Макияж на новый год для серых глаз. Красивый новогодний макияж для серых глаз. Какой макияж подойдет практически всем

Сосиски бывают всех форм и размеров, свиные, говяжьи, куриные, с луком, с сыром и почти со всем, чем пожелаете. Вообщем-то большинство желает, чтобы сосиски представляли собой мясную смесь в оболочке, хотя мясо не всегда должно было присутствовать в сосисках.

В древние времена популярны были рыбные сосиски и в Гламоргане сосиски всегда делали из сыра и лука-порея. В плане форм сосиски тоже бывают очень разными - например, в Шотландии сосиски Лорне квадратные и без оболочки.

Первые сосиски упоминаются в «Одиссее» Гомера в IX-м веке д.н.э. В Германии и Австрии сосиски - основа национальной кухни. В 1987 году Франкфурт-на-Майне торжественно отметил 500-летие изобретения современных сосисок, известных в мире под названием «Хот Дог» («Горячие собаки»). Патриоты немецких сосисок нашли доказательства, что впервые это блюдо было изготовлено в 1487 году, за 5 лет до того, как Христофор Колумб открыл Америку. В начале 19-го века немецкие эмигранты привезли технологию изготовления сосисок в США. Термин «Хот Дог» («Горячие собаки»), очевидно, пришел в мир из студенческого фольклора конца 19-го века. Студенты Йельского университета называли фургоны, торговавшие горячими сосисками «горячими фургонами», потому что вокруг них постоянно вертелись собаки, привлеченные соблазнительным запахом. В 1895 году в одном из студенческих журналов Америки сосиски были названы «горячими собаками». Это название привилось и широко бытует в мире и по сей день.

Сосиски можно разделить на 3 категории. К первой относятся свежие сосиски, которые можно найти в Англии - их всегда нужно готовить. Затем можно выделить копченые сосиски, как салями, они подходят для долгого хранения и нарезания. Последняя категория - готовые или полу-готовые сосиски, которые можно есть холодными, как Мортаделла, или подогретыми, как франкфуртерские.

Во всех странах существуют свои сосиски. Свежие французские сосиски (saucissons) обычно предварительно отвариваются или засушиваются и едятся без специального приготовления. В Германии более 1000 сортов сосисок, самые популярные из них - франкфуртерские сосиски - быстро сваренные сосиски, которые нужно просто подогреть, и Rohwurst - копченые или сушеные, их подают порезанными на кусочки. Италия популярна их салями - выдержанными сосисками из сырого мяса, которые подают порезанными. Сортов таких сосисок множество в зависимости от того, из какого они региона.

Не так давно сосиски и их «сестры» сардельки были спасением для занятых матерей семейств. Отварила, подала с горошком, овощами или пюре. Муж сыт, ребенок доволен. За «шпикачками» выстраивались очереди. Сейчас таким деликатесом никого не удивишь. Возникает вопрос: а есть ли в нем хоть что-то мясное?

Не так давно фантазия работников мясокомбинатов ограничивалась лишь ГОСТом. И продукт был мясным. Срок годности тоже никого не интересовал. Не сомневались - свежее. Теперь все иначе. На смену общегосударственным стандартам пришли технические условия - ТУ, индивидуальные почти для каждого предприятия. Хотя некоторые изготовители до сих пор не изменяют ГОСТу. Выигрывают ли от этого потребители?

В традиционных сосисках, как и 200 лет назад, должны присутствовать два вида мяса - говядина и свинина. О сое даже и речи быть не могло. По ТУ ее допускают с обязательным требованием: сообщать об этом в составе. И ни одними техническими условиями не предусмотрено добавление генетически модифицированной сои.

Но на практике дело обстоит не совсем так. Назвать этот продукт мясным можно с натяжкой. Белка в нем - 10-15%. И это притом, что редкий производитель обходится без добавления соевых его разновидностей. Хотя есть мнение некоторых гастроэнтерологов, что «смешанные» сосиски полезнее чисто мясных, и отношение к сое считают ничем не подкрепленным предубеждением. Остальные составляющие - вода и специи. Иногда - сливки, яйца, молоко. Все это - следуя предписаниям ГОСТа. Содержание воды не должно превышать 65%. Специи - никакой экзотики (сахар, соль, мускатный орех, молотый перец - черный и душистый). Возможны кардамон и кориандр. Соль не более 2%. И консервант нитрит натрия - в минимальных количествах: менее 0,005%.

Этим правилам подчиняются производители, четко следующие ГОСТу. Работающие по ТУ корректируют предписания, как получится, на свое усмотрение. Например, добавляют то, чего раньше в сосисках сроду не бывало. Крахмалосодержащие вещества, сыр, необычные специи, курицу, грибы. И соответственно, продукцию свою называют позамысловатее. Не просто «Детские», «Молочные» или «Школьные», а «Куриные», «Копченые», «Сырные» или «Сельские».

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки
Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки
Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Как выбрать сосиски

Казалось бы, не такой уж сложный и деликатесный продукт сосиски, чтобы учиться их выбирать. Пришли в магазин, взвесили что поаппетитнее, и ладно - все равно по вкусу все одинаковы. К сожалению, покупателей, которые думают именно так, рано или поздно постигает разочарование. Ведь, пожалуй, единственное, что объединяет все виды этого продукта, простота в приготовлении, а рецептура у каждого наименования своя. Если же принять во внимание и то, что, помимо производимой по ГОСТу привычной продукции, в продаже появилась масса новинок, которые выпускаются согласно ТУ, - сосисок копченых, перченых, со специями и травами, с сыром, с грибами и прочими добавками, то подходить к их выбору надо особо внимательно. С учетом собственных гастрономических пристрастий и специфики блюд, которые вы собираетесь приготовить.

Итак, отправляясь в магазин за сосисками, вы должны знать, что существует лишь несколько наименований, которые производятся согласно ГОСТ 23670-79 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия". Причем каждое из них соответствует определенному сорту: "Любительские", "Молочные", "Особые" и "Сливочные" - высшему, а "Русские" и "Говяжьи" - только первому. И никак иначе. Если же на этикетке рядом с вышеупомянутым нормативным документом вы увидите какое-нибудь другое название, к примеру сосиски "Молочные деревенские" или "Любительские к пиву", - не верьте глазам своим и не покупайте. Ведь если производитель действительно выпускает продукцию согласно ГОСТу, то она должна соответствовать всем нормам и требованиям этого документа: как по рецептуре, так и по наименованиям. К примеру, если ГОСТ запрещает добавление крахмалсодержащих продуктов, соевого белка, сыра, грибов, каких-нибудь экзотических трав и специй, придающих продукции особый вкус, то в настоящих "Молочных" или "Любительских" сосисках вы этого и не найдете.

Теперь проверим продукцию на глаз. Ярко-розовые изделия отметаем сразу. Насыщенный оттенок говорит о том, что производитель перестарался с красителем. И свежесть - едва с конвейера здесь ни при чем. Сероватые экземпляры тоже отодвигаем подальше. В категорию «не берем» попадают пятна, вкрапления, застывший бульон.

Кстати сказать, втыкая вилку в только что вынутую из кипятка сосиску, мы поступаем интуитивно правильно: сочность этого продукта по ГОСТу определяется именно в горячем состоянии. А вот когда пытаемся выбрать, что порозовее, - интуиция нас явно обманывает: ведь если сосиски имеют ядовито-розовый цвет, это вовсе не значит, что они только что прибыли из цеха. Скорее всего, производители переборщили с красителем и нитритом натрия, который добавляется в продукт в качестве стабилизатора цвета. Но и слишком бледными сосиски тоже быть не должны. Ни серого цвета батончиков, ни серых пятен на срезе ГОСТ не допускает. Также для внешности сосисок непозволительны слипы, отеки жира или бульона, загрязнения на оболочке. Кстати, в зависимости от того, искусственная она или натуральная, устанавливается продолжительность срока хранения продукта. Для натуральной оболочки - не более 72 часов, для оболочек из прозрачного целлофана - 48 часов и 8 суток для продукции в искусственной непрозрачной полиамидной оболочке, ампиак оранжевого цвета или в других оболочках.

В последнее время, чтобы уберечь свою продукцию от подделок, многие производители стали наносить на оболочки некоторые знаки идентификации. Однако много ли информации можно дать на маленьких сосисочных батончиках, весом от 10 до 100 граммов? Конечно, нет: этим порой и пользуются фальсификаторы. Что же остается нам, потребителям? При покупке сосисок в развес не забывать спрашивать сертификат соответствия. А если продукт уже расфасован, внимательно читать этикетку. Согласно ГОСТу, на ней должны быть указаны: наименование и адрес предприятия-изготовителя, наименование и сорт продукта, его пищевая и энергетическая ценность, масса нетто и стоимость упаковки, розничная цена за один килограмм, срок и условия хранения, дата изготовления, а также обозначение настоящего стандарта и информация о сертификации.

Сардельки, как и сосиски, позволяют быстро приготовить сытный завтрак или ужин, освобождая время для других дел. Две-три минуты и накрыт стол для всей семьи. Но такой чести достоин только качественный продукт

Описание

Сардельки относятся к вареным мясным изделиям. Многие считают их толстыми сосисками, но это не так. Сардельки - самостоятельный пищевой продукт. Их далеким предшественником можно считать вычищенную овечью кишку, начиненную мясом и салом, и сваренную в крутом кипятке. Большой вклад в популяризацию сарделек внесли немецкие производители, создавшие множество разнообразных сортов. Среди них знаменитые баварские белые сардельки, состоящие из телятины, свинины и пряностей.

Технология производства состоит из ряда операций. Мясо (говядину и свинину) измельчают в волчке (промышленной мясорубке), продавливая через мелкую матрицу. Затем в фарш добавляют соль и пищевую (очищенную) селитру. Она служит консервантом, а также позволяет сохранить натуральный цвет мяса после термообработки. Фарш выдерживают трое-четверо суток в помещении с температурой не выше +8 градусов. После выдержки еще раз пропускают через мясорубку, а затем отправляют в куттер - специальное оборудование для более тонкого измельчения фарша и перемешивания его с другими ингредиентами согласно рецептуре. К ним относятся: холодная вода или дробленый пищевой лед, жир, специи, фиксаторы окраски, стабилизаторы и т.д. В результате образуется пастообразная масса однородной структуры.

Далее идет шприцевание (фарш набивают в оболочку), обжарка (сардельки обжаривают в течение часа при температуре 70-90 градусов) и следом за ней варка (в течение получаса варят в воде при 80-85 градусах). На этом этапе температура внутри батона поднимается до 70 градусов. Это признают достаточным, чтобы считать продукт готовым к употреблению, т.е. не требующим дополнительной кулинарной обработки. Чтобы подать на стол горячими, рекомендуют варить сардельки две-три минуты, длительная варка отрицательно скажется на их вкусовых качествах. Последняя технологическая операция - охлаждение под холодным душем.

Сардельки выпускают в натуральной и искусственной (целлюлозная, белковая, коллагеновая и др.) оболочках. Расширяя ассортимент, вводят сыр, сало и пр. Но почему современные покупатели часто жалуются, что сардельки стали невкусными и с теплотой вспоминают продукцию времен СССР? По требованиям советского ГОСТа в готовом продукте должно быть не менее 50% натурального мяса. В наши дни немногие производители придерживаются старого стандарта, большинство работают по ТУ. Технические условия составлены таким образом, чтобы максимально уменьшить себестоимость продукции. Для этого в рецептуру вводят белковые заменители мяса и химические добавки, формирующие вкус продукта и его товарный вид.

Чтобы не навредить здоровью некачественными сардельками, при покупке следует внимательно изучить все входные данные.

Срок изготовления. Продукция в натуральной оболочке хранится двое суток, в искусственной - десять. Поэтому желательно покупать сардельки не на развес, а в вакуумной заводской упаковке. На ней указан конечный срок реализации.

Цвет. Интенсивно розовый или даже красный свидетельствует о большом количестве нитрита натрия (Е250), который безвреден лишь в самых малых дозах.

Плотность. Сардельки рыхлее и сочнее сосисок за счет большого количества жира, но, тем не менее, достаточно упругие. При нажатии должны быстро восстанавливать форму.

Оболочка. Снаружи - сухая, не липкая. Под ней отсутствуют жировые подтеки. Сморщенная оболочка указывает либо на нарушение технологии, либо на то, что срок хранения превышен, и продукт начал усыхать.

В разрезе. Структура однородная, без пустот, окраска равномерная. Крупитчатая консистенция появляется из-за излишка воды в фарше.

Качественные сардельки не должны содержать сою и крахмал. Но сою добавляют, чтобы сэкономить на мясе, а крахмал для того, чтобы связать лишнюю влагу. Если вода при варке окрашивается, значит, добавлено много красителя, что, безусловно, вредно для здоровья.

Полезные свойства сарделек

Основным достоинством качественных сарделек являются отменный вкус и питательность. Сочные, ароматные они вызывают аппетит, и способны полностью удовлетворить потребность организма в потерянных калориях при больших физических нагрузках.

Противопоказания

Противопоказаны детям до трех лет, кормящим и беременным. Не рекомендованы лицам с избыточным весом из-за высокого содержания жиров и углеводов. Входящие в состав сарделек химические пищевые добавки могут вызвать аллергические реакции.

Большинство девушек, имея серый цвет глаз, считают его тусклым и невыразительным. Но знали бы они, насколько ошибочно их мнение. Серый - самый распространенный цвет глаз. Но несмотря на это, редко удается увидеть два идентичных оттенка, так как серый - цвет-хамелеон. Оттенки могут колебаться в зависимости от макияжа, освещения и цвета волос. Макияж вечерний для серых глаз визажисты делают чаще, чем для голубых, карих или зеленых. А все потому что благодаря серому цвету появляется возможность использовать огромную палитру цветов как в дневном, так и в вечернем макияже. Для какого именно цвета волос какой макияж подходит, какие техники нужно использовать для сделать вечерний макияж серых глаз (поэтапно), вы сможете узнать в этой небольшой статье.

Начнем с того, что макияж стоит подбирать не только к цвету глаз, но и под цвет волос, ведь он должен гармонировать со всей внешностью в целом.

Макияж для блондинок

Вечерний макияж для серых глаз тяжелее всего подобрать именно блондинкам, а в особенности девушкам со светлой кожей. Если отдать предпочтение слишком ярким тонам, то это будет выглядеть ненатурально. Блондинкам с отлично подойдут голубые, коричневые или серые тени. Также в качестве эксперимента можно нанести сиреневый цвет. Главное - это качественно растушевать его, чтобы избавиться от эффекта заплаканных глаз.

Если вы блондинка с серыми глазами и смуглой кожей, то используйте в макияже оливковые тени, тушь шоколадного цвета и светлые тона помады, к примеру бежевую, персиковую или розовую, и тогда ваш образ заиграет по новому.

Как видим, у обладательниц светлых волос макияж для серых глаз - дневной, вечерний - не сильно отличается. Достаточно использовать либо кремовые оттенки, либо голубые или фиолетовые.

Макияж для брюнеток

У сероглазых брюнеток подходящая для макияжа цветовая гамма более широкая. Какой бы цвет ни выбрала девушка с темными волосами, он подойдет ей в любом случае. К примеру, если вы хотите сделать глубокий взгляд, просто добавьте несколько синих оттенков. Хотите немного изменить цвет глаз? Сделайте и оттенок ваших глаз станет серо-зеленым. А если на нижнем веке растушевать карандаш, то получите еще более глубокий взгляд. Красоту девушек с темным цветом волос подчеркнет зеленая и сиреневая цветовая гамма. Но иногда выручают и бежевые тени.

Не рекомендуется использовать слишком яркую помаду, лучше уделить все внимание глазам. Выбирайте из кофейных или шоколадных оттенков. Если помада будет с блестками, то она придаст дополнительного объема губам. Также разрешено использовать в вечернем макияже красную помаду.

Макияж для рыжеволосых

Девушкам с таким цветом волос можно не беспокоиться о недостатке внимания. Поэтому не стоит использовать слишком яркие краски, даже если макияж вечерний. Для серых глаз в объединении с не подойдет подводка с блестками. А в остальном, как и у брюнеток - полная свобода выбора цвета. Помаду лучше выбирать натуральных оттенков, например коралловую, пурпурную или персиковую. Ресницы рекомендуется красить не черной тушью, а отдать предпочтение коричневой или темно-серой. Брови должны быть того же тона, что и ресницы.

Макияж для серых глаз пошагово

  1. Начать стоит с подготовки кожи лица. Неправильно подобранный тональный крем может испортить любой образ. Подбирайте более натуральный цвет.
  2. Далее нанесите консилер. Он позволит скрыть ненавистные мешки под глазами и даст возможность продержаться макияжу на ваших глазах дольше обычного.
  3. В вечернем макияже рекомендуется использовать хайлайтер в уголках глаз и под бровью. Благодаря такому приему к вашим глазам будет приковано еще больше внимания.
  4. Далее переходим непосредственно к глазам. На всю поверхность века наносим выбранные вами тени для серых глаз. Дневной и вечерний макияж отличается лишь оттенком теней, а техника может быть одной и той же. После того как вы закрасили веко, нанесите на внешний уголок тени более темного оттенка. Используйте карандаш или подводку нужного вам цвета.
  5. Подберите тушь, подходящую по тону к теням: коричневую, темно-серую или черную.
  6. Чтобы завершить вечерний макияж для серых глаз, нужно нанести Лучше, если она будет натурального оттенка, особенно если ваша цель - акцентировать внимание на глазах.

Праздничный макияж

Увидев, как делается вечерний макияж для серых глаз пошагово, легче научиться этому, на первый взгляд, непростому делу. Самым универсальным праздничным макияжем является образ с сине-белой цветовой гаммой. Синий, как уже раньше упоминалось, придает взгляду особую глубину. А использование белого во внутренних уголках глаза и под бровью зрительно делает взгляд более открытым. Использование подводки либо карандаша позволит заметно выделить контур глаза. В любом макияже не забывайте про брови. Выделяйте их форму с помощью теней или карандаша.

Также обладательница любого цвета волос с серыми глазами смело может пробовать классический Если его сделать правильно, то уже никто не осмелится сказать, что ваши глаза выглядят невыразительно.

Новогодний макияж

Макияж вечерний для серых глаз по случаю Нового года нужно выделить особенно. Для главной ночи в году подойдут серебристые оттенки теней. Главное - использовать блестящие тени, чтобы макияж в целом не выглядел блекло и невзрачно. Сочетайте любые оттенки серого цвета или же комбинируйте его с другими подходящими под ваш образ цветами. Желательно, чтобы это были светлые цвета, к примеру оттенки бежевого. Если вы стараетесь быть оригинальной, то поверх туши нанесите мерцающий блеск.

Макияж в восточном стиле

Если вы любитель ярких и интересных идей, то макияж в восточном стиле обязательно вам понравится. Необычный, яркий и сексапильный макияж будет приковывать к вам все внимание окружающих. Как и любой другой макияж - вечерний для серых глаз или дневной - восточный к палитре цветов неприхотлив. Цветовая гамма может быть абсолютно разной, остается опираться лишь на цвет волос. Главное отличие - это то, что контур глаз обязательно нужно подчеркнуть черной подводкой, рисуя при этом стрелки.

Если вы хотите сделать акцент на природной красоте серого цвета, то воспользуйтесь серебристыми или синими тенями, а если желаете добиться чего-то кардинально нового, то обратите внимание на сиреневый, коричневый либо кремовый цвет. В завершение образа остается нанести черную удлиняющую тушь.

Ошибки в макияже

  • Не нужно использовать оттенки теплых тонов. Серый - это холодный цвет, и для него, соответственно, подойдут тени также холодных оттенков. Но многие девушки не обращают на это должного внимания и в итоге выглядят комично, использовав неподходящий оттенок.
  • "К чему может привести использование теплых цветов?" - спросите вы. При неправильно подобранном оттенке, к примеру желтом или оранжевом, ваше лицо будет выглядеть заплаканным и даже болезненным. Тени подобных цветов отвлекают все внимание от глаз и приковывают его к себе.
  • Не спешите использовать черную подводку. Многие думают, что она увеличивает глаза и делает взгляд глубже. Но для серых глаз чаще всего получается наоборот: глаза становятся маленькими и незаметными.

Надеемся, что благодаря этой статье вы поняли, что серый цвет глаз не является блеклым и неинтересным, а наоборот, это, наверное, самый выигрышный цвет. Ведь разнообразие возможных цветов в мейкапе позволяет практически каждый день менять образ, создавая разные интересные сочетания, а подробное описание макияжей поможет разобраться и подобрать для себя подходящий. Нужно запомнить, что серые глаза не любят однотонность. А в остальном макияж может быть совершенно разным, главное - сочетать его с одеждой.

  • Новогодний макияж для голубых и серых глаз
  • 10 образов для новогоднего корпоратива
  • Как подготовиться к Новому году, какие бьюти-средства вам понадобятся и какой макияж создать для праздничной фотосессии, читайте в нашем подробном бьюти-досье.

3 главные особенности новогоднего макияжа

Каким должен быть новогодний макияж? Запоминающимся! Следуйте нашим советам по созданию новогоднего макияжа, чтобы к нему не было никаких вопросов.

Не забывайте про праймер

Чтобы макияж достойно пережил новогоднюю ночь, обязательно используйте ! И даже если этим средством макияжа вы обычно пренебрегаете, на этот раз без него не обойтись. Он подготовит кожу к нанесению косметики, разгладит ее, поможет скрыть расширенные поры. А макияж, нанесенный поверх такой базы, продержится гораздо дольше.

Используйте блестящие текстуры

Средства с шиммером – то, что нужно для Нового года! Чтобы сиять в прямом смысле, попробуйте тени, хайлайтер или пудру с блестящими частицами. И лучше отдайте предпочтение кремовым формулам, они более стойкие.

Возьмите с собой косметичку

В новогоднюю ночь, как известно, может произойти все что угодно, поэтому даже если вы использовали только стойкие средства при создании макияжа, все необходимое должно быть под рукой. Чтобы можно было поправить макияж в любой момент.

Модные тенденции-2019 в новогоднем макияже

Какие модные тренды взять на заметку, продумывая образ для новогодней ночи? Предлагаем десять идей!

  1. 1

    Акцент на румяна

  2. Румяна в сезоне осень-зима 2018/2019 наносят не только на яблочки щек. Сфера их распространения значительно расширилась: распределяйте румяна в японской технике (под глазами), вдоль скул и вплоть до висков, захватывайте боковые стороны лба. А чтобы образ получился по-настоящему праздничным и новогодним, используйте румяна с сильным сиянием. Либо решитесь на эксперимент: самые модные румяна сейчас – желтые! К слову, желтый – один из главных оттенков наступающего Года свиньи, поэтому такой макияж наверняка принесет еще и удачу.

    © azami.azami.azami

    © hanhollandmakeup

  3. 2

    «Драгоценные» смоки

  4. © simplementcerise

    © makeup.by.chels_

10 Идей для макияжа на Новый год-2019

2019 год пройдет под знаком Земляной свиньи, которая очень любит все оттенки из желтой и коричневой гамм. Добавьте в свой образ деталь подобного цвета (например, лимонные тени или помаду с медным отливом), чтобы угодить «хозяйке» праздника. Если в подобные приметы вы не верите, выбор значительно расширяется. Темная подводка, сливовые смоки или ? Решать вам! 10 удачных вариантов новогоднего макияжа ищите в нашей фотоподборке.

© beauhoogerwerf

© candycanesforchristmas

© emma_mk_pro_mua

© makeupisfordivas

© sarah_zap_makeup

Как сделать макияж глаз на Новый год?

Новогодний макияж, как и любой другой, должен быть выдержан в той цветовой гамме, которая вам подходит. Мы много раз писали, как подобрать идеальные оттенки под и . Сегодня подробнее обсудим схемы по созданию новогоднего макияжа.

Любой макияж должен начинаться с тона: очистите кожу, нанесите увлажняющий и тональный кремы по типу кожи, используйте консилер и румяна. При необходимости можете сделать легкое . Обязательно нанесите базу для век, чтобы макияж продержался как можно дольше. Затем действуйте по ситуации, выбирая оттенки, которые сделают ваши глаза ярче. Несколько идей праздничного макияжа мы обсудим ниже.

Новогодний макияж для зеленых глаз

Фиолетовые, персиковые или медные тени – лучший выбор для новогоднего макияжа, если вы хотите выделить зеленые глаза. Как с их помощью создать красивый мейкап? Вот три идеи.

Новогодний макияж для карих глаз

Кареглазым девушкам повезло: им идут тени практически любого цвета, поэтому и вариантов макияжа в этом случае – сотни. На Новый год-2019 примерьте один из образов ниже.

Новогодний макияж: фотоинструкция

Макияж для самой модной Снегурочки, который подойдет любой девушке вне зависимости от цвета волос или глаз, – перед вами.

Вам понадобится следующий набор косметических средств.

Для тона:

Для макияжа глаз:

Для макияжа бровей:

Для макияжа губ:

Следуйте пошаговой инструкции, чтобы в точности повторить мейкап, созданный визажистом Натальей Огинской.

Можно ли создать макияж на Новый год всего за 5 минут? Можно! Ищите доказательства в видео ниже.

Как выбрать макияж для новогодней ночи-2019?

Помимо цвета глаз и оттенка кожи при создании макияжа не стоит забывать и про цвет волос. Как подобрать макияж для новогодней ночи для блондинки, брюнетки и рыжеволосой девушки? Предлагаем варианты готовых решений!

Новогодний макияж для блондинок

Какой макияж подойдет девушке со светлыми волосами для празднования Нового года?

Новогодний макияж для русоволосых

Три способа сделать свой новогодний образ незабываемым.

Новогодний макияж для брюнеток

Не важно, где и как именно вы собираетесь отмечать Новый год-2019. Эти идеи в любом случае стоит взять на вооружение.

Новогодний макияж для рыжих

Рыжие волосы уже сами по себе являются яркой и примечательной деталью. Как сделать новогодний образ еще более запоминающимся?