сама же сухая закваска Vivo содержит всего лишь 40 калорий, и само собой не содержит сахара и других ненужных добавок. Таким образом, любой кисломолочный продукт, приготовленный с закваской Vivo, становится низкокалорийным и будет способствовать похудению!

Что можно приготовить с заквасками Vivo

Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками Vivo легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. «Основа» приготовления почти всегда одна и та же, только сама закваска будет отличаться. На упаковке обязательно указано, что это за закваска, а внутри упаковки есть подробнейшая инструкция.

И еще один важный момент, о котором мне бы хотелось вам рассказать. Есть закваски, которые не обязательно требуют заквашивания на молоке. Можно просто развести флакон с закваской кипяченой водой, взболтать и выпить. Принимают по одному флакону 1 — 3 раза в день сразу после еды. По-моему, неплохой вариант для самых нетерпеливых или самых занятых. Польза будет точно такой же, как если бы вы приготовили с закваской йогурт или еще чего-нибудь. Но, согласитесь, с йогуртом то вкуснее!

Еще раз о пользе продуктов на основе заквасок Vivo:

— натуральность и свежесть — вы точно знаете из чего, и когда продукт был приготовлен;
— в отличие от магазинных продуктов, стопроцентное отсутствие различных добавок — консервантов, стабилизаторов, растительных жиров, красителей, ароматизаторов;
— укрепление иммунитета и противодействие болезням за счет высокой концентрации содержания живых полезных бактерий;
— конечный вкус продукта зависит от вашего желания. Вы и только вы выбираете, что добавить – сладкую клубнику или смородину с кислинкой;
— готовить домашние йогурты – это выгодно, получается довольно ощутимая экономия денег;
— можно не бояться за свою фигуру, а если следовать рекомендациям диетологов – даже худеть.