Гадание на любовницу мужа онлайн. Гадание на измену — «Потайной карман. Правила проведения гаданий на измену

Салат «Зимний» часто путают с «Оливье». Ничего странного в этом нет, ингредиенты данных закусок практически одинаковые. Разумеется, речь сейчас идёт о нашем варианте «Оливье», который во всём мире именуется «Русским салатом», и который к блюду французского шеф-повара не имеет практически никакого отношения. В чем различие между этими блюдами, читайте в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • Огурцы маринованные — 4 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Колбаса или курица — 400 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый

    Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах. Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.1. Нарезаем морковь и картошку.

    2. Маринованные или соленые огурцы.

    3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже. Зеленый лук можно добавить для красоты.

    4. Отварная курица или колбаса.

    5. Вареные куриные яйца.

    6. Зеленый консервированный горошек

    7. Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Вкусный «Зимний» классический салат готов

    Приятного аппетита!

    «Зимний» против «Оливье»

    В чём же отличия этих двух одних из самых популярных на праздничных столах салатов? Хотя начать лучше не с отличий, а с того, чем эти салаты схожи. Их основу составляют одни и те же продукты:

    • варёный картофель;
    • горошек (консервированный);
    • варёные яйца;
    • маринованные огурцы;
    • майонез
    • отварное куриное мясо, которое иногда заменяют варёной колбасой;
    • варёная морковь;
    • репчатый лук.

    Кстати, маринованные огурчики в этом случае можно заменить солёными. Салат Зимний в этом плане не особенно придирчив.

    Несмотря на схожесть ингредиентов, получаемые салаты несколько отличаются по вкусу. За счёт наличия яблока «Оливье» более мягок. А присутствие лука и моркови делают «Зимний» более красивым и пикантным.

    Происхождение классического рецепта

    Если разобраться, то множество салатов, пришедших к нам с праздничных столов Советского Союза, ведут свою историю от настоящего «Оливье». Готовился он из недешёвых продуктов, а подавался в виде красиво оформленной горки. Рачительные хозяйки беспокоиться поиском дефицитных продуктов не стали, а просто заменили большинство ингредиентов доступными. Не особенно задумывались они и об оформлении: ингредиенты просто нарезались и перемешивались в салатнике и заправлялись майонезом.

    Вариант с «Докторской» колбасой – прямой наследник салата «Оливье». А уже на его основе появилось такие разновидности, как Зимний салат и «Столичный». По большому счёту разница в них только одна: в первый вместо колбасы иногда кладётся курица, а во второй – говядина. Хотя эти ингредиенты всегда на усмотрение хозяйки.

    Салат Зимний классический, польза и вред

    Нельзя сказать, что салат Зимний очень полезен. Хотя, если правильно подготовить продукты, то такая закуска может снабдить ослабленный холодами организм многими полезными веществами.

    Овощи лучше всего варить на пару. Так они сохранят больше витаминов и совсем не потеряют своего вкуса. Что касается мясных ингредиентов, то для зимнего лучше всего использовать куриную грудку. Она содержит мало жира и сделает готовую закуску более лёгкой для пищеварительной системы.

    Прекрасно дополнит зимний салат разнообразная зелень. Укроп, петрушка, зелёный лук улучшат вкусовые качества салата и сделают его витаминным.

    Единственным ингредиентом салата, в пользе которого можно усомниться является майонез. О нём стоит поговорить отдельно.

    Полезная заправка

    То, что майонез не совсем полезный продукт известно всем. Однако это относится исключительно к многочисленным соусам с таким названием, заполнившим полки наших магазинов. Но никто не запрещает . Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такой «самодеятельности» только выиграет.

    Для приготовления салатной заправки понадобятся:

    • яичный желток – 1 шт.;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • сахар – 1,5 чайной ложки;
    • соль – примерно треть чайной ложки;
    • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 150 мл;
    • лимонный сок – 2 ст.л;
    • вода – 2 ст.л.

    Желток, горчицу, соль и сахар тщательно перемешать, а затем взбить. Помешивая смесь медленно влить в неё масло. После чего продолжить взбивать до получения однородной массы. Теперь смешать лимонный сок с водой и тоже влить в смесь. Снова взбить и поставить соус примерно на 15 минут в холодильник.

    Домашний майонез готов. Кстати, им можно заправлять любой салат, а не только «Зимний».

    Видео рецепт «Зимний салат»

    Оливье по классическому рецепту – самый праздничный салат, который только можно придумать. Это одно из самых популярных и традиционных блюд. Название свое он получил в честь своего создателя Люсьена Оливье. Это блюдо также известно под названием “Зимний салат”.

    Первоначально его основными ингредиентами являлись рябчики, вареный картофель, свежие огурцы, салат (латук), раковые шейки, каперсы, оливки. В старинный рецепт также входили – телячий язык, паюсная икра, яйца, сваренные вкрутую. Соус для салата оливье готовился из французского уксуса, яиц и оливкового масла.

    В советское время, да и в наши дни, его состав упростился, основными ингредиентами являются отварные картофель и морковь, отварное или обжаренное мясо, соленые или свежие огурцы, майонез, листья салата, зеленый консервированный горошек.

    В прошлых статьях мы готовили , сегодня рассмотрим праздничную подборку салата оливье. Постараемся сделать не только вкусные салаты, но и полезные для здоровья.

    Оливье – рецепт классический старинный, но современный

    Оливье – уникальное блюдо, готовится к любому празднику, а уж на Новый год без него никак не обойтись. Постараемся сделать его вкусным, ярким и праздничным и как можно ближе приблизимся к настоящему французскому рецепту салата оливье. Рябчиков заменим курицей, паюсную икру – красной, вместо раковых шеек можно использовать креветки. Также сами сделаем соус провансаль.

    Приготовление салата оливье рассмотрим очень подробно, с фото, с описанием каждого нашего шага.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 150-200 г
    • Масло оливковое – 150 мл
    • Телячий язык – 150-200 г
    • Лавровый лист – 4-5 шт
    • Перец душистый горошком – 10 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Свежие огурцы – 100-150 г
    • Оливки без косточки – 50 г
    • Каперсы- 2 ст ложки
    • Красная икра, перепелиные яйца – для украшения салата
    • Раковые шейки (креветки) – 100 г

    Для соуса Провансаль:

    • Яйца – 5 шт
    • Оливковое масло –
    • Горчица дижонская – 1/4 – 1 ст л
    • Уксус (лимонный сок), соль, перец – по вкусу

    Как приготовить оливье по настоящему старинному рецепту:

    1. Для приготовления нам потребуется нежное куриное мясо. Филе нарезаем кусочками, толщиной не больше 1 см.


    2. Обжариваем филе на оливковом масле с чесноком до полуготовности.


    3. Доводим куриное мясо до румяной корочки в духовке в течение 7-10 минут при температуре 170-180 градусов.


    4. Телячий язык отвариваем в подсоленой воде с черным душистым перцем и лавровым листом 40-80 минут, в зависимости от размера языка. Готовность языка проверяем, прокалывая его ножом или вилкой.


    5. Когда язык приготовится, аккуратно вынимаем его и кладем в холодную воду.


    6. Очищаем телячий язык. Из-за резкой смены температуры шкурка начнет быстро отделяться и легко снимется.


    7. Разрезаем его напополам и нарезаем ломтиками, а затем кубиками.



    8. Картофель отвариваем в кожуре, предварительно надрезав кожицу посередине картофеля, по всей окружности.


    9. Остужаем картофель в ледяной воде несколько минут. Благодаря резкой смене температур, он легко очистится.


    10. Очищаем наш картофель.


    11. Смазываем лезвие ножа растительным маслом, чтобы картофель не крошился. Нарезаем картофель мелкими кубиками.


    12. Очищаем свежий огурец. Также из него можно убрать семечки, чтобы огурец не дал лишнего сока в салат.


    13. Нарезаем наш огурчик небольшими ровными кубиками.


    14. Оливки (без косточек) нарезаем пополам и добавляем к салату.


    15. Добавляем остальные ингредиенты и присыпаем каперсами.


    16. Готовим соус Провансаль:

    • Для этого отделяем желтки от белков.



    • Взбиваем желтки.


    • Постепенно добавляем оливковое масло (понемногу), горчицу, лимонный сок, соль и перец.




    • Взбиваем наш соус, пока он не загустеет.


    17. Полученным соусом заправляем салат. Украшаем сверху раковыми шейками (креветками), красной икрой, отваренными вкрутую перепелиными яйцами.



    Прозрачная стеклянная посуда подчеркнет красоту нашего салата. Он получился вкусным, воздушным и ярким!


    Салат готов!

    С праздником!

    Салат оливье с колбасой, солеными и свежими огурцами

    Оливье с колбасой по классическому рецепту – пожалуй самый популярный салат. Он готовится быстро, просто и легко. Постараемся добавить в него ингредиенты, с помощью которых салат станет воздушным, полезным и еще более вкусным. Рассмотрим некоторые секреты его приготовления.


    Ингредиенты:

    • Картофель отварной – 2 шт
    • Яйца – 5 шт
    • Колбаса нежирная – 300 г
    • Морковь – 1-2 шт
    • Зеленый горошек консервированный – 0,5 стакана
    • Зеленый горошек мороженный – 0,5 стакана
    • Огурцы соленые или маринованные – 150 г
    • Огурцы свежие – 150 г
    • Майонез (желательно домашний), сметана – по вкусу
    • Горчица острая – 1/2 ч ложки
    • Лук – 1 шт
    • Зелень – по желанию
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить классический оливье:

    1. Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.



    2. Отвариваем, остужаем и также мелкими кубиками измельчаем морковь.


    Чтобы салат заиграл новым вкусом, вместе с консервированным горошком нужно использовать свежемороженый

    3. Колбасу нарезаем также кубиками.


    4. Нарезаем мелко соленые огурцы. В салат можно добавить свежий огурец, он придаст свежесть и неповторимый аромат.


    Чтобы оливье был воздушным нужно использовать домашний майонез, добавлять к майонезу сметану или йогурт

    5. Измельчаем лучок.


    В салат желательно добавлять свежий огурец, он сделает салат более легким, придаст аромат свежести

    6. Нарезаем кубиками яйца.


    7. Все ингредиенты складываем в чашу. Добавляем зеленый горошек, мелко нарезанную зелень – по желанию.

    Большое количество картофеля утяжеляет салат, на 12 порций его идет около двух штук


    8. Готовый салат перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Майонезом (сметаной) заправляем непосредственно перед подачей на стол.


    Перед подачей салат выкладываем, используя форму. Оливье можно украсить зеленью, яйцом, морепродуктами или красной икрой.


    Салат готов!

    Приятного аппетита!

    Зимний салат классический с курицей – пошаговый рецепт

    Салат оливье из курицы – вкусное, аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего стола. Благодаря различным составляющим, салат может быть более или менее калорийным, за счет использования сметаны или майонеза. В его составе могут быть как соленые, так и свежие огурцы. Может использоваться свежемороженый горошек. Некоторые хозяйки добавляют в оливье яблоко.
    Приготовить его очень легко и просто. Рассмотрим пошаговый рецепт, с фото, чтобы приготовить зимний салат на праздничный стол в классическом варианте.


    Ингредиенты:

    • Куриное мясо отварное без шкурки – 300 г
    • Картофель – 2-3 шт
    • Яйцо отварное – 4-5 шт
    • Огурцы маринованные – 3 шт
    • Каперсы – 2 ст. л
    • Зелень – по вкусу
    • Морковь – 1-2 шт
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Майонез (сметана) – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Как приготовить оливье с курицей:

    1. Нарезаем кубиками курицу.


    В салате оливье вместо колбасы лучше использовать мясо курицы, говядину. Это полезнее для здоровья

    2. Нарезаем кубиками морковь.


    3. Измельчаем яйца.


    4. Нарезаем маринованные (соленые) огурцы.


    5. Картофель также нарезаем некрупными кубиками.


    6. Мелко рубим лук. Чтобы он не горчил в салате, его можно промыть кипяченной водой.


    7. Открываем и процеживаем зеленый горошек.


    8. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, сметаной перед подачей на стол.


    Салат можно выложить, используя формочку, украсив зеленью, красной икрой.


    Салат готов!

    Приятного аппетита!

    Рецепт салата оливье с мясом говядины и маринованным огурцом

    Салат оливье нередко называют “мясным”, а также “зимним”. Раньше он ассоциировался с достатком и благополучием, и готовился по большим праздникам. Очень сытный салат, из доступных по советским временам продуктов, готовили в любое время года, а это было очень важно зимой.
    Добавляя в ингредиенты говядину, мы получаем еще один вариант нашего любимого салата. Конечно же, оливье - это праздник, который можно устроить у себя дома когда угодно. Экспериментируя и добавляя свою “изюминку”, можно создать свой собственный кулинарный шедевр, способный порадовать наших родных и близких. Главное, чтобы салат был приготовлен с любовью, тогда все получится идеально.


    Ингредиенты:

    • Мясо (говядина) – 150 г
    • Картофель небольшой – 3-4 шт
    • Морковь – 1-2 шт
    • Яйца – 4 шт
    • Огурцы маринованные – 4 шт
    • Горошек консервированный – 300 г
    • Лук – 1/2 шт
    • Яблоко – 1 шт
    • Майонез – по вкусу

    Как приготовить оливье:

    1. Нарезаем кубиками вареное мясо (говядину).


    Овощи для оливье можно приготовить на пару или в духовке (предварительно завернув их в фольгу). Так они получатся вкуснее и не будут набирать лишнюю жидкость

    2. Мелкими кубиками шинкуем отварные картофель и морковь


    3. Нарезаем также маринованные огурцы.


    Для красоты, для улучшения вкуса следует нарезать все компоненты одинаковой величины. Правильнее всего ориентироваться на размер горошины, которую мы добавляем в целом виде

    4. Измельчаем вареные яйца с помощью яйцерезки.


    5. Мелко шинкуем лук.


    6. Смешиваем все ингредиенты.


    7. Перед подачей заправляем салат майонезом.


    Оливье получится вкуснее, если приготовить майонез самостоятельно

    8. Выкладываем зимний салат в корзиночки. Можно для оформления оливье использовать порционные формочки.


    Салат готов!

    Приятного аппетита!

    Это блюдо готовят не только на праздники. Оно стало любимым повседневным обедом для многих. Салат «Зимний» позволит легко разнообразить привычное меню и не отнимет много времени на приготовление. Для него нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике в любое время года. И сейчас мы и поговорим о том, как приготовить «Зимний салат» со свежим огурцом, рецепт для которого приведем.

    Из каких продуктов готовят салат «Зимний» (ингредиенты)?

    Вот список продуктов, которые потребуются для приготовления. Порция рассчитана на среднюю семью из 3-4 человек, поэтому этого количества будет достаточно для ужина:

    3 отваренных яйца;
    - 200 граммов отварной говядины или курицы;
    - 3 отварных картофелины;
    - 2 свежих огурца;
    - баночка ;
    - зелень, луковица среднего размера.

    Во многих рецептах присутствует еще и вареная морковь. Она придает салату более пикантный вкус, но должна быть очень мелко порезана.

    Готовим «Зимний» салат пошагово

    1. Итак, отвариваем курочку или кусок говядины до готовности, подсолив воду. Когда мясо слегка остынет, остается порезать его небольшими кубиками.

    2. Картофель тоже отвариваем, охлаждаем, очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем кубиками.

    3. Таким же способом режем огурцы. Предварительно их нужно попробовать на вкус: возможно, у кожуры будет присутствовать горьковатый привкус. В таком случае ее нужно очистить.

    4. Измельчаем отваренные и очищенные яйца.

    5. Все компоненты складываем в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать и заправлять . Но майонез пока не добавляем, так как будем его еще готовить… Сейчас добавляем лишь измельченный лук и зелень. Если зелени в зимнее время найти не удалось, - это не страшно. Освежающий вкус огурчиков и так будет приятной составляющей блюда.

    Чем отличается оливье от зимнего салата?

    Свежий огурец - тот ингредиент, который пожалуй, и является основным отличием данного салата от традиционного для нас оливье.

    Впрочем, если обратиться к историческим фактам, то можно узнать много интересного о том, какой же он все-таки, настоящий ? Мы привыкли к классическому рецепту, и многие из нас даже не подозревают, что в оригинальном приготовлении в него кладется мясо рябчиков и черная икра, каперсы и шейки раков, листья салат и оливки. В силу того, что эти продукты достаточно дефицитные и стоят дорого, предприимчивые хозяйки заменили их на более доступные. Вкус получился ничуть не хуже, вариаций появилось очень много: кто-то готовит с мясом, кто-то с колбасой или ветчиной, кто-то с курятиной.

    «Зимний», о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.сайт, прочно вошел в тройку наиболее популярных салатов, которые любят готовить хозяйки в любое время года.

    6. Делаем домашний майонез для «Зимнего» салата

    Подготовленные и измельченные продукты убираем в холодильник, а тем временем приступаем к следующему этапу. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, майонез для заправки лучше приготовить в домашних условиях из проверенных компонентов. Для этого нам потребуется:

    1 яичный желток;
    - 1 ч.л. горчицы;
    - 150 мл растительного масла (предпочтение отдаем оливковому);
    - 2 столовые ложки холодной воды;
    - 2 столовых ложки свежего ;
    - 1,5 чайной ложки сахара;
    - 1/3 чайной ложки соли.

    Тщательно перемешиваем яичный желток с сахаром, солью и горчицей. Взбиваем все интенсивно с помощью вилки или блендера.

    Постепенно вводим растительное масло, следим, чтобы масса получалась однородной консистенции.

    Лимонный сок разбавляем с водой и тоже аккуратно вливаем в майонез.

    Слегка взбиваем полученную массу и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

    7. Можно заправлять наш салат майонезом и подавать порциями к обеденному столу.

    8. При желании можно добавить немного специй, черного перца и соли по вкусу, - все зависит от личных гастрономических предпочтений.

    Из своего опыта…

    Если приготовленного блюда оказалось слишком много, не стоит заправлять майонезом все сразу. Лучше отложить то количество, которое будет подано к ужину, а остальное убрать в холодильник, накрыв пленкой, чтобы не обветрились овощи.

    Кстати, заменить куриное и говяжье мясо в Зимнем салатике можно обычной докторской колбаской или ветчиной.

    Если готовить майонез самостоятельно тоже не хочется, то возьмите легкий магазинный около 30-40% жирностью.

    Блюдо получается очень питательным, сытным и ароматным. Красиво оформленный салат «Зимний» станет украшением праздничного застолья и очень даже достойно сможет заменить оливье. Он уместен с любым гарниром – с горячим картофельным пюре, котлетами, макаронами и прочими продуктами.

    Классический очень вкусный зимний салат Оливье рецепты с фото советуют делать с картофелем, яйцом, луком, колбасой или курицей, свежими или солеными огурцами, морковью, сметаной или майонезом. Чтобы блюдо более эффектно выглядело на новогоднем столе, имеет смысл выложить его на блюдо в форме елочки, рукавички или шапки Деда Мороза и красиво декорировать зеленью, гранатовыми зернышками и овощными фигурками или просто подать на порционной тарелке индивидуально для каждого гостя.

    Салат Оливье на новогодний стол — классический рецепт с колбасой и свежим или соленым огурцом

    В классический рецепт новогоднего салата Оливье с колбасой обязательно входят огурцы, но какие именно положить – соленые или свежие – допускается решать самим хозяйкам. Если хочется более острого, ядреного вкуса, то имеет смысл использовать соленые или маринованные. Когда же в планы входит приготовить более нежное кушанье, стоит отдать предпочтение свежему огурчику.

    Необходимые ингредиенты для классического Оливье со свежим или соленым огурцом

    • колбаса молочная – 300 г
    • огурцы свежие/соленые – 4 шт
    • майонез – 250 мл
    • репчатый лук – 2 шт
    • отварной картофель – 8 шт
    • отварные яйца – 6 шт
    • морковь отварная – 3 шт

    Пошаговая инструкция приготовления классического салата Оливье с колбасой и огурцом


    Салат Оливье с курицей — рецепт классический на Новый год 2017

    Чтобы салат Оливье, приготовленный для праздничной трапезы по случаю Нового 2017 года, получился более изысканным, стоит вместо обычной молочной колбасы положить отварное куриное филе. Общий вкус станет нежнее, а консистенция Оливье – мягче и воздушнее.

    Ингредиенты для классического новогоднего салата Оливье с курицей

    • картофель — 7 шт
    • яйца – 5 шт+3 шт
    • морковь – 3 шт
    • маринованные огурцы – 4 шт
    • отварное куриное филе – 300 г
    • консервированный зеленый горошек – 250 г
    • майонез – 67% — 300 мл+200 мл
    • зерна граната – 100 г

    Пошаговая инструкция по приготовлению Оливье по классическому рецепту с курицей

    1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности, очень хорошо остудить, почистить и порубить максимально мелкими кубиками. Также поступить с огурцами.
    2. Отварное куриное филе порвать на тонкие волокна и очень мелко порезать.
    3. С консервированного горошка слить жидкость, а плоды не на долго откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.
    4. Все компоненты соединить в глубокой эмалированной емкости, заправить майонезом и очень хорошо перемешать деревянной лопаткой.
    5. Выложить массу на красивое блюдо, придав ей форму рукавички.
    6. Оставшиеся три отварных яйца почистить, белки отделить от желтков и натереть на самой мелкой терке.
    7. Верхнюю часть рукавички засыпать белковой массой. Из тертых желтков сделать манжет и кружок в центре фигуры.
    8. У меньшего пакетика майонеза срезать краешек так, чтобы выдавливалась очень тонкая струйка. Таким образом «нарисовать» на рукавице орнамент, а к желтковому кружочку добавить тонкие резные лучики, как у снежинки.
    9. Декорировать сверху гранатовыми зернами и подать классический Оливье к столу.

    Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

    В салате Оливье, приготовленном с солеными огурцами и колбасой по классическому рецепт, вся необычная привлекательность заключается во внешнем виде. Кушанье ставят на стол не в красивой хрустальной емкости, и не раскладывают на отдельные порционные тарелки, а подают на большом блюде, предварительно придав форму курицы и малышей-цыплят. Такая форма не случайна. Дело в том, что 2017 году покровительствует Петух и, согласно восточным гороскопам, в новогоднюю ночь на каждом столе должна присутствовать хотя бы одна фигурка этой магической птицы.

    Необходимые ингредиенты для классического Оливье с солеными огурцами

    • картофель – 8 шт
    • морковь – 3шт
    • яйцо – 3 шт
    • колбаса молочная – 300 г
    • солеными огурцы – 300 г
    • майонез – 150 мл
    • сметана – 150 мл
    • консервированный горошек – 1 банка
    • яичные желтки – 6 шт
    • петрушка кудрявая – ½ пучка
    • маслины черные – 2 шт
    • лук белый – 1 шт
    • болгарский перец красного цвета – 1 шт

    Пошаговая инструкция, как приготовить классический Оливье с колбасой и солеными огурцами

    1. Яйца, картофель и морковку отварить, тщательно остудить, почистить и порубить одинаковыми некрупными кубиками.
    2. Точно также порезать вареную колбасу и огурцы, а затем соединить компоненты в одной глубокой емкости, заправить майонезом и сметаной, очень хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
    3. По истечению времени салат выложить на блюдо или большую тарелку и сформировать тушку курицы с тремя цыплятами.
    4. Отварные яичные желтки натереть на самой мелкой терке и обсыпать курицу так, чтобы вся поверхность стала однородно-желтой.
    5. Из болгарского перца острым ножом вырезать гребешки и клювики для птичек и установить их в нужные места.
    6. Из черных оливок без косточек изготовить глазки и приделать их к каждой птице.
    7. Из белой луковицы вырезать два крыла, хвост и расположить их по бокам и сзади фигуры курицы.
    8. Кучерявую петрушку разобрать на маленькие соцветия и обложить тарелку с Оливье по краю.
    9. Готовое новогоднее блюдо сразу же подать к столу.

    Новогодний салат Оливье — очень вкусный рецепт с фото

    Очень вкусный и привлекательный внешне салат Оливье можно приготовить по этому несложному рецепту с фото. В качестве заправки здесь используется не острый, пряный майонез, а нежная, жирная сметана. Это сделает блюдо более сочным и чрезвычайно сытным, а эффектный новогодний декор превратит его в «изюминку» праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты для приготовления очень вкусного салата Оливье

    • зеленый консервированный горошек – 250 г
    • яйца – 3 шт
    • молочная вареная колбаса – 250 г
    • морковь – 3 шт
    • зеленый лук – 125 г
    • картофель – 4 шт
    • соленые огурцы – 300 г
    • сметана 20% — 300 мл
    • укроп – 1 пучок
    • зерна граната – 100 г
    • помидор свежий – 1 шт

    Пошаговая инструкция к рецепту с фото новогоднего вкусного салата Оливье

    1. Яйца и овощи (кроме лука) отварить до готовности, очень хорошо остудить и почистить от шкурок и скорлупы.
    2. Морковь, лук, огурцы и картошку порубить кубиками, также нашинковать колбасу. Яйца натереть на мелкой терке.
    3. Все компоненты соединить в глубокой эмалированной емкости, добавить сметану, вымешать массу до однородности и поместить на три часа в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались заправкой.
    4. По истечению времени вынуть салат, выложить на новогоднее блюдо и сформировать аккуратную пирамидку высотой 15-20 сантиметров.
    5. Укроп разобрать на тонкие стебельки и разложить их по пирамидке, имитируя расположение еловых веточек. Таким образом закрыть всю поверхность. Кое-где вставить гранатовые зерна – они сыграют роль новогодних огоньков.
    6. Из помидора вырезать острым ножом пятиконечную звездочку и украсить ею получившуюся салатную елку. На полчаса отправить Оливье в холодильник, потом подать к новогоднему столу.

    Рецепт зимнего салата Оливье для новогоднего меню-2017

    Рецепт салата Оливье – почти обязательный атрибут зимнего новогоднего меню. Но для того, чтобы привычное блюдо выглядело ярко и необычно, можно подать его неординарно и броско, например, не в обычной красивой вазе, а на индивидуальных порционных тарелках.

    Необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата Оливье

    • картофель – 6 шт
    • морковь – 2 шт
    • зеленый консервированный горошек – 1 банка
    • язык свиной – 1 шт
    • лук белый – 1 шт
    • огурцы маринованные – 3 шт
    • яйца – 6 шт
    • майонез 72% — 350 мл
    • зернышки граната – 150 г
    • зелень укропа – ½ пучка
    • соль – ½ ч.л
    • перец черный молотый – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция для приготовления салата Оливье с языком

    1. Язык в течение часа вымочить в холодной воде, затем поместить в кастрюлю залить свежей водой и на среднем огне довести до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и проварить от 80 до 90 минут. Готовый деликатес ополоснуть под ледяной водой, аккуратно удалить кожицу и все несъедобные краешки, хорошо остудить естественным путем и порубить на небольшие кубики одинакового размера.
    2. Отварные яйца порезать маленькими кусочками либо (по желанию) натереть на крупной терке.
    3. Морковь и картофель отварить до готовности, очень хорошо остудить, почистить и порезать кубиками.
    4. С луковиц снять шелуху и очень тонко нашинковать.
    5. Огурцы порезать аккуратными кубиками. Открыть банку горошка и слить всю жидкость.
    6. В глубокой керамической емкости соединить яйца и картофель и очень хорошо перемешать. Потом положить все остальные компоненты, заправить майонезом, тщательно перемешать еще раз и отправить на пару часов в холодильник пропитываться.
    7. Перед подачей на новогодний стол разложить салат по порционным тарелкам в виде невысоких, широких башенок. Чтобы конструкция получилась ровной и аккуратной, можно воспользоваться специальной формой или консервной банкой, у которой вырезаны оба донышка.
    8. Декорировать салат Оливье зернышками граната, украсить веточками укропа и предложить гостям, пришедшим отмечать праздник.

    Настоящий рецепт салата Оливье, который придумал французский повар Люсьен Оливье

    Популярное блюдо салат Оливье и рецепт к нему придумал знаменитый французский повар Люсьен Оливье, державший в 1860 году в Москве на Трубной площади первоклассную ресторацию. Заведение пользовалось огромным успехом и во многом благодаря изысканной закуске, которая подавалась только там. Мсье Оливье ревностно хранил в тайне секретный состав своего уникального яства. Но вскоре столичные гурманы разобрались в том, что же входит в удивительное кушанье. Отварное филе куропаток и рябчиков, переложенное пластами желе из мясного бульона, отварные шейки раков и нежнейший вареный язык, рассыпчатый картофель, корнишоны, перепелиные яйца и пикантный слегка острый соус собственного приготовления – вот такие ингредиенты изначально входили в салат Оливье.

    В советские времена, когда экзотические продукты стали огромной редкостью, классический рецепт претерпел значительные изменения и, так сказать, приблизился к жизненным реалиям. Часть ингредиентов ушла из состава вообще, мясо дичи сменилось колбасой или курицу, а вместо перепелиных яиц в ход пошли простые куриные. Из компонентов, присутствующих в старом рецепте, остались только картофель и огурцы (соленые или свежие по желанию хозяйки). Но, несмотря на столь значительные коррективы, салат остался очень вкусным и занял почетное место в списке особо любимых блюд. Сегодня Оливье считается традиционным зимним кушаньем, без которого не обходится ни один праздничный стол на Новый год или любое другое значимое торжество.

    Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта с фото настоящего салата Оливье

    • рябчики – 3 шт
    • язык телячий – 1 шт
    • картофель в мундире – 5 шт
    • отварные раки – 30 шт
    • огурцы свежие – 2 шт
    • отварные перепелиные яйца – 10 шт
    • маринованные огурцы – 200 г
    • черная икра – 100 г
    • каперсы – 100 г
    • листья зеленого салата – ½ пучка
    • яйцо куриное – 1 шт
    • белый винный уксус – 1 ст.л
    • оливковое масло – 6 ст.л
    • острая горчица – 1 ч.л
    • яичный желток – 1 шт
    • молотый черный перец – ½ ч.л
    • чесночный порошок – ½ ч.л
    • соль – 1/2 ч.л
    • креветки – 4-6 шт
    • черные маслины без косточки – 5 шт

    Пошаговая инструкция к рецепту с фото настоящего салата Оливье, который придумал Оливье

    1. Рябчиков порубить кусочками и отварить до готовности в воде с солью, луком и специями.
    2. Телячий язык сварить в воде с морковью, солью и черным перцем.
    3. Оба вида мяса вынуть из бульона и очень хорошо остудить. С языка снять пленки, мясо птицы освободить от косточек и порубить некрупными кубиками.
    4. Раков почистить и порезать тонкими кусочками.
    5. Кубиками одного размера порубить картофель, перепелиные яйца, огурцы и каперсы, поместить вместе с мясом в глубокую емкость и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
    6. Для заправки в небольшую кастрюльку выложить яичный желток, слегка взбить его вилкой и смешать с винным уксусом, горчицей и оливковым маслом. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и вспушить венчиком так, чтобы масса в итоге стала однородной.
    7. Вылить смесь в миску с салатными ингредиентами, хорошо размешать деревянной ложкой и отправить в холодильник для пропитки на пару часов.
    8. Перед подачей на стол выложить в красивую прозрачную вазу или на индивидуальные порционные тарелки, декорировать салатными листьями, зернами черной икры, ломтиками куриного яйца, креветками, колечками черных маслин и предложить новогодний салат Оливье гостям.