Параметры идеальной фигуры женщины. Идеальные пропорции женского тела. Приемы и секреты для достижения идеальных параметров фигуры

В 1958 г. академик А.М. Уголев открыл неизвестное ранее мем­бранное пищеварение - универсальный механизм расщепле­ния пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. После трудов И.П. Павлова (Нобелевская премия 1904 г.) и работ И.И. Мечникова (Нобелевская премия 1908 г.) открытие А.М. Уго­лева считается наиболее крупным вкладом в изучение проблем пищеварения. Александр Михайлович Уголев впервые разрабо­тал теорию видового, или адекватного питания, а также фунда­ментально изучил физиологию пищеварения, которая с его уча­стием преобразовалась в новую науку - гастроэнтерологию . Ос­новываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он - плодоядный , то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.

Теория адекватного питания явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию «сбаланси­рованного» питания учетом экологических и эволюционных осо­бенностей функционирования пищеварительной системы. Соглас­но этой концепции, жиры, белки, углеводы и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Настоя­щая ценность пищи представляется ее способностью к самопере­вариванию (аутолизом ) в желудке человека и способностью од­новременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые на­селяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. Суть открытого академиком Уголевым аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Уче­ный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства и тканей, подвергших­ся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полно­стью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлако­вывания организма. Причем принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к си­стеме пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полно­стью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, поскольку ферменты, необходимые для ее аутолиза, были мертвы.

Не только ферменты желудочного сока, но так же и вся ми­крофлора кишечника предназначена для усвоения строго опре­деленного вида пищи, а преуменьшить значение микрофлоры просто недопустимо. Вот лишь некоторые из ее функций: стиму­ляция иммунитета, подавление чужеродных бактерий; улучшение усвоения железа, кальция, витамина D; улучшение перистальти­ки и синтез витаминов, включая цианокобаламин (витамин B12); активизация функций щитовидной железы, 100 % обеспечение организма биотином, тиамином и фолиевой кислотой. Здоровая микрофлора усваивает азот непосредственно из воздуха, благо­даря чему синтезирует весь спектр незаменимых аминокислот и целый ряд протеинов. Кроме того, она способствует образованию лейкоцитов и усиленному обновлению клеток слизистой оболоч­ки кишечника; синтезирует или превращает холестерин в состав­ляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохоле­вую кислоты), в зависимости от потребности организма; усили­вает усвоение воды кишечником. Все это говорит о том, что нам стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. Вес ее составляет 2,5-3 кг. Академик Уголев предлагал считать ми­крофлору отдельным органом человека и подчеркивал, что пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной ми­крофлоры. Так что же является пищей для микрофлоры человека?


Пища для нашей микрофлоры - сырая растительная клетчат­ка. Прекрасное здоровье и самочувствие сыроедов, по-видимому, этим и объясняется: их пища содержит максимальное количество клетчатки по сравнению с любыми другими продуктами. Те, кто переходят на питание продуктами, не подвергавшимися высо­котемпературной термической обработке, сразу начитают спать меньше на полтора-два часа, и днем их совсем не клонит в сон. У них увеличивается работоспособность, повышается настроение и появляется стабильный, неиссякаемый энтузиазм. В Евангелии от Ессеев упоминается, что, исцеляя людей, Иисус рекомендовал им впредь употреблять только ту пищу, которая не прикасалась к огню, и даже учил их печь лепешки на камнях, раскаленных полу­денным солнцем. Аюрведа не рекомендует практиковать сырое­дение в холодное время года, но, чтобы поддерживать микрофло­ру кишечника в здоровом состоянии, рацион человека в любом случае должен, по крайней мере, на 50% состоять из грубой сы­рой клетчатки: свежих фруктов и овощей, орехов, зелени, корне­плодов.

Доктор медицинских наук Г.Д. Фадеенко , профессор Института Терапии АМН Украины пишет: «Симбиоз макро- и микроорганиз­мов состоит в том, что хозяин «опекает» микрофлору кишечника, обеспечивая ее питательными веществами, а микрофлора обе­спечивает макроорганизм нужными ему метаболитами и защи­щает от внедрения патогенных микробов. Ранее существующий принцип лечения - «санировать» и вновь заселять кишечник - не соответствует современным представлениям о патогенезе избы­точного бактериального роста, и применяться не должен». Вду­майтесь в эти слова. Антибиотики пить нельзя! Это бессмысленно. Надо просто устранить причину распространения болезнетвор­ных микроорганизмов. Поставлять нашей микрофлоре сырую растительную клетчатку - это и значит «опекать» ее. Тогда микро­флора, в свою очередь, защитит нас от патогенных микробов, и будет снабжать нас всеми витаминами и незаменимыми амино­кислотами в необходимом для нас количестве.

Теперь необходимо рассмотреть процесс переваривания мясных продуктов человеческим организмом. Поскольку желу­дочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотно­стью, чем у хищников, мясо в нашем желудке переваривается 8 часов; у больных для этого требуется больше времени. Овощи перевариваются 4 часа, фрукты - в течение 2 часов, а в состоянии сильной кислотности такие углеводы, как хлеб и картофель пере­вариваются в течение 1 часа.

При употреблении мяса вместе с другими продуктами ор­ганизм настраивается на самую сложную программу и выделяет желудочный сок максимальной кислотности для переваривания мяса - в ущерб другим, более простым программам. Употреблен­ные вместе с мясом картофель и хлеб перевариваются уже в тече­ние часа, и в желудке начинается процесс брожения и газообра­зования. Образовывающиеся газы давят на привратник и вызы­вают его преждевременное открытие, вследствие чего в тонкую (двенадцатиперстную) кишку вместе с забродившим хлебом и не­допереваренным мясом попадает высококислотный желудочный сок, нейтрализуя тем самым ее слабощелочной баланс, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. Кроме привратника, в двенадцатиперстную кишку открываются поджелудочная железа и проток желчного пузыря, которые могут нормально функциони­ровать только в слабощелочной среде двенадцатиперстной киш­ки. Если же, «благодаря» отступлению от норм видового питания и грубейшего нарушения элементарных норм гигиены питания в двенадцатиперстной кишке такая ситуация поддерживается пе­риодически или же постоянно, дисфункция всех клапанов и про­токов кишечника приобретает хронический характер, нарушая работу органов внутренней секреции. Результатом такой крайне неэффективной и неуправляемой работы желудочно-кишечного тракта является гниение продуктов и разложение организма из­нутри, с выделением неприятного запаха тела. В то же время из­вестно, что у известной царицы Клеопатры , которая не ела даже рыбы, кожа благоухала запахом роз, а изо рта был запах свежести.

Другая особенность видового питания состоит в использова­нии продуктов, сохранивших свои биологические и ферментатив­ные свойства, в стремлении максимально сохранить содержащу­юся в них энергию, присущую всему живому.

В конце XIX в. немецкие врачи предложили определять не­обходимое человеку количество пищи по ее калорийности. Так были заложены основы калорийной теории питания . В то же время, ткани живых организмов содержат и другой вид энергии, которую академик Вернадский назвал биологической. В связи с этим швейцарский врач Бихер-Беннер предложил учитывать цен­ность пищевых продуктов не по теплотворной способности их горения, а по их способности аккумулировать жизненную энер­гию, называемую на Востоке праной, то есть по их энергоемкости. Таким образом, он разделил продукты питания на три группы. К первой, наиболее ценной, он отнес продукты, употребляемые в естественном виде. Это - фрукты, ягоды и плоды кустарников, ко­ренья, салаты, орехи, сладкий миндаль, зерна злаков, каштаны; из продуктов животного происхождения – только парное молоко и сырые яйца. Во вторую группу, характеризующуюся умеренным ослаблением энергии, он включил овощи, клубни растений (кар­тофель и др.), вареные зерна злаков, хлеб и мучные изделия, ва­реные плоды деревьев и кустарников; из продуктов животного происхождения - кипяченое молоко, свежеприготовленный сыр, масло, вареные яйца. В третью группу вошли продукты с сильным ослаблением энергии, вызванным омертвлением, нагреванием, или тем и другим одновременно: грибы, как неспособные само­стоятельно накапливать солнечную энергию и существующие за счет готовой энергии других организмов; сыры длительной вы­держки; сырое, вареное или жареное мясо; рыба; птица; копче­ные и соленые мясные продукты; дичь.

Если питание не является видовым, то есть если ферменты желудочного сока не соответствуют структурам поступающей в организм пищи, и если она относится к продуктам третьей ка­тегории, то количество энергии, затраченное на переваривание, может оказаться большим, чем организм получает от самого про­дукта (особенно это относится к грибам). В этой связи полезно исключить из своего рациона не только невегетарианские, но и искусственно концентрированные продукты, а также сахар, кон­сервы, магазинную муку и изделия из нее (для организма полезна только живая, свежесмолотая мука). Следует также учитывать, что при длительном хранении продукты постепенно теряют содержа­щуюся в них биологическую энергию. До недавнего времени на Руси пищу готовили, главным образом, методом томления: в выто­пленную с утра русскую печь помещали казанки с положенными в них продуктами, и к обеду каша и пареные таким образом овощи принимали необходимую консистенцию, сохраняя питательные вещества и необходимые для их переваривания ферменты.

Академик Уголев установил, что желудочно-кишечный тракт является самым крупным эндокринным органом, дублирующим многие функции гипофиза и гипоталамуса и синтезирующим гор­моны в зависимости от контакта пищи со стенками кишечника, вследствие чего гормональный фон организма, а, следовательно, и состояние нашей психики, а также наше настроение во многом зависят от качества пищи, которую мы с вами едим.

Теория адекватного питания

Теория адекватного питания возникла как результат кризиса классической теории сбалансированного питания, открытий новых типов пищеварения и обобщения данных по функциональным особенностям животных, у которых отсутствует микрофлора желудочно-кишечного тракта. Приведем некоторые положения этой теории.

Адекватное питание - это питание, соответствующее не только метаболическим потребностям организма, но и особенностям переработки пищи в различных отделах пищеварительной системы.

Питание должно поддерживать молекулярный состав и возмещать энергетические и пластические расходы организма на основной обмен веществ, внешнюю работу и рост.

Балластные вещества являются необходимым компонентом питания. Пищевые волокна - это часть растительной пищи, которая не переваривается в желудочно-кишечном тракте (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин, лигнин). Основными источниками пищевых волокон являются хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, злаки.

Балластные вещества усиливают моторную функцию кишечника, служат продуктами питания для микроорганизмов. Они снижают уровень холестерина в крови, обладают антитоксичными свойствами.

А. М. Уголев доказал, что обеднение пищи грубой растительной клетчаткой приводит к хроническим запорам, изменению микрофлоры кишечника. Некоторые ученые считают, что рак толстой кишки, желчно-каменная болезнь, нарушение обмена веществ чаще всего развиваются на фоне отсутствия или резкого снижения балластных веществ в пищевом рационе.

Особое значение в этой теории питания отводится эндоэкологии организма человека, т.е. особенностям его микрофлоры.

Итак, с точки зрения теории адекватного питания, идеальная пища - это та пища, которая полезна данному человеку в данных условиях, адекватна его состоянию и особенностям ее переработки.

Теория адекватного питания получила достаточно широкое распространение, так как базируется на естественных физиологических особенностях организма.

Теория раздельного питания

Теория раздельного питания, работа над которой была начата зарубежными диетологами в 40-70-е годы нашего столетия. В отечественной медицине выражения "раздельное питание", "совместимость пищ" и стоящее за ними практическое применение появились лишь в 80-х годах. Следует отметить, что одно из положений теории адекватного питания (об адекватно-раздельном питании) очень близко смыкается с теорией раздельного питания.

Основоположник теории раздельного питания - американский ученый Герберт Шелтон (1895-1985 гг.). В 1971 г. он выпустил книгу "Правильное сочетание пищевых продуктов", в которой изложил основные положения этой теории.

Согласно теории раздельного питания несовместимыми являются белковая и углеводная пища, так как требуют различных условий и ферментов для переваривания. Расщепление крахмалистых продуктов начинается в ротовой полости ферментами слюны, активными в щелочной среде. Первичное переваривание белковой пищи происходит в кислой среде желудочного сока. При совместном употреблении белковой и крахмалистой пищи (супы на мясных бульонах, мясо с картофельным гарниром, бутерброды и т.п.) происходит нарушение работы ферментных систем, снижение моторики желез желудочно-кишечного тракта и, как следствие, снижение пищеварительной способности соков.

Все продукты, содержащие легкоусвояемые сахара, следует употреблять отдельно от других продуктов в промежутках между едой. Сладкие продукты при отдельном употреблении покидают полость желудка через 10-30 минут. При совместном же употреблении с крахмалистой или белковой пищей они задерживаются в желудке до 5-6 часов, вызывая в дальнейшем процессы брожения и гниения в кишечнике.

Из сладких продуктов предпочтение стоит отдавать фруктам, сухофруктам, овощным и фруктовым сокам, меду, хорошо проваренному варенью, содержащим более легкоусвояемые фруктозу и глюкозу.

Количество продуктов, содержащих белый рафинированный сахар, а тем более в нефизиологичном сочетании (торты, шоколад, мороженое, конфеты), необходимо свести к минимуму.

Разнородная белковая пища также несовместима. В один прием допускается употребление только одного вида белкового продукта. Совместное использование мяса, рыбы, яиц, молочных или других белковых продуктов в течение длительного периода способствует возникновению пищевой аллергии.

Овощи, листовая зелень, специи хорошо сочетаются как с белковыми, так и с крахмалистыми продуктами. Употреблять любую концентрированную пищу сторонники раздельного питания советуют с обильным количеством овощей и зелени. Витамины и ферменты, содержащиеся в растительной пище, и разветвленная структура растительной клетчатки способствуют более эффективному перевариванию и усвоению продуктов.

Жиры в небольших количествах совместимы как с белковыми, так и с крахмалистыми продуктами. Избыточное потребление жира оказывает угнетающее действие на секрецию пищеварительных желез. Совместное употребление жира с зелеными салатными растениями значительно улучшает его переваривание липазами и уменьшает продолжительность торможения секреции желез.

Вегетарифнство

Вегетарианство - общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения.

Различается несколько направлений вегетарианства:

Строгое вегетарианство;

Лактовегетарианство;

Оволактовегетарианство.

Строгое вегетарианство основано на единственно допустимой пище растительного происхождения. При этом исключаются из рациона все продукты животного происхождения - мясо скота и птиц, рыба и молочные продукты, сливочное масло, яйца.

Отношение врачей и специалистов по питанию к строгому вегетарианству отрицательное, так как в рацион человека не поступают полноценные белки, витамин В12, кальций. Оно неприемлемо с точки зрения рационального питания. В экономически развитых странах строгое вегетарианство практически не распространено.

Лактовегетарианство основано на использовании в пищу продуктов растительного происхождения и молочных.

Оволактовегетарианство разрешает применение яиц, молочных продуктов и растительных.

Очевидно, что лактовегетарианцы и оволактовегетарианцы являются сторонниками смешанной пищи, включающей как растительные, так и животные продукты.

Оба последних направления отличаются разнообразным набором продуктов: бобовые и орехи, хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, растительное масло. Диеты с такой вегетарианской направленностью издавна рекомендуются медиками для профилактики и лечения многих заболеваний.

Важно отметить то, что если в ХIХ в. и в первой половине ХХ в. приверженцы растительной пищи исходили прежде всего из побуждений нравственного и философского характера, то сегодня при решении вопроса о вегетарианстве люди исходят в основном из медицинских соображений.

В последние годы проявляется более разностороннее научное изучение диет с вегетарианской направленностью. Ученые выясняют влияние этих систем питания на состояние здоровья, уровень заболеваемости и продолжительности жизни.

Для решения вопроса о применении вегетарианского рациона необходимо получить консультацию врача-диетолога.

Теория естественного питания

Учение макробиотиков

Учение макробиотиков активно пропагандирует употребление в пищу только злаковых культур, особенно проросших зерен пшеницы. Они содержат ауксин - растительный ростковый гормон. Согласно данным одних исследователей, этот гормон не оказывает влияния на человека. Однако другие свидетельствуют о том, что употребление проросших зерен пшеницы может привести к усилению остроты зрения, улучшению состояния волосяного покрова головы, укреплению зубов и повышению невосприимчивости к простудным заболеваниям. Вместе с тем, в США, где представители макробиотиков нашли своих последователей, зарегистрированы случаи цинги и рахита из-за нехватки витаминов С и D.

Противоречивость литературных данных в отношении эффективности данной диеты для человека не дает пока оснований для ее широкого распространения. Однако врачи-диетологи иногда советуют включать в отдельные приемы пищи небольшое количество проросших зерен злаковых культур.

Существуют и другие представления о рациональном питании. Некоторые из них нашли частичное применение в диетических рекомендациях. Это теория "естественного питания" или сыроедения, учение макробиотиков. Тогда как другие, например, теория Г. С. Шаталовой "О живой энергии", "Очковая диета" Эрна Каризе (Германия), не нашли научного и экспериментального подтверждения, не получив тем самым широкого распространения.

Гуманная идея создания улучшенной, обогащённой пищи на практике привела к развитию "болезней цивилизации". Так М. Монтиньяк заметил, что ожирение в Индии развивается параллельно с заменой местных малоурожайных сортов риса на современные высокоурожайные. Не менее интересен другой пример, о распостранении такой болезни как "бери-бери" в странах, в которых высоко потребления риса. Согласно теории "сбалансированного питания" малоусваеваемая поверхность риса удалялась как балласт. Но потом выяснилось, что именно в ней содержится витамин В1, отсутствие которого приводило к мышечной атрофии, сердечно-сосудистым заболеваниям. Другой не менее красочный пример. Врачи ЮАР обратили внимание, что местное население в несколько раз реже, чем белое, болеет болезнями сердца и сосудов. Более внимательный анализ показал, что местная темнокожая элита болеет также часто как и белые. Причина оказалась в качестве хлеба. В муке тонкого помола, не доступной основному населению, но потребляемой элитой, отсутствует некий антистенокардический фактор. Вот так идея создания "идеальной пищи" путём рафинирования на практике привела к таким печальным последствиям. Так что же такого ценного в балласте?

В погоне за красивой внешностью большинство женщин ставят на первое место фигуру. Для этого прекрасная половина человечества жертвует многим, чтобы быть похожей на красавиц с обложек модных журналов: применяет диеты, занимается спортом и прочее. Но стоят ли эти усилия награды в глазах мужчин?

Мнение мужчин: женская фигура должна быть симметричной

И какую фигуру они считают самой привлекательной, рассматривая фото знаменитых красавиц? На этот вопрос сегодня могут ответить ученые из разных стран мира, которые неоднократно проводили социологические опросы относительно самой привлекательной женской внешности.

Какая она «красивая женская фигура глазами мужчин» — вы узнаете из нашей статьи!

Оказывается, красивая женская фигура глазами мужчин – это совсем не пресловутые размеры 90-60-90, как считают многие женщины. Но доля правды здесь все же есть.

Насколько много различных людей, настолько же много и мнений относительно идеальной внешности. Раньше, в разное время были в моде пышечки или очень худые девушки. Сейчас же основным идеалом женской фигуры можно назвать симметричные пропорции, а размеры груди, талии и бедер не так важны.

Есть любители, как худеньких, так и полных женщин:

  1. Слишком худенькие должны иметь округлые пропорции, чтобы привлекать внимание к своей фигуре. Лучше, если грудь и бедра будут примерно одного размера, а талия меньше. Такая фигура отлично подходит девушкам невысокого роста. Мужчинам нравится такой тип внешности в связи с тем, что можно почувствовать себя джентльменом, защищая и заботясь о ней.
  2. Дамы с пышными формами так же привлекают внимание мужчин. Их чаще выбирают для серьезных отношений. По утверждению психологов, такой тип внешности больше нравится мужчинам низкого социального статуса или тем, у кого мама таких же форм. Но стоит заметить, что полнота должна быть умеренной – обвисший живот и бока не красят никого. Если смотреть глазами мужчины, то красивой можно назвать полную женскую фигуру в том случае, если талия будет процентов примерно 70 от бедер, а грудь такого же объема.
  3. Самой идеальной внешностью обладают женщины спортивного телосложения. Подтянутый живот и бедра, среднего размера грудь и чуть накачанные мышцы рук и ног делают обладательницу прекрасного пола самой желанной в глазах мужчины. Но здесь нужно не перестараться с накачиванием мышц, поскольку слишком заметные бицепсы делают фигуру менее женственной, что крайне не нравится мужчинам.

Фигура «песочные часы» – идеальное тело по мнению мужчин

Хоть вкусы у всех и разные, но в одном мнении большинство мужчин согласны – мужеподобная фигура с большими плечами и узкими бедрами мало привлекательна. Самой идеальной фигурой принято считать «песочные часы». У этого типа женщин талия значительно меньше бедер и груди.

Связан такой выбор с тем, что у мужчин на подсознательном уровне заложено природой выбирать себе здоровую и плодовитую пару. А узкая талия и широкие бедра как раз и вызывают представление о готовности женщины к продолжению рода.

Интересный факт! Учеными выяснено, что женщины с гитарообразной фигурой имеют большое количество эстрогена, который способствует зачатию и вынашиванию детей. Именно этот половой гормон и формирует женское тело, делая бедра шире, чем талия.

Поэтому красивая женская фигура, если смотреть глазами большинства мужчин, должна быть в форме песочных часов, свидетельствуя о том, что женщина сможет выносить и родить здорового ребенка.

Фигура «90-60-90» – идеальное тело для ловеласов

Не так давно эталоном красоты считались пропорции 90-60-90. Именно к этим параметрам стремилось большинство красавиц. Но, как оказалось, такие объемы чаще всего привлекают мужчин, не готовых к продолжительным отношениям. Если говорить о партнерше для продолжения рода, то основной критерий, который выделяют мужчины, это тонкая талия и широкие бедра.

А сантиметры здесь не главное. Но мужчина, у которого на первом месте только модные атрибуты привлекательности, ищет себе самую идеальную, самую красивую, самую стройную. Такой партнер всегда будет изменять, ища на стороне более модную и гламурную красавицу.

Прямоугольная фигура – идеальное тело для мужчин-лидеров

А вот красивая женская фигура глазами мужчин-лидеров – это прямоугольная, без округлостей и аппетитных изгибов. Такая женщина демонстрирует сильный характер и способность постоять за себя, поэтому для нее лучшей парой может быть только сильный мужчина с лидерскими качествами.

Но и «маменькины сыночки» со слабым характером, которые готовы жить «под каблуком», тоже тянуться к женщинам с фигурой «прямоугольник», поскольку хотят быть под чьим-то покровительством.

Обратите внимание! У женщин с прямоугольной фигурой преобладают мужские гормоны андрогены, которые направляют жировые отложения в область талии, убирая их с бедер. Такие гомоны повышают стрессоустойчивость и выносливость, что делает женский характер «стальным».

Какой должна быть женская грудь

Часто в модных журналах и на телеэкранах можно видеть моделей с большим размером груди. Многие дамы пытаются всячески увеличить грудь, считая, что мужчинам такой тип больше нравиться. Но стоит знать, что красавицы модельной внешности больше по нраву подросткам или мужчинам в возрасте.

И притягивают их такие леди лишь благодаря возможности самоутвердиться, показать окружающим свою значимость.

Женскую фигуру с большой грудью далеко не все считают красивой. В глазах большинства мужчин самым приемлемым размером считается второй или третий. А к пышногрудым дамам они проявляют скорее простое любопытство, но жениться на таких женщинах не хотят.

На худеньких и хрупких девушках грудь большого размера смотрится скорее вульгарно, чем красиво. Поэтому не стоит уродовать свое тело силиконом, поскольку это может привести к ухудшению здоровья, а желаемого результата достичь не удастся.

Талия и бедра: каковы идеальные параметры для мужчин

Мужчины, при взгляде на женщину, сразу же обращают внимание на бедра и талию. Эта зона, по мнению большинства представителей сильного пола, самая привлекательная.

Но что же на самом деле так приковывает их взгляды? Учеными было выяснено, что на интуитивном уровне мужчины таким способом оценивают свою потенциальную партнершу – стоит ли с ней знакомиться, занята ли она уже другим претендентом на ее руку и сердце, здорова ли, и прочее.

А узнать это можно именно по талии, бедрам и их соотношению:

  • тонкая талия показывает мужчине, что женщина не беременна, а значит, не занята;
  • подтянутые, округлые бедра говорят о хорошем здоровье самки и возможности родить здоровое потомство;
  • разница между талией и бедрами покажет характер женщины и ее способность выносить и выкормить ребенка.

Какой бы полноты не была дама, оптимальный индекс между талией и бедрами не должен превышать 0,7. То есть объем талии должен быть всего 70% от объема бедер. Такие параметры будут привлекать внимание независимо от полноты, роста и массы тела женщины (в пределах разумного, конечно же).

Интересный факт! Мужчинам не нужно ходить с сантиметром, чтобы увидеть привлекательное соотношение талии и бедер. Им достаточно посмотреть на женщину в течение 10 секунд, и интуиция сама подскажет им правильные параметры женского тела, при которых смело можно принимать дальнейшее решение по продолжению рода.

Длинные ноги – эталон женской красоты

Неоспоримым фактом является повышенный интерес практически всех мужчин к длинноногим дамам. Независимо от роста и веса, ноги у женщины должны быть обязательно длинными .

Такую прихоть можно объяснить тем, что короткие ноги свидетельствуют о детском возрасте, то есть еще неподготовленности женщины к продолжению рода. А в период полового созревания женские ноги начинают удлиняться, и это интуитивно позволяет мужчинам понять, что девушка готова к деторождению.

Так что длинные ноги и симметричная фигура женщины – это вовсе не прихоть изнеженного и капризного мужчины, а вполне практичный выбор в реализации плана по производству потомства.

Какой размер одежды должна иметь женщина по мнению мужчин

Если женщины думают, что им необходимо худеть до 40-го размера одежды (или XXS по международным стандартам), то это глубокое заблуждение. Многочисленные исследования показали, что мужчины больше предпочитают видеть своих избранниц в 46-ом размере одежды, нежели в самом маленьком.

Например, британская телеведущая и актриса Келли Брук имеет довольно внушительный бюст, и худышкой ее назвать трудно, но ее фигура стала идеалом для большинства мужчин.

Для сравнения, чтобы понять насколько считается красивой худенькая женщина, можно посмотреть таблицу соотношения набранных положительных голосов к параметрам фигур разных знаменитостей.

Как видно, слишком маленький размер женской одежды не популярен у представителей сильного пола и набирает крайне мало голосов симпатии.

Но и к очень полным девушкам мужчины также относятся с пренебрежением, и не будут в восторге, если их избранница резко станет набирать лишние килограммы. Особенно большое количество неодобрения было услышано в адрес девушек, которые стремительно располнели на три и более размера одежды.

Относительно спокойно отреагировали мужчины при наборе веса партнерши на 1-2 размера. И мнение разделилось практически пополам, если бы их избранница поправилась на 2-3 размера.

Так что красивая женская фигура глазами мужчин – это однозначно не анорексичная модель и не бесформенная пышка, а фигуристая женщина с округлыми пропорциональными формами и тонкой талией.

Опрос немецкими социологами мужчин относительно идеальной женской фигуры показал очень интересные результаты. Оказывается, мужской идеал меняется в зависимости от социального положения в стране.

В военное время или при возникновении финансового кризиса взоры мужчин обращены на пышные формы, а в мирное время – на худеньких дам. Так что не стоит слишком переживать из-за лишних 2-3 кг набранного веса, главное, чтобы фигурка была подтянутой, а тело здоровым. Для этого нужно вести здоровый образ жизни, отдавать предпочтение натуральным продуктам и заниматься спортом.

Красивая женская фигура глазами мужчин в этом полезном видео:

Женская красота глазами мужчин в разных странах мира:

В XV веке знаменитый Леонардо да Винчи доказал, что тело человека пропорционально. Идеальные объемы – не 90-60-90, к которой стремятся представительницы прекрасного пола. Мужчины, говоря об идеальных очертаниях тела, не имеют в виду что-то определенное. Привлекательной фигурой может обладать слегка полная девушка или миниатюрная мадмуазель низкого роста. Идеальная фигура – оптимальные пропорции.

Типы телосложений у девушек

Различают 3 типа женской фигуры:

  1. астенический;
  2. нормостенический;
  3. гиперстенический.

Для каждого типа существуют стандарты идеальной фигуры.

Астенический тип – эктоморф, характеризуется тонкой костью. Женщина имеет худые и длинные конечности. Жировая прослойка на теле практически отсутствует. Несмотря на слабые мышцы, девушка энергична от природы. Такой тип фигуры представлен ростом 165–175 см при массе 45–50 кг. Женщина очень долго набирает вес, потому что калории расходуются быстрее, чем откладывается жир. Обмен веществ в организме проходит быстро.

Нормостенический тип – мезоморф, считается пропорциональной фигурой. Обмен веществ в организме нормальный. Лишний вес набрать легко, но при физической активности – жиры уходят.

Гиперстенический тип – эндоморф. Фигуру называют «с широкой костью». Эти женщины выглядят массивно: большие бедра, пышная грудь, талия и плечи заметно выделяются на фоне общих очертаний. Обмен веществ медленный, жиры очень тяжело скинуть при длительном отсутствии физических нагрузок.

Для определения типа фигуры измеряется запястье. Если 160 мм – то женщина относится к эктоморфу, от 160 до 185 мм – мезоморф, а свыше 185 мм – эндоморф.

Рост и длина ног

Длинноногой бывает девушка маленького роста и, наоборот, высокий рост – короткие ноги. Общая классификация:

  • 150 см – девушка обладает низким ростом;
  • 151–156 – ниже среднего роста;
  • 157–167 – девушка среднего роста;
  • 168–175 – девушка высокого роста;
  • 176 и выше – очень высокая девушка.

Если длина нижних конечностей менее ½ роста, то такую женщину называют коротконогой. Если больше, то должны соблюдаться пропорции:

  • для астенического типа на 6–9 см.;
  • для гиперстенического на 2–4 см;
  • для нормостенического на 4–6 см.;.

Параметр определяется от выступа бедра в ровном положении.

Правильный вес

Нет такой женщины, которую устраивал ее бы вес. Всегда можно услышать о лишних или недостающих 1–2 кг. Многие ученые выводили формулу идеального веса. Правильным считается масса человека, которая не причиняет вреда здоровью.

Методики вычисления веса:

  1. Распространенный способ вычисления: Масса = Рост – 110 см. Но эта формула не учитывает возраст женщины и для расчета идеального веса неэффективна. Объективный результат она дает дамам от 40 до 50 лет. Для девушек от 20 до 30 лет от этого показателя рекомендуется отнимать 10%, а старше 50 – 7%.
  2. Эту формулу разработали американские ученые. Нужно от роста отнять 150 и умножить на 0,75, к итогу прибавить 50.
  3. Вычисления по методу Лоренца имеют такую формулу: Рост – 0,25*(Рост – 150).
  4. Достоверным методом считается индекс Кетле. Вес/Рост2. Если показатель в пределах числа 18–25, то вес в норме. При результате индекса больше 25, женщина предрасположена к ожирению.
  5. В этом методе учитывается обхват груди. Нужно (Рост*Объем груди)/240.

Все примеры предусматривают различие на 1–2 кг. Разрабатывая формулы, ученые не учитывали тип фигуры и пропорции частей тела.

Пропорция соотношения грудь/талия/бедра

В результате исследований ученые пришли к выводу, что жир, располагающийся в районе талии, приносит дискомфорт девушке и подвергает серьезным заболеваниям организм. Широкая прослойка на животе приводит к сахарному диабету, нарушению работы сердца и раковым заболеваниям.

Если брать соотношение талия/бедра, то показатель не должен выходить за пределы индекса 0,8. Если меньше этого числа – женщина обладает привлекательной формой.

Грудь – самая привлекательная для мужчин часть тела. Пропорциональность с талией и бедрами рассчитывается формулами, учитывая тип строения фигуры.

  1. Астенический тип. Идеальными пропорциями считается талия от 60 до 63 см, а бедра на 26–30 см превышают ее.
  2. Нормостеническое строение. Талия – 69–75 см, бедра больше на 26–30 см. Идеальная пропорция – обхват груди больше ½ роста на 2–5 см.
  3. Гиперстенический вид фигуры. Обхват груди больше ½ роста на 8–10 см. Идеальная талия таких женщин 71–76 см, а бедра превышают ее на 25–30 см.

Впервые расчеты пропорций вывел ученый Сингх. Прежде чем утверждать, что ваше тело непропорционально – возьмите сантиметр и калькулятор. Если показатели в норме, то здоровью не угрожает ожирение в ближайшее время.

Мнения мужчин

По данным социологических исследований, мужчинам нравится фигура, похожая на песочные часы. Такой тип телосложения – симметричен и указывает на возможность женщины иметь потомство. Если в организме вырабатывается необходимое количество эстрогена (гормон, который участвует в родовой деятельности и лактации), жир распределяется с талии на бедра. Мужчины выбирают таких девушек инстинктивно.

Если фигура не имеет формы песочных часов, мужчины отдают предпочтение женщинам, у которых длинные ноги.

По данным опроса, идеальный женский размер – 46. Это превышает пресловутые объемы 90/60/90.

Независимо от роста, веса и телосложения красивой и идеальной считается фигура, имеющая пропорции. Правильным питанием и тренировками из своей фигуры можно сделать аппетитные формы. Именно они привлекают всех мужчин.