Умер папа а я не чувствую скорби. Мои родители погибли. Я ничего не чувствую по этому поводу. Почему мне не грустно? Это нормально? Я ушёл в себя на полгода, ни с кем не общался, не мог работать - но потом пришло осознание, что это было зря, что это не по

Повторно выпускаю этот пост, первый раз отключился интернет и он ушел недописанным самовольно.

Эксперимент с "выживанием" на 100 руб. в день меня насмешил, потому что у меня получается тратить на питание именно столько и я не считаю это выживанием. Постоянные мои читатели, скажите, похож наш рацион на выживание? Нет, нет и еще раз нет.

Я решила сделать показательный пост и написать наше меню за неделю, рассказать обо всем, что и за сколько я покупала.
Понятно, что дома есть некоторые запасы. Их я тоже буду использовать в обычном режиме.
Несколько комментариев уже было к первому посту по поводу:
1. мало мяса. Мне даже смешно. Уже во все трубы трубят врачи, ученые, да и те, кто вегетарианит и видит от этого реальную пользу. Но привычки из детства переборот чрезвычайно трудно.
Я намеренно пытаюсь уменьшить количество мяса в рационе, потому что не считаю его полезным. Тем более то, что мы покупаем в магазинах - накачанное гормонами и еще непонятно чем.
Да, мы так едим. Я не считаю, что мясо необходимо человеку каждый день. И спорить тут бесполезно, у каждого своя точка зрения. Кто-то ест мясо несколько раз в день, в завтрак, обед и ужин. Кто-то не ест его совсем. Мы едим, но не каждый день. И я считаю это правильным и здоровым.
2. фрукты и сухофрукты всегда в свободном доступе - яблоки, бананы, курага, киви, апельсины, мандарины. Этот ассортимент практически всегда есть в холодильнике. Вопроса с перекусами не возникает. Минимум 2-3 фрукта (обычно больше) мы съедаем. Я уж не стала за детьми ходить и записывать, сколько яблок они съели:) Глеб запросто может 3 штучки в один присест умять:)
3. По поводу того, что у кого-то запеканка -это десерт после ужина. У меня вопрос: а зачем так разбивать свои желудки, чтобы не наедаться тарелкой ужина? У нас у всех нормальный объем желудка должен быть 300 мл, стакан фактически. Опять же, пищевые привычки у всех разные, кто-то ест в обед первое, второе и компот. На здоровье. Я- сторонница не разбивания желудков за один прием пищи, а дробного питания.
4. Перекусы - либо фрукты, как я выше написала, либо молоко с выпечкой (это тоже всегда дома есть) Я в первый день пояснила, потом уже не расписывала.

завтрак : вареники с творогом и курагой , Глебу просто творог со сметаной
вареники: мука - 450 г (10,8 руб.), вода - 170 г (0,9 руб.), яйцо - 1 шт. (5,7 руб.) =17,4 руб.
творог - 2 п (84 руб.) = 84 руб.
сметана - 170 г (17 руб.) = 17 руб
кофе - 10 г (10 руб.)
молоко - 2 ст. (21 руб.) - детям
Итого: 149,4 руб. Вареники в заморозке - 72,5 руб. Чистая стоимость завтрака: 76,9 руб., что составило на 1 человека 25,6 руб. Приятненькая цифра!

Обед : куриный бульон с домашней лапшой - бульон был в морозилке, ровно 3 порции(хотя хватило бы и на 4). Лапшу для бульона сделала из остатков теста на вареники. И лапши осталось еще на один раз. Я ее высушила и убрала.
Вареников вышла 41 шт., из них 29 шт заморозила, это на 4 полноценные порции.

Перекус : 3 банана = ок. 500 г (49 руб.)
чай травяной с курагой

Ужин : каша овсяная, салат из капусты с помидорами и чесноком
овсянка - 6 ст.л. (0,06 кг *27 руб./кг=1,62 р.)
вода - 1,5 ст (375 мл*5,3 руб./л=2 р.)
молоко - 1,5 ст. (375 мл*42 руб./л=15,75 р)
сахар - 50 г (0,05*48 руб/кг=2,4 р)
капуста - 100 г(0,1*70 руб/кг=7 руб)
помидоры - 170 г (0,17*230 руб/кг=39,1 р) - самый дорогой компонент!
Итого: стоимость ужина = 67,87 руб. (на человека - 22,6 руб.)
Перед сном: кефир - 0,5 л = 3 порции = 16,85 руб.

Хлеб ржаной :
ржаная мука - 12 руб
закваска - была дома
соль -
сахар -
солод -
Пусть будет в общей сложности 15 руб.

В магазин не ходили, все было дома.

Итого за день: 225,62 руб.

завтрак: блинчике тонкие крахмальные на кефире с творогом и сметаной
чай
кофе - 10 руб.
кефир - 0,5 л - 16,85 руб.
творог - 1 п. = 42 руб.
сметана - 17,5 руб.
сода -
мука - 1,92 р
крахмал - 8 р.
масло оливковое - 60 мл = 12 руб.
Итого: 108,27 руб.

обед: тыквенный суп-пюре
тыква из морозилки, нам досталась бесплатно
сливки - 25 руб.
креветки - 3 шт. (можно и без них вполне, у меня были в морозилке)
картофель - 3 шт. - 6,6 руб.
Итого: 31,6 р.

полдник:
йогурт с бананом и корицей (напиток, взбила в блендере)
йогурт - 25,7 руб. (0,45*57 руб/л)
банан - 2 шт. (0,34*90 р.=30,6 р)
сушки глазированные - (19,2 руб. за уп)
Итого: 75,5 руб.

ужин:
гречка с курицей и овощами в духовке
гречка - 2 ст. (0,4 кг * 60 = 24 р.)
бедрышки куриные - 4 шт. (0,6 кг * 110 руб. =66 руб.)
горошек зеленый - 1 б (35 р.)
лук - 1 шт. (7 руб.)
кабачок - 1 шт. (150 г *150 руб=22,5)
Итого ужин:147,5 руб.
Итого за день: 362,87 руб.

Воскресенье, 5 апреля
завтрак: яичница
яйца (56,5 руб/дес)
масло растительное - 2 ч.л. = 4 руб.
зеленый лук - с подоконника:)
соль
кофе - 10 руб
какао детям - 2 ст. молока + какао (21 руб. + какао = пусть 25 руб.)
ватрушки с творогом и повидлом, булочки с корицей
тесто: мука 11 руб. + масло раст. 6 руб. + сахар 2 руб.= пусть 20 руб. + творог
Итого: 150 руб.

обед:
суп рыбный
картофель - 12 руб.
морковь - 10 руб.
рыба - из морозилки (рыбная голова, плавники и хвост, фактически - остатки)
Итого: 22 руб.

ужин: запеченый в духовке картофель, салат из капусты и моркови, маринованные огурчики
картофель - 30 руб.
салат:
капуста - 300 г - 14 руб.
морковь - 200 г - 10 руб.
Итого: 54 руб.
За день: 226 руб.

Понедельник:
завтрак - чай/кофе/какао, булочки с корицей, ватрушки
35 руб., а стоимость булочек мы посчитали вчера:)

обед:
рыбный суп -см. вчера + 1 порция супа в заморозку
Тоже все вчера посчитано

ужин:
ленивые голубцы из курицы
куриное филе- 550 г (2 шт) = 60,5 руб.
рис - 2/3 ст. сухого = 10 р.
капуста - 500 г = 35 руб.
лук - 1/2 большой шт.= 10 руб.
морковь - 1 шт. = 10 руб.
сметана - 500 г - 53,5 руб.
томатная паста - 3 ст.л. - 50 г - 5 руб.
Итого: 184 руб.

4 шт заморозили

Куплено было за неделю:
дрожжи -12 уп. - 68,28
разрыхлитель - 6 п. - 32,34
морковь - 1,128 кг - 78,95
чеснок - 2 гол - 20,68
бананы - 1,14 кг - 79,8
чай черный - 3 п * 25 пак - 120 руб. (по акции 3 по цене 2)
капуста - 1 кочан - 86 руб.
скумбрия - 2 шт. (700 г) - 132 руб.

вт, 07 апреля:
завтрак - пшенная каша с тыквой, пирог манник с изюмом, кофе, молоко
обед - доели кашу
ужин - творожно -рисовая запеканка
творог - 400 г*32 руб. = 64 руб.
рис - 1/3 ст. - 5 руб.
яйца - 3 шт. - 17 руб.
сахар - 100 г = 5 руб.
Итого: 91 руб.

ср, 8 апреля
завтрак - гречка с молоком
гречка - 100 г - 6 руб.
молоко - 1,5 ст. - 16 руб.
Итого: 22 руб. + 35 руб. напитки + домашний хлеб +масло + сыр
обед - гороховый суп
горох зеленый - 15 руб.
картофель - 9 руб.
морковь - 10 руб.
масло оливковое - 6 руб.
Итого: 40 руб.

ужин - винегрет, отварной картофель с маринованной скумбрией
Скумбрия - 0,4 кг = 74 руб.
винегрет:
свекла - 500г - 35 руб.
морковь - 300 г - 15 руб.
картофель - 300 г - 9 руб.
горошек - 1 б. - 35 руб.
маринованные огурцы
масло подсолнечное - 6 руб.
Итого: 100+74 = 174 руб.
За день: 300 руб.

Это я все к чему: на 100 руб. в день можно нормально питаться, если не покупать деликатесов и побольше делать своими ручками.
Конечно, купить магазинный кекс или печенье, или вареники в упаковке намного проще. Но возникает вопрос не только переплаты денег, но еще и качества еды, которую вы купили.

Наверняка каждому знакома ситуация, когда в кошельке практически пусто, и в таких случаях нас выручают бюджетные рецепты блюд за 100 рублей каждое. Удивительно, но такие простые и бесхитростные лакомства получаются по-настоящему сытными и вкусными. Так что продержаться в режиме жесткой экономии и не упасть в обморок от голода вполне реально. В данном плане особенно хороши блюда из сезонных овощей. Они обойдутся вам в сущие копейки. Не менее сытными окажутся котлеты из куриной печени. Этот субпродукт стоит очень дешево не только на рынке, но и в сетевых магазинах.

Вкусная запеченная капуста

Один из вариантов простого, сытного и бюджетного лакомства – запеченная капуста. Продукты для приготовления этого блюда не будут стоить дороже 100 рублей.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это овощное блюдо из серии «эконом», нужны:

Способ приготовления

Привлекательность этого блюда состоит не только в том, что продукты для него стоят совсем недорого. Ко всему прочему, и приготовить его проще пареной репы.

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты, чтобы ничего не искать в ходе готовки.

  1. Следует взять противень и покрыть его пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Выбранный материал щедро промасливается.

  1. С вилка белокочанной капусты надо снять верхние листы, которые почти всегда оказываются подпорченными. Хороший продукт надо порезать на круги. Оптимальная толщина каждого куска – 2.5 см.

  1. Капустная нарезка отправляется на противень.

  1. Сверху овощи надо присыпать солью и полить растительным маслом. Заготовки щедро присыпаются семенами фенхеля либо тмином.

Остается только отправить их в духовку на 45 минут. Жарочный шкаф при этом должен поддерживать температурный режим в 200 градусов.

Жареная картошка – вкусное эконом-блюдо на все времена

Среди многообразия недорогих блюд особого внимания заслуживает жареная картошечка с луком. Она необычайно аппетитна и вкусна. Так что этот эконом-вариант нравится буквально всем.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций — 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое бюджетное блюдо, на которое вы вряд ли потратите более 100 рублей, необходимы:

  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 веточка;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить картошечку с луком – это просто, как дважды два. При этом в рецепте есть один секрет, который позволит вам на выходе получить лакомство с аппетитной золотистой корочкой, которую так все любят.

  1. Первым делом надо очистить и вымыть картофель. Подготовленные клубни режутся на кружочки. Оптимальная толщина каждого ломтика составляет 3 мм.

  1. Нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую тарелку. Овощи заливаются холодной водой прямо из-под крана. В таком виде картошечка должна постоять примерно четверть часа.

На заметку! Чтобы вывести больше крахмала, который как раз и «заставляет» овощи разваливаться в процессе жарки, нужно пару раз слить и поменять воду.

  1. Луковицу нужно очистить и мелко-мелко нашинковать.

  1. Нарезка отправляется на сковороду и обжаривается с 1 большой ложкой растительного масла. При этом нужно поддерживать средний уровень нагрева.

  1. Картофельная нарезка извлекается из воды. Ломтики надо выложить на бумажное полотенце. Их нужно хорошенько промокнуть со всех сторон.

  1. На отдельной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масел.

  1. К ним выкладывается картошка. Обжаривать ее надо до готовности, очень редко переворачивая пластинки.

  1. Блюдо следует посолить. В него выкладывается обжаренный лук. Всё перемешивается и доводится до полной готовности.

Обратите внимание! Подавать жареную картошку рекомендуется с укропом и зеленым луком, которые предварительно были измельчены.

Вот наглядный пример блюда, которое доказывает, что дешево и вкусно – это реально!

Котлеты из куриной печени

Среди разнообразия бюджетных блюд особняком стоят печеночные котлеты. Это настоящее спасение для тех, у кого немного денег, но обойтись без мяса никак не получается.

Время приготовления – 1 час.

Количеств порций – 25 .

Ингредиенты

Чтобы сделать сытные и недорогие котлеты, стоит использовать вот такие составляющие:

  • куриная печень – 600 г;
  • лук – 1 головка;
  • манная крупа – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать бюджетные котлеты из куриной печени можно очень легко, а получаются они вкусными и питательными.

  1. Сперва надо очистить и натереть на терке морковь. Луковица тоже очищается и режется на несколько кусков.

  1. С печени надо снять пленки. Продукт промывается в теплой воде и вместе с луком прокручивается через мясорубку, после чего смешивается с тертой морковью. Массу нужно посолить.

  1. В смесь надо высыпать манку. Потом в состав вбивается яйцо. Всё основательно размешивается. Масса оставляется на 20 минут для основательного набухания.

  1. В сковороду вливается растительное масло. Его надо нагреть. В уже раскаленное масло большой ложкой выкладывается полученная масса, которую перед этим стоит еще раз размешать. Жарить печеночные котлеты следует на среднем огне с открытой крышкой. Оптимально держать их по 2 минутки с каждой стороны.

Такие котлеты, которые не оставят бреши в вашем бюджете, хороши с рисом, картошкой, макаронами или салатом из сезонных овощей.