Кормление грудью после достинекса. Опыт возвращения лактации после терапии достинексом. Можно ли кормить во время приёма Достинекса

1.1. Настоящее Положение разработано в целях организации и проведения Всероссийского фестиваля детских эссе «Письмо солдату» (далее — Фестиваль) под эгидой Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

1.2. Организатором Фестиваля являются Аппарат Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» (далее — Организаторы).

2. Цели и задачи Фестиваля

2.1. Содействие воспитанию патриотизма, формирование чувства сопричастности к прошлому страны и пониманию настоящего;

2.2. Привлечение интереса к службе в армии, военно-историческому наследию страны;

2.3. Развитие и укрепление культурных связей между поколениями;

2.4. Выявление одаренных детей и творческих объединений.

3. Участники Фестиваля

3.1. К участию в Фестивале приглашаются дети от 7 до 18 лет.

4. Условия и порядок проведения Фестиваля

4.2. Порядок проведения определяется совместно региональными уполномоченными по правам ребенка и региональными штабами ВВПОД «ЮНАРМИЯ» при содействии администраций учреждений культуры и образования. Работы детей-участников направляются в адрес Организатора Фестиваля до 22 июня 2018 года (включительно) по электронной почте [email protected] с пометкой «Фестиваль эссе» или почтой по адресу: 125993, Москва, ГСП-3, Миусская площадь, 7 стр. 1. Кроме этого работы детей могут быть направлены при помощи специальной формы на сайте сайт

4.3. Подведение итогов и награждение лучших работ осуществляется по решению организаторов в несколько этапов до 1 сентября 2018 года. Информация публикуется на сайте http://deti.gov.ru/ и на сайте https://yunarmy.ru/

4.4. Для проведения Фестиваля создается Оргкомитет, который будет осуществлять информационное обеспечение Фестиваля, прием представляемых материалов, размещение материалов на сайте Фестиваля.

4.5. Состав жюри Фестиваля также формируется и утверждается Оргкомитетом.

5. Требования к оформлению фестивальных работ

5.1. Эссе может быть произвольного характера.
Тематические предпочтения Организатора: размышления детей в форме письма солдату любой исторической эпохи (солдаты Отечественной войны 1812 года, солдаты Великой Отечественной войны, военнослужащие Российской армии в горячих точках и т.д.) о Родине, о ценностях, которые нужно защищать и отстаивать, о военных конфликтах, о мире, о том, что волнует детей в современной истории России. Это могут быть пожелания, напутствия военнослужащим, проходящим службу в горячих точках, рассказы о воинской традиции в своей семье, рассуждения о защите Отечества.

5.2. В подписи сочинения должны быть указаны:

  • почтовый индекс и адрес образовательного учреждения, телефон;
  • сведения об авторе: фамилия, имя, отчество, класс, число, месяц и год рождения, телефон для связи.

5.3. Присланные на Фестиваль работы не рецензируются и не возвращаются, а также могут использоваться в дальнейшем организаторами по их усмотрению.

6. Итоги Фестиваля

6.2. По усмотрению Организаторов лучшие работы награждаются дипломами и призами.

7.2. Организаторы оставляют за собой право присуждения дополнительных наград и призов.

7.3. Работы-победители могут быть использованы для работы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, ВВПОД «ЮНАРМИЯ» в презентационных материалах, а кроме этого будут опубликованы в федеральном издании «Альманах для семейного чтения «Аты-баты...».

Здравствуй, солдат той далёкой войны.

Я пишу тебе из будущего, которое ты защищал. Обращаю к тебе, живущему в вышине и состоящему на службе в небесном воинстве, свои слова благодарности, свою скорбь, свой стыд.

Тебе, погибшему на полях сражений, пропавшему без вести, как мой прапрадед, или замученному и сожженному в печах гитлеровских концлагерей, я и миллионы жителей нашей планеты Земля благодарны за наши жизни, за наших бабушек и дедушек, мам и пап, которые родились уже в мирное время и никогда не видели и не слышали войны. Низкий поклон тебе за спокойное, ясное, синее небо над головой, за ласковое солнышко, за цветы, за весь мир, в котором мы живем, за наше настоящее, а твое будущее. Благодаря твоему подвигу оно состоялось: мы самые тоненькие, самые верхние веточки того дерева, что посадил ты перед войной, мы твое продолжение.

В День Великой Победы весь мир застывает у обелисков, памятников, братских могил и безвестных бугорков с красной звездочкой, вырезанной из жестянки и покрашенной краской. Преклоняет колени и склоняет головы в скорбном молчании. Стучит метроном, отсчитывая скорбные минуты. Удар – Брестская крепость, удар – Смоленск, удар - Киев, удар – Москва, удар – Хатынь, удар – Ленинград, удар – Сталинград, удар – Курская Дуга, удар – Польша, удар – Венгрия, Югославия, Чехословакия, удар – Майданек, удар – Освенцим, удар – Бухенвальд, удар – Берлин. Миллионы замученных, погибших, но не покорившихся врагу. Мир скорбит о своих защитниках

В доме моей бабушки в скромных рамочках на стене висят портреты моих прапрадедов. Один из них без вести пропал под Смоленском, в первый год войны, другой – четыре года был в немецком лагере, чудом остался жив. Я никогда их не видела, но память о них свято хранится в нашей семье. И в светлый праздник Победы я с гордостью несу портреты родных солдат, как будто шагая вместе с ними в Бессмертном полку героев той далекой войны.

Солдат, но я не только, скорбя, преклоняю свои колени перед тобой, но я молю у тебя прощения твоим потомкам. Они стали забывать войну, и те ужасы, что она принесла с собой. Они теперь размышляют, а были ли те герои? Они на нашей русской земле, больше всего пострадавшей от войны и потерявшей 27 миллионов человек, развешивают фашистскую свастику, бреют затылки и устраивают фашистские марши на площадях городов. Они разрушают и оскверняют памятники погибшим солдатам. Они грабят и убивают ветеранов, чтобы продать их награды, за дозу наркотиков. Они поделили мир на тех, кто их поддерживает – это люди достойные жить – и тех, кто не думает так, как они, то есть на недостойных, которых можно забить битами, застрелить, зарезать. Мне страшно произносить эти слова, но на нашей земле возрождается фашизм.

Мы виноваты перед тобой, и мне стыдно, что не остановили, не заметили вовремя эту болезнь, и теперь она как ржа съедает умы подростков. Но я верю, что еще не всё потеряно. Мы еще не потеряли память – и это нас спасет. Мы просто немного успокоились: войны ведь нет, чего о ней вспоминать. И жизнь напомнила нам, что без прошлого, нет будущего, что помнить о подвиге солдата, о жертвах той войны нужно всегда. Так что ты уж прости нам, солдат, наши злодеяния. Мы помним, тебя, твою жизнь, твою смелость и самоотверженность, твою стойкость, твою безграничную любовь к нашей Родине. Мы чтим эту память и вечно скорбим о вас, погибших, но отстоявших жизнь.

Поповкина Елизавета 10 класс 16 лет.