Что можно сделать на ёлку своими руками. Поделка «Елка» на Новый год в школу и в детский сад: своими руками. Новогодняя елка из шишек своими руками

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Лук - овощ, который выращивают сегодня во всем мире, от тропиков до северных широт. В сообществе растений он отличается значительным разнообразием видов (500-600), но наиболее распространен лук репчатый. Его можно выращивать несколькими способами. Обычным - в 2-3 летней культуре через получение лука-севка или выборки из крупных луковиц. Или как однолетнюю культуру - из семян (чернушки). В этой статье поговорим о рассадном способе выращивания лука из семян.

Роскошные тунбергии, которые в Европе называют «черноглазой Сюзанной» – одни из самых ярких садовых однолетних лиан. Эти тропические растения так хороши в вертикальном озеленении, что о возможности выращивать разные виды тунбергии в оранжереях и комнатах часто забывают. Комнатной звездой стало одно растение, самая эффектная из кустарниковых видов - Тунбергия прямостоячая. Крупные и элегантные ворончатые цветки и цельные листья придают ей особое благородство.

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

Пока на растениях еще не проснулись почки или в самом начале роста саженцы и деленки адаптируются куда лучше. Хотя главное внимание в марте все же приковано к совсем другим растениям - сезонным. Выращивание собственной рассады позволяет сэкономить средства, найти новые сорта и гарантировать здоровье растений. Лунный календарь в марте для декоративных культур рекомендует выбирать дни более тщательно, ведь неблагоприятные периоды охватывают почти полмесяца.

Фаршированная курица без костей в духовке - сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки - никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве - соус приготовить или супчик.

В марте месяце сеют большинство красивоцветущих однолетников, которым необходим рассадный способ выращивания. Обычно у таких цветов от всходов до цветения проходит не более 80-90 дней. В данной статье мне хотелось бы остановиться на интересных летниках, которые немного менее популярны, чем нестареющие петунии, бархатцы или циннии, однако у них имеется ничуть не меньше достоинств. И их также стоит попробовать посадить для цветения в будущем сезоне.

Петуния - неприхотливое растение с яркими цветами. Происходит из семейства Пасленовых. Название образовано от бразильского слова «petun» - табак, поскольку петунии и табак - родственные виды. В качестве декоративного растения используют с 18 века. Петунии хорошо чувствует себя рядом с бегониями, бархатцами, настурциями. Эффектно смотрятся в клумбах, и в подвесных горшках. Петуния популярна из-за своей неприхотливости, а вырастить ее может даже неопытный садовод.

Салат из печени трески с рисом - вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески также много, как рецептов оливье или селёдки под шубой. Эту незатейливую закуску подают на праздничный стол или готовят к ужину. Салат будет вкусно приправить майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почёте, то приготовим простой соус из несладкого йогурта - вкусно и полезно! Золотисто-желтый рис - изюминка блюда, в такой цвет крупу окрашивает куркума и имеретинский шафран.

С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали? О том, чего ждут от нас комнатные растения весной, поговорим в этой статье.

Кокосовый торт с масляным кремом и взбитыми сливками - настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога - кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Пирог пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным. В этом десерте кокос повсюду - в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось райское наслаждение!

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с лимоном и апельсином родом из Индии, однако англичане поспособствовали его популярности во всем мире. Эту кисло-сладкую пряную приправу из овощей и фруктов можно съесть сразу или заготовить впрок. Для заготовки впрок используйте фруктовый или винный 5%-й уксус. Если выдержать чатни 1-2 месяца, то его вкус станет мягче и будет более сбалансированным. Вам понадобится мускатная тыква, имбирь, сладкий апельсин, сочный лимон и пряности.

Курица в рукаве - простой способ приготовить аппетитную и сочную птицу в домашних условиях. Для этого тушку промывают, обсушивают, маринуют в любимых приправах или просто натирают специями. Подготовленную курицу выкладывают в кулинарный рукав, скрепляют концы специальными огнеупорными зажима и помещают на противень или выкладывают в форму. Запекают в духовке при температуре около 200 0 С. Если птица порезана на куски, то на ее приготовление уходит около часа. При запекании целой тушки времени понадобится больше.

Хорошо запекать в рукаве фаршированную курицу: в таком случае можно не переживать, что мясо получится сухим и жестким. В качестве начинки используют, как классический вариант - яблоки, так и различные продукты и их сочетания: отварные крупы, грибы, апельсины. Вкусной получается птица, запеченная с различными овощами или просто с картофелем. Если планируется праздничное застолье, очень удобно заранее подготовить курицу и другие продукты, уложить их в рукав и поместить в холодильник. Перед приходом гостей птицу достать и зажарить в духовке.

Преимущества запекания в рукаве не только курицы, но и говядины, свинины, грибов, овощей, а также их сочетаний, очевидны. Во-первых, блюда получаются диетическими и готовятся в собственном соку, ведь для их приготовления жир не используется или добавляется в минимальных количествах. Во-вторых, подготовка продуктов и сам процесс приготовления не занимает много времени, что является немаловажным фактором для многих хозяек. В-третьих, противень, форма для запекания и сам духовой шкаф (микроволновка, мультиварка) остаются чистыми. В-четвертых, кушанье готовится практически самостоятельно: не нужно перемешивать ингредиенты и следить за готовностью блюда.

Обычно с апельсинами запекают именно утку, тропические фрукты превосходно оттеняют вкус немного сладковатого мяса этой птицу. Но и фаршированная апельсинами курица в получается просто восхитительной, а благодаря рукаву - сочной и невероятно нежной. Готовую птицу подавайте целиком, поместив на блюдо, украшенное зеленью и листьями салата, или порционно, порезав тушку на небольшие кусочки. Отдельно предложите французскую горчицу.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт. (около 3 кг);
  • Апельсины - 5 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Мед - 4 ст.л.;
  • Порошок имбиря - 1 ч.л.;
  • Хлопья перца чили - 1 ч.л.;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем мед, хлопья чили, порошок имбиря, немного соли, перемешиваем. Добавляем сок половины апельсина и растительное масло. Маринад хорошо перемешиваем.
  2. Курицу промываем, обсушиваем, обильно обмазываем маринадом, в том числе и с внутренней стороны. Тушку помещаем в полиэтиленовый пакет, оставляем на пару часов.
  3. Апельсины очищаем, разделяем на дольки.
  4. Курицу фаршируем апельсинами, разрез зашиваем (скрепляем зубочистками).
  5. Тушку помещаем в рукав, делаем в нем несколько проколов для выхода пара и укладываем на противень или в форму для запекания.
  6. Готовим в духовке (190 0 С) около 1,5 часов. Затем можно удалить рукав, чтобы получить румяную корочку.
  7. Курицу разрезаем на кусочки, подаем со свежими и запеченными апельсинами.

Интересное из сети

Для приготовления этой аппетитной курочки используется кулинарный рукав, благодаря которому блюдо получается сочным и очень вкусным. Овощи можно выбирать любые или ограничиться одним картофелем, или запечь таким образом только птицу, а на гарнир подать отварной картофель либо рис.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт. (около 1,5 кг);
  • Морковь - 3 шт.;
  • Картофель - 1 кг;
  • Кабачок - 500 г;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Сметана - 400 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промываем, очищаем, нарезаем на крупные куски и перекладываем в большую миску.
  2. В отдельной емкости смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль, перец.
  3. Часть сметанного соуса добавляем к овощам, перемешиваем. Оставшимся соусом обильно обмазываем тушку курицы.
  4. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем половину овощей, сверху помещаем курицу, затем оставшиеся овощи. Пакет завязываем и делаем несколько проколов для выхода пара.
  5. Запекаем в духовке (200 0 С) около 1,5 часов, в зависимости от размера курицы времени на ее приготовление может уйти немного меньше или больше.
  6. За 15 минут до готовности, рукав удаляем, чтобы все ингредиенты приобрели аппетитную корочку.
  7. Готовую курицу разрезаем на несколько частей и подаем с запеченными овощами, при желании посыпаем свежей зеленью.

Курица с яблоками - идеальное блюдо для праздничного стола. Одним из слабых мест запеченных целиком кур бывает сухая грудинка. Часто получается, что бедренная часть птицы еще не готова, а грудка уже пересушена. Эту проблему решает кулинарный рукав. В процессе запекания жидкость не испаряется, и мясо получается сочным и нежным, даже если птицу немного передержать. Сок из рукава можно использовать для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.;
  • Яблоки - 4 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук - 2 шт.;
  • Специи для курицы, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, лук - полукольцами.
  2. Яблоки разрезаем на несколько частей, удаляем семена.
  3. Курицу промываем, обсушиваем, натираем специями, солью, перцем (также и со внутренней стороны).
  4. Фаршируем куриную тушку нарезанными яблоками и полукольцами лука, разрез зашиваем или скрепляем зубочистками.
  5. В коже птицы делаем несколько надрезов, куда вставляем пластинки чеснока.
  6. Курицу помещаем в рукав, плотно скрепляем концы, делаем в пакете несколько проколов для выхода пара.
  7. Рукав укладываем в мультиварочную чашу, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 60 минут.
  8. Курицу перед подачей нарезаем на куски, подаем с яблоками и свежими овощами.

Сытное блюдо, приготовленное из целой курицы, фаршированной рисово-грибной начинкой, - кушанье, достойное праздничного стола. В качестве специй используйте сладкую паприку, шалфей, карри, розмарин, тмин, смесь перцев, сушеный укроп или любые другие приправы на свой вкус. Грибы можно выбрать любые, даже использовать маринованные.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 1 кг;
  • Рис - 1 ст.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сметана, майонез, молоко - по 50 мл;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, обсушиваем.
  2. Смешиваем майонез, сметану, молоко, соль, специи (выбираем любые по вкусу). Полученным маринадом обильно обмазываем тушку. Курицу оставляем мариноваться на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.
  3. Грибы нарезаем крупными кубиками, лук измельчаем. Ингредиенты обжариваем на масле до готовности, солим, перчим.
  4. Рис промываем, отвариваем, добавляем сливочное масло, соль.
  5. Смешиваем грибы с рисом, и полученной массой начиняем маринованную курицу. Тушку зашиваем либо скрепляем разрез зубочистками и помещаем в рукав для запекания.
  6. Готовим в духовке (190 0 С) около 1,5 часов. Затем рукав удаляем и запекаем до румяной корочки.
  7. Курицу подаем, нарезав на порционные куски. На гарнир предлагаем рис с грибами и овощной салат.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в рукаве по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица в рукаве - вкусное блюдо, вариантов приготовления которого существует множество. Птица прекрасно сочетается с различными крупами, овощами и даже фруктами, которые запекают одновременно с мясом. Как вкусно приготовить курицу в рукаве знают опытные кулинары. Они предлагают обратить внимание на следующие моменты:
  • Готовность куриного мяса проверить просто: проткните зубочисткой тушку в области бедра. Если вытекающая жидкость имеет прозрачный цвет, то птица готова.
  • Перед запеканием курицы в рукаве замаринуйте птицу в любимых специях на 30-60 минут или оставьте на ночь. Так мясо получится более ароматным и сочным. Тушку можно мариновать непосредственно в рукаве, если маринад не очень жидкий.
  • При запекании курицы в рукаве следует учитывать важный момент: мясо будет лишено аппетитной корочки. Поэтому за 15-20 минут до готовности, рукав следует надрезать сверху. Блюдо приобретет желаемую корочку и при этом останется сочным и нежным.
  • Перед запеканием в рукаве нужно сделать несколько проколов. Иногда такие отверстия уже предусмотрены производителем и располагаются по шву изделия, поэтому просто следуйте рекомендациям на упаковке. Пакет с такой перфорацией укладывается на противень или в форму швов вверх.
  • Не следует превышать допустимую температуру духовки. Обычно рукав можно использовать до 220 0 С.

Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.

Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление – так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).

Курица в рукаве – это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку – одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.

После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.

Курица в рукаве – лучшие рецепты

Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится выпотрошенная цельная курочка и специальная приправа для цыпленка табака «Магги», которая продается во многих продуктовых магазинах. Рукав для запекания покупать необязательно, поскольку он (вместе с зажимом) должен прилагаться к приправе. Нехитрое, но невероятно вкусное кушанье можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, но особенно вкусно оно в сочетании с горячим свежеприготовленным картофельным пюре!

Требуемые ингредиенты:

— курица 1,2-1,5 кг

— 1 упаковка «Магги» для цыпленка табака

— по желанию 5-6 зубчиков чеснока

— 2-3 стол. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Охлажденную курочку промыть, разрезать ножом вдоль грудки и тщательно проколоть в нескольких местах. Натереть тушку приправой (по желанию чесноком) в большой миске, смазать ее маслом.

2. Аккуратно сложить цыпленка в рукав, закрыть край специальным зажимом и в 2-3 местах проткнуть рукав сверху зубочисткой (снизу не протыкаем, чтобы не терять в процессе приготовления сок).

3. Уложить курочку на противень и запекать ее при температуре 180 С в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!

Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами

Для приготовления курицы в рукаве с овощами можете смело экспериментировать с любыми ингредиентами. Овощи придадут курице пикантные оттенки, а, главное, помогут мясному блюду легче усвоиться организмом. В результате вы получите легкий, вкусный, низкокалорийный, но очень питательный обед.

Требуемые ингредиенты:

— курица 1,3-1,6 кг

— 800-900 гр. картофеля

— 300 гр. морковки

— 1-2 шт. перчика болгарского

— 0,4 кг сметаны ср. жирности

— небольшой кабачок

— по вкусу соль, чеснок (можно заменить специями и приправами для курицы)

Способ приготовления:

1. Смешать сметану со специями (солью, чесноком, перцем и т.д.). Очистить и порезать дольками все овощи. Две трети полученного соуса смешать с нарезанными овощами, оставшимся соусом смазать курочку, предварительно очищенную, вымытую и надрезанную в нескольких местах.

2. Упаковать тушку в рукав, обложить ее со всех сторон овощами и тщательно связать края рукава (либо укупорить специальными зажимами), проткнуть мешочек сверху зубочисткой.

3. Отправить курицу в духовку и запекать при 200 С до готовности (около одного часа). Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками

Хотите порадовать семью чем-нибудь необыкновенным? Попробуйте приготовить курицу в рукаве с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и благодаря ярким вкусовым качествам способно украсить любой праздничный стол. Да и на вид курочка, приготовленная таким способом, выглядит просто потрясающе – так и просится на тарелку!

Требуемые ингредиенты:

— цыпленок весом 1,5-1,8 кг

— средняя луковица

— 3-4 дольки чеснока

— половина банана (спелого)

— 4-5 шт. яблок (крупных)

— 3 ст. ложки вина красного

— пол чайн. ложки соли

— соевый соус 1 стол. ложка

— лимонный сок 2 стол. л.

— 2 стол. л. не слишком густого меда

— зелень и любые специи по желанию

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка очистить, промыть и немного подсушить, обязательно надрезать в нескольких местах. Далее натереть ее специями и солью внутри и снаружи.

2. Приготовить начинку: очистить яблоки от сердцевины, нарезать их крупными дольками. Банан нарезать кружками, а очищенную луковицу – полукольцами (можно кольцами). Смешать ингредиенты для начинки, приправить их пропущенным через пресс чесноком. Перемешать начинку, добавить соль, соевый соус и вино.

3. Начинить цыпленка полученной смесью, а все отверстия защепить при помощи зубочисток. Сверху куру обмазать медом и уложить ее в рукав. Проткнуть сверху мешочек зубочисткой, тщательно запечатать края приспособления.

4. Отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 90 минут. Готовую курочку достать, дать немного остыть и, аккуратно разрезав рукав, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и, выложив на тарелку, подать к столу.

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями – луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

— куриные бедрышки 1 кг

— 200 гр. сыра твердого (любого)

— 5-6 зубчиков чеснока

— приправа универсальная с солью

— зелень, перец молотый

Способ приготовления:

1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.

2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.

3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.

4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!

1. Прежде чем запекать курицу в рукаве, оставьте ее в маринаде на 30-60 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Допускается мариновать тушку прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

2. При приготовлении курицы в рукаве следует учесть, что готовое блюдо будет лишено румяной корочки. Для того чтобы корочка все же появилась, за десять-пятнадцать минут до готовности блюда вскройте рукав сверху – курица успеет подрумяниться, не потеряв ценный сок при этом. Кушанье получится и поджаристым, и сочным одновременно.

Курица в рукаве в духовке – это аппетитное и вкусное блюдо. Конечно, если приготовить его по всем правилам. И с этими правилами мы с радостью вас познакомим.

Как приготовить курицу в рукаве в духовке

Еще несколько лет тому назад блюда в духовке запекали в фольге, которая придавала им сочности. С течением временем ее заменили рукавом для выпекания. Мясо, запеченное в таком «приспособлении», получается ароматным, сочным, легким и полезным. В процессе выпекания выделяется сок, поэтому жир не нужно добавлять. Подать такое блюда можно с любым гарниром. Однако оно вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо. Сам процесс приготовления не занимает много времени – вам достаточно смазать тушку специями, поместить в пакет, связать края, а потом отправить в духовой шкаф. Время выпекания зависит от размера готовящихся кусков. Если вы будете готовить цыпленка весом 1,5 кг, то для полной готовности ему понадобится 1,5 часа. Если тушка разделена на небольшие кусочки, то для готовки будет нужно приблизительно 45 минут.


Узнайте и
Подготовка продуктов.

Из ингредиентов вам понадобится куриное мясо и специи. Куриное мясо лучше брать охлажденным и очищенным от внутренностей. Кроме этого, вам нужно купить специальный рукав. Его вы без труда найдете на полочке с пергаментной бумагой, пищевой пленкой и фольгой. Он имеет достаточно внушительную длину, поэтому его придется обрезать до нужного размера. С каждой стороны также нужно оставить около 10 см, чтобы завязать упаковку. Края можно зафиксировать проволокой или клипсой, которая входит в набор. После того, как вы промыли тушку, обсушите ее, обработайте специями, осторожно поместите в рукав, завяжите, уложите на плоский противень, отправьте в прогретую духовку, предварительно проткнув мешочек в нескольких местах.

Вам также будет интересно узнать, .

«Цыпленок табака».

Необходимые продукты:

Цыпленок – 1,5 кг
- чесночные зубки – 5 шт.
- упаковка «Магги»
- масло растительное – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Курочку охладите, промойте, разрежьте вдоль ножом, тщательно проколите в нескольких местах. Тушку натрите приправой, чесноком, смажьте маслом.
2. Цыпленка аккуратно сложите в рукав, закройте специальным зажимом, проткните пакет зубочисткой.
3. Курочку уложите на противень, выставьте температуру 180 градусов, подержите минут 90.

Очень вкусной получается и

Курица в рукаве в духовке: рецепт

Необходимые продукты:

Перец болгарский
- морковка – 320 г
- картофель – 820 г
- курица – 1,3 кг
- сметана – 0,4 кг
- небольшой кабачок
- чеснок, соль

Приготовление:

1. Сметану смешайте со специями. Овощи очистите, порежьте дольками. 2/3 полученного соуса смешайте с нарезанными овощами, остальным соусом смажьте курочку, которую нужно предварительно вымыть и порезать в нескольких местах.
2. Тушку упакуйте в рукав, обложите со всех сторон овощами, хорошенько завяжите края, проткните мешочек зубочисткой.
3. Отправьте курочку в духовой шкаф, оставьте выпекаться при температуре 200 градусов.
4. При подаче посыпьте свежей зеленью.


А как вам ?

Рецепт с яблоками.

Вам понадобится:

Средняя луковица
- цыпленок – 1,5 кг
- долька чеснока – 3 шт.
- яблоки – 5 шт.
- половина банана
- вино красное – 3 столовые ложки
- соль – ? чайной ложки
- густой мед – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- соус соевый – столовая ложечка
- специи
- зелень

Приготовление:

1. Цыпленка очистите, вымойте, слегка подсушите, надрежьте в нескольких местах, натрите специями и соль снаружи и внутри.
2. Приготовьте начинку: яблоки почистите, покрошите их крупными дольками. Смешайте компоненты для начинки, приправьте чесноком, пропущенным через мясорубку. Добавьте соевый соус, вино, посолите.
3. Мясо натрите полученной смесью, все отверстия защепните с помощью зубочисток. Сверху курочку обмажьте медом, уложите в рукав. Сверху проткните, запечатайте края.
4. Отправьте блюда в духовку, прогретую до 180 градусов, оставьте на 90 минут. Выньте курицу, дайте ей слегка остыть, осторожно разрежьте рукав, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью, выложите на тарелку, подайте к столу.


Вам также будет интересно узнать,
Куриные бедрышки с сыром.

Ингредиенты:

Чесночные зубчики – 5 штучек
- перец молотый, зелень
- приправа
- сыр твердый – 220 г
- майонез – 170 г
- бедрышки куриные – 1 кг

Приготовление:

1. Бедра охладите, вымойте, слегка подсушите, сложите в глубокую миску либо таз.
2. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез, приправу, перец, все размешайте.
3. Бедра натрите полученной смесью, оставьте на 20 минут полученной смесью, упакуйте в рукав. Свяжите либо зажмите клипсами, сверху проткните.
4. Бедрышки поместите на противень, отправьте в духовку, выпеките при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности надорвите рукав, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Посыпьте зеленью при подаче на стол.


Несколько важных советов.

1. Перед тем, как отправить мясо в рукав, оставьте ее в маринаде на полчаса, чтобы она тщательно пропиталась. Если маринад не очень жидкий, то можно мариновать прямо в рукаве.
2. Учтите, что готовое блюдо будет без румяной корочки. Для того чтобы она появилась, просто за 10 минут вскройте рукав сверху, чтобы кура успела подрумяниться. Угощение получится одновременно сочным и поджаристым.

Фоторецепт: курица в рукаве в духовке

Необходимые продукты:

Соль
- горчица
- чеснок
- приправа
- курочка
- растительное масло

Этапы готовки:

1. Смешайте горчицу, масло и приправу. Куру промойте, натрите полученной смесью, измельченным чесноком. Делайте это изнутри и снаружи. Оставьте на полчасика.
2. Возьмите рукав, отрежьте, чтобы с каждого конца осталось приблизительно по 5 см. Уложите в него птицу.
3. Защипните пакет в двух концов, проколите иголкой.
4. Поместите птицу в жаровню, поставьте в духовку, оставьте на сорок минут. Если во время выпекания рукав сильно надулся, просто проткните его еще раз.
5. За десять минут до окончания сделайте в пакете надрез, чтобы получить красивую корочку.


Вам придется по вкусу и .

Курица в рукаве: рецепт с фото

Ингредиенты:

Репчатый лук
- курица – 1,7 кг
- картошка – 7 штучек
- соль, перец
- сметана – 155 г
- майонез – 120 г

Приготовление:

1. Подготовьте продукты: курицу разрежьте по грудинке, натрите молотым перцем и солью.
2. В мисочке смешайте сметану и майонез.
3. Половиной этой смеси обмажьте курочку.
4. Картофель нарежьте толстыми кубиками.
5. Лук порежьте как можно мельче. Он усилит вкус блюда.
6. Лук, картофель размешайте, влейте остатки майонезно-сметанной смеси, посолите, поперчите.
7. Рукав с одной стороны зафиксируйте клипсой, поместите курочку, чтобы она лежала на спине. Сверху выложите картофель. Закройте пакет с другой стороны, переверните, чтобы курочка осталась на картошке сверху.
8. Проткните в нескольких местах, отправьте запекаться при выставленной температуре. Для этого вам понадобится 1 час 20 минут.
9. Мясо разрежьте на порции, положите на тарелки.

Вариант с сыром.

Вам понадобится:

Куриные бедрышки – 1 кг
- сыр – 0,2 кг
- майонез – 0,2 литра
- чесночный зубок – 5 шт.
- зелень
- соль
- приправы

Этапы готовки:

Куриные бедрышки сложите в глубокую емкость. Сыр мелко натрите, смешайте с давленным чесноком, замешайте с приправами, майонезом, положите щепотку молотого перца. Полученной смесью натрите мясо, поместите на холод, оставьте на полчаса, чтобы оно замариновалось. После процесса маринования упакуйте в пакет, надколите, отправьте выпекаться. Готовится блюдо приблизительно 45 минут.

Рецепт «а-ля гриль».

Необходимые продукты:

Курочка – 1,5 кг
- масло сливочное – 50 г
- молотый перец – ? чайной ложки
- специи для курицы
- соль – чайная ложка
- перец молотый – половина чайной ложечки

Приготовление:

Масло растопите, положите перец, посолите. Подготовьте куру – выпотрошите ее, вымойте, обсушите. Если мясо старое, выдержите его на протяжении часа в растворе уксуса (на один литр воды – чайная ложка уксуса). Подготовленным маринадом натрите куру внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на протяжении часа в холодильнике. Свяжите ножки, привяжите их к крылышкам при помощи нитки. Куру уложите в рукав, выложите в подготовленную форму, выпеките при температуре 180 градусов. За пятнадцать минут до конца готовности разрежьте пакет, разверните, чтобы куриное мясо подрумянилось.


Фаршированная курочка с грибами.

Ингредиенты:

Курица – 1 кг
- лук репчатый – 220 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло растительное – 3 столовые ложки
- специи
- грибы – 320 г

Этапы готовки:

Грибы и лук мелко порежьте. Чем мельче вы их порежете, тем вкуснее получится блюдо. Поперчите, посолите, размешайте, выложите фарш в курочку, скрепите отверстие зубочистками, зашейте нитками. Обмажьте тушку соусом из масла, смешанного со специями, чесноком, выложите в рукав для выпекания либо просто на лист, смазанный маслом, готовьте полтора часа в прогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов.

Курочка с сухофруктами и рисом.

Ингредиенты:

Кура – 1,5 кг
- рис отварной – 200 г
- чернослив, курага – по 100 г
- специи

Как готовить:

Курагу и чернослив промойте и просушите, размешайте с рисом, нафаршируйте курицу. Зашейте или скрепите зубочистками. Курочку натрите приправами, готовьте в рукаве при выставленной температуре 180 градусов.


Кура, фаршированная черносливом, орехами и яблоками.

Вам понадобится:

Кура
- чернослив – 155 г
- миндаль – 100 г
- яблоко – 3 шт.
- приправы
- оливковое масло
- чеснок

Как готовить:

Целую куру разрежьте по брюшку вдоль, аккуратно отделите скелет, разрежьте по суставам крылышки и ножки. Разрез скрепите зубочистками либо зашейте. Яблоки порежьте кусочками вместе с кожурой, размешайте с вымытым и просушенным черносливом, орехами, нафаршируйте курочку, зашейте либо скрепите отверстие. Курочку обмажьте соусом, приготовленным из измельченного чеснока, соли, оливкового масла, перца, переложите брюшком вниз, выпекайте на протяжении часа.

Любая хозяйка всегда думает о том, чтобы ее курица, которую она готовит в духовке, получилась не просто вкусной, но и сохранила в себе все полезные вещества, и при этом оставалась сочной и ароматной. Еще совсем недавно достичь этого было непросто. Повара для сохранения сочности своих блюд использовали фольгу. Но со временем появился более надежное приспособление – кулинарные рукава для запекания, представляющие собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Куры в рукаве получаются более сочными, ароматными, а главное, полезными. В процессе приготовления такого блюда использовать жир необязательно, продукты готовятся в собственном соку, который отлично удерживается герметичным рукавом.

Готовить курицу в рукаве в духовке – одно удовольствие. Процесс абсолютно не трудоемкий: достаточно смазать птицу специями, поместить ее в рукав, зажать края пакета специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовку.

Преимущества запекания курицы в рукаве очевидны. Это – диетические свойства блюда, ведь для их приготовления жир не используется. Это – экономия времени при подготовке и приготовлении продуктов. Кроме того, форма для запекания, а также сама духовка остаются чистыми. И, наконец, исключается вмешательство повара, блюдо готовится самостоятельно. Курица отлично сочетается с картошкой, поэтому у многих любимым блюдом является курица с картошкой в рукаве. При этом, курицу можно запекать как кусочками, так и целой тушкой, различия только во времени приготовления. Курица целиком в рукаве получается очень нарядной и презентабельной. Ее смело можно подавать к праздничному столу. Курица, запеченная в рукаве, может быть подана с любым гарниром, а также ее кушают и как самостоятельное блюдо.

В кулинарии существует огромное количество блюд, которые допускают импровизацию при их приготовлении. Среди них и курица в рукаве. Рецепт ее может отличаться на ваше усмотрение составом специй, формой разделки тушки и подачи на стол и т.д. Добавьте в рукав к курице немного разных овощей, и у вас получится новое блюдо. Простая курица с картошкой в рукаве в духовке может иметь несколько разновидностей, в зависимости от разного сочетания других ингредиентов.

Придумайте и вы свой рецепт курицы с картошкой в рукаве. Это очень интересно и увлекательно! Каждая хозяйка сегодня наверняка сумеет приготовить курицу в рукаве, запеченную в духовке. Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей. Заготовьте заранее в холодильнике курицу в рукаве. В духовке рецепт подойдет любой, на ваше усмотрение. Положили ее в духовку и занимайтесь другими делами, а через час-полтора ужин готов.

Если же вы ранее не пробовали готовить курицу в рукаве, рецепты с фото на нашем сайте придут вам на помощь. Читайте рецепты, изучайте фотографии блюда «курица в рукаве». Фото сделают ваш выбор более осознанным.

Приобретать лучше охлажденную, а не замороженную птицу, предварительно очищенную от внутренностей;

Перед запеканием оставьте курицу в маринаде на час, чтобы она хорошенько пропиталась. Мариновать курицу можно прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

Рукав следует проткнуть сверху в нескольких местах для выхода пара. Снизу и с боков этого делать нельзя, иначе сок будет выходить наружу;

Курица в рукаве получается без румяной корочки. Чтобы корочка все же появилась, минут за десять до готовности блюда откройте рукав сверху. Курица успеет немного подрумяниться, а ценный сок при этом сохранится;

Запекать курицу в духовке нужно при температуре около 200 градусов. Если тушка порезана на порционные куски, то на их приготовление уйдет около часа. При запекании тушки целиком времени понадобится в полтора раза больше;

Готовность мяса можно проверить так: проткните зубочисткой тушку в области бедра. Вытекающая жидкость должна иметь прозрачный цвет.