Наколка перстень на безымянном пальце левой руки. Татуировки на пальцах. Места для татуировок у мужчин на руках и их значение

Завтрак - самый важный прием пищи. Ежедневно именно с него мы начинаем утро, и от его качества зависит, как сложится день. Каждый раз есть одно и то же - яичницу, бутерброды и творог - не только не полезно, но и скучно. Поэтому многие и пропускают этот прием пищи, наверстывая упущенное во время обеда или ужина. Но научившись с выдумкой подходить к утреннему меню, вы сделаете завтрак обязательным, и переедание во второй половине дня станет для вас редким явлением.

В каждой стране мира есть свои традиции и особенные блюда, попробовать приготовить которые можно и дома, находясь в своей стране. Готовить их несложно. Мы подобрали 5 интересных рецептов традиционных завтраков, которые наверняка придутся вам по вкусу. С такого путешествия по мировым кухням неплохо начать новый день.

1. Египетский фуль


Это традицио
нное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая - бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи. Если вам покажется, что в нашем базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины.

Ингредиенты:



  • Сухая фасоль 400 г
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Зира 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу


Способ приготовления:

Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на небольшом огне.
Одновременно смешиваем и растираем пряности, давим зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок.

Из готовой фасоли сливаем воду. Добавляем специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль.

Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша или внутри свежей питы.

2. Израильская шакшука


Прекрасная вариация на тему надоевшей утренней яичницы. Вы можете к базовому рецепту добавить любые овощи, зелень, грибы, колбаски, брынзу. Это будет ваш собственный рецепт, приготовленный на основе традиционного израильского. Если вам нравятся более острые блюда, то используйте свежий острый перец. Традиционно готовят шакшуку в чугунной сковороде. Подают блюдо с хрустящими тостами, лавашом, питой.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 шт.
  • Зира по вкусу
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Нарезаем лук на четвертинки колец, чеснок режем очень мелко. Очищаем острый перец от семечек и мелко режем его по вкусу.

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, томаты - небольшими кусочками, предварительно очистив их от кожицы.

В сковороде нагреваем масло. Кладем лук и готовим его до прозрачности. Добавляем сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, растертые специи и тушим на среднем огне не менее 15 минут.

В готовых овощах делаем 4 углубления и вбиваем туда яйца так, чтобы желток не растекся. По вкусу солим. Накрываем крышкой и готовим около 7 минут.

Еще один вариант приготовления - в духовом шкафу. Сковороду с готовыми овощами и вбитыми в них яйцами убираем в духовку на 200 градусов. Готовим до нужной консистенции яиц.

3. Русская пшенка с тыквой


Пшенная каша на Руси была традиционным завтраком, но сегодня мы про эту крупу почти забыли. Пшенка с тыквой при всей несомненной пользе вкусна, сытна и станет хорошей заменой надоевшей овсяной каше. Дополнить базовый рецепт можно орехами, сухофруктами, кокосовой крошкой, лепестками миндаля, ягодами. Для приготовления вам понадобятся керамические горшочки, в которых каша будет готовиться в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 400 г
  • Пшенка 150 г
  • Молоко 600 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г


Способ приготовления:

Тыкву нарезаем некрупными кусочками. Пшенку промываем под проточной водой.

Равномерно распределяем кусочки тыквы по горшочкам, туда же кладем пшенную крупу. Солим, кладем сахар по вкусу. Заливаем холодным молоком таким образом, чтобы оно покрывало тыкву с пшенкой не менее чем на 1 сантиметр.


Добавляем кусочек сливочного масла в каждый горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

4. Малайский наси лемак


Основа этого традиционного утреннего блюда - рис, сваренный в кокосовом молоке. Его подают с разнообразными добавками - сухофруктами, вареными яйцами, рыбой, маринованными овощами. С чем есть неси лемак - дело хозяина тарелки. Это блюдо сытное и даже без добавок позволит вам точно не чувствовать голода до обеда.

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Корень имбиря 1 см
  • Куркума 1/3 ч. л.
  • Лемонграсс 1 стебель
  • Каффир 1-2 листика
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Вода 100 мл

Способ приготовления:

Лемонграсс и имбирь нарезаем средними кусочками. В сотейник кладем лемонграсс, каффир, наливаем масло. Добавляем немного воды. Ставим на средний огонь. Добавляем рис, куркуму и перемешиваем.

Вливаем кокосовое молоко, добавляем имбирь, остатки воды и еще раз хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

Представители разных стран смотрят на еду через призму своей самобытной культуры, поэтому отношение к ней у каждого народа свое. Соответственно, отличаются друг от друга и национальные блюда, которые готовят на завтрак в разных уголках мира.

Англия

С утра англичане любят поесть сытно, и часто их завтрак складывается сразу из нескольких блюд. Обычно это яичница-глазунья, бекон, сосиски, бобы, поджаренные овощи и грибы. Это ассорти называют просто английским завтраком и подают к нему в качестве дополнения хрустящие тосты и чай с молоком.

В США многие едят на ходу или готовят быстрые завтраки: тосты с арахисовой пастой или хлопья с молоком. Но если говорить о традиционном американском завтраке, то он представляет собой панкейки с кленовым сиропом и яичницу-глазунью с парой ломтиков бекона.

Швеция

Шведы отдают предпочтение сладкому и легкому завтраку, такому как блины с маслом и джемом. А если нет времени на их приготовление, то едят овсяные мюсли с молоком, фруктами, орехами и медом.

Германия

В Германии на завтрак обязательно подают сыр и ветчину. Часто немцы завтракают яйцами, сваренными всмятку, и закусывают их булочками с маслом. Другой вариант немецкого завтрака — колбаски с хлебом и черным кофе.

Италия

По утрам итальянцы любят есть свежую выпечку, поэтому в кафе на завтраки подают круассаны, тосты с нутеллой, джемом или медом. На Сицилии, например, принято завтракать выпечкой с мороженым. И, конечно, еду в Италии запивают капучино или свежевыжатым соком.

Франция

Во Франции, как и в Италии, любят подавать на завтрак круассаны и кофе. Кроме этого, французы готовят сладкие тосты с джемом и фруктами, которые обмакивают в молоко с яйцами и обжаривают на сливочном масле. Также по утрам некоторые готовят Киш-Лорен — открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон .

Испания

Вариантов традиционного завтрака у испанцев несколько: картофельная тортилья, чуррос (обжаренная выпечка из заварного теста) или тост с помидорами. Тортилья — самое сытное из трех блюд, поскольку в понимании испанцев это нечто среднее между выпечкой и омлетом. Тост с помидорами и хамоном — идеальный вариант для тех, кто не хочет объедаться с утра, а чуррос с шоколадом в большинстве случаев предлагают детям.

Греция

У греков завтрак — главная трапеза, отсюда и большой выбор блюд. Например, знаменитый молочный греческий пирог галатопита, который готовят из манной крупы. Также греки любят есть по утрам свой фирменный греческий йогурт с медом и орехами. Кроме того, на столе у представителей этой культуры всегда стоит тарелка с оливками.

Армения

В Армении любят сытно позавтракать. Самые популярные утренние блюда в Ереване и других уголках страны — яичница с бастурмой или с помидорами. Иногда на завтрак пекут женгялов хац — хлебную лепешку с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений (обычно от 7 до 15 видов). На столе в армянском доме всегда стоит сыр, зелень и лаваш. Пьют за завтраком либо чай, либо сладкий кофе по-восточному.

Мексика

В Мексике утром готовят чилакилес — традиционный местный завтрак. В него входят кусочки кукурузной тортильи, яичница- болтунья, куриные или свиные потроха, авокадо, поджаренные бобы, и все заливается сальсой на основе перца чили.

Завтрак по-кубински, как правило, состоит из поджаренного сладкого тоста с маслом и кофе с молоком. Иногда к этому набору подают фруктовую тарелку.

Бразилия

В Бразилии ланч считается главным приемом пищи, поэтому на завтрак едят что-то очень легкое. Например, хлеб, сыр, тонкие ломтики ветчины, йогурт или фрукты. Более того, утренний рацион бразильцев может ограничиться только черным кофе. Его они очень любят и пьют минимум два-три раза в день.

Китайцы обычно готовят баоцзы — пироги с мясом или овощами, приготовленные на пару. Другие варианты китайского завтрака — соленая рисовая каша с овощами или грибами и жареные блины с луком. Из напитков китайцы предпочитают по утрам чай или горячее соевое молоко.

Япония

Японцы начинают свой день с мисо супа, вареного риса c маринованными овощами, соевыми бобами натто и тофу с соевым соусом. В качестве дополнения к завтраку в Японии традиционно идет зеленый чай.

В Индии вариантов блюд для завтрака очень много. Одним из самых популярных и быстрых считается манная каша с овощами под названием упма, а самым полезным блюдомпаровые лепешки идли из черного маша и рисовой муки, к которым подают различные соусы .

1 /10

  • — Турция —

    Турецкие завтраки чрезвычайно распространены среди диетологов и гурманов, а причин тому масса. Чего стоит один только утренний прием пищи в стиле мезе, где оливки, помидоры, белый сыр и петрушка, сбрызнутые лимоном, служат подготовкой к основному курсу из яиц, меда, перца, огурцов, чесночной колбасы и соленого печенья. Стоит также напомнить, что, кроме полезных для сердца оливок, в турецкой кухне особое место отведено заряженному антиоксидантами катехинами чаю, которым завершается каждый прием пищи. В том числе и завтрак.

  • — Израиль —

    Центральное место в израильских завтраках занимает так называемая шакшука — яичница в томатно-овощном соусе, которую часто подают с салатом катзутз, в который входят мелко нарезанные помидоры, красный лук, петрушка, кинза, огурцы, а также красный или зеленый перец. С турецким завтраком израильский роднит частое присутствие в нем оливок, сыра (Особенно Tsfatit) и йогуртов, что повышает полезную концентрацию мононенасыщенных жиров, пищевых волокон, кальция, рибофлавина и фосфора.

  • — Япония —

    Завтраки в Стране восходящего солнца сильно отличаются от европейских за счет использования совершенно других ингредиентов. Например, преимущество с утра отдается паровым рисовым кашам, тофу, маринованным овощам, ферментированным соевым бобам, сушеным водорослям и рыбе. Яйца в меню японских завтраков чаще всего представлены в виде свернутого омлета тамагояки. В целом, начав свое утро таким образом японцы получают много марганца, магния, селена, калия и витамина С при минимальном количестве сахара.

  • — Вьетнам —

    Утренняя чашка дымящейся лапши фо во Вьетнаме никогда не приходит одна. В ней обычно находится солидное количество мелко нарезанных овощей и трав, например, ростки фасоли, зеленый лук, жареный арахис, перец чили, кинза, мята и многое другое. Костный же бульон фо за счет содержащегося желатина способствует заживлению микроранок кишечника и укреплению связок, но выпивать рекомендуется не больше половины бульона, чтобы не получить вместе с остатками вредное количество натрия.

  • — Египет —

    Традиционное для египетского завтрака блюдо фул медамес, если верить исследователям, ведет свою историю чуть ли ни со времен фараонов. Основным ингредиентом в нем являются бобы, которые тушатся в течение ночи, а затем приправляются тмином, мелко нарезанной петрушкой, чесноком, луком, перцем чили и лимонным соком. Встречаются рецепты, где фигурируют и рубленые яйца, но и без них такой завтрак способен насытить организм полезными жирами, клетчаткой, железом, марганцем, магнием и фосфором без лишнего холестерина.

  • — Коста-Рика —

    И в этом завтраке бобы — на этот раз черные — играют центральную роль. С ними, смешанными с рисом, пряным тмином, перцем и чесноком, человек с утра заряжается солидным количеством железа, цинка, калия, тиамина и фолиевой кислоты. Прибавьте к этому большое разнообразие вкусных и полезных тропических фруктов, и вы поймете, почему Коста-Рика входит в число стран с высокой продолжительностью жизни населения.

  • — Исландия —

    Исландская кухня вызывает безудержный восторг разве что у самих исландцев, но это не отменяет того факта, что их завтраки одни из самых полезных на планете. Так что же там есть? Во-первых, приготовленная на воде или молоке овсяная каша, посыпанная коричневым сахаром, изюмом и семенами дыни, что сразу дает приток пищевых волокон, марганца и селена. Во-вторых, к рыбьему жиру у исландцев внимания больше, чем в других странах мира, а все благодаря большом количеству Омега-3 жирных кислот в нем. Ну, и напоследок, исландская версия греческого йогурта на завтрак, чтобы сил хватило часов на пять минимум.

  • — Малайзия —

    Обязательно попробуйте традиционное малазийское утреннее блюдо Наси Лимак — приготовленную в кокосовом молоке рисовую крупу с анчоусами, жареным арахисом, яйцами вкрутую и пряным чили-соусом самбал, которые заворачивают в банановый лист. В целом жира здесь больше, чем в других завтраках, но увеличенная порция риса может исправить ситуацию, сохранив сбалансированность марганца, белка и углеводов.

  • — Индия —

    Широкое распространение вегетарианства в этой стране сказалось на том, что индийские завтраки по праву считаются одними из самых здоровых. Здесь очень популярны густые отвары из обжаренной манной крупы, приправленные тмином, зеленым перцем, кинзой и куркумой, которая обладает мощными противовоспалительными свойствами. В остальном такое блюдо утром снабдит вас необходимой дозой селена, фолиевой кислоты, тиамином, белком и витаминами Е и В.

  • — Россия —

    Традиционную русскую кухню мы, конечно, тоже не смогли обойти вниманием, несмотря на то, что все меньше людей предпочитают проверенным временем рецептам современные быстрые завтраки. Советуем не забывать о том, что молочные каши из овса, проса или гречихи, приправленные маслом, специями, сухофруктами или вареньем, — это не только очень полезно, но и достаточно вкусно. С привычкой завтракать кашами вы всегда будете заряжены пищевыми волокнами, магнием и марганцем. А версия с гречневой крупой способна к тому же нормализовать кровяное давление за счет большого количества флавоноидов в ней.

Украина

Основным приемом пищи в Украине является обед, а ужин – вторая по объему трапеза в течение дня. Как правило, ужин состоит из нескольких закусок и горячих основных блюд из картофеля, мяса или рыбы. Особой популярностью пользуются деруны, вареники и «печеня» (жаркое с картошкой, капустой и мясом) .

Китай

Экспресс-инфо по стране

Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

Возраст – 4,54 млрд лет

Средний радиус – 6 378,2 км

Средняя окружность – 40 030,2 км

Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

Самые густо населенные государства : Монако (18 678 чел./км 2), Сингапур (7607 чел./км 2) и Ватикан (1914 чел./км 2)

Количество стран : всего 252, независимых 195

Количество языков в мире – около 6 000

Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

Количество национальностей – около 2 000

Климатические пояса : экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

Если за столом несколько человек, многие блюда подаются сразу на небольших тарелках. Учитывая, что в Китае восемь основных региональных кухонь, блюда могут очень отличаться. Это может быть и утка по-пекински, и пельмени Сяо Лун Бао, и лапша Чоу фан с морепродуктами или мясом, и фрикадельки из рубленых креветок и яичной лапши в бульоне Вонтон, и похожее на фондю жаркое. Блюда, как правило, подаются с соевым соусом, уксусом или острым перечным маслом.

Индия

Считается, что от 20 до 40% населения Индии – вегетарианцы. Но точно определить этот показатель трудно, поскольку индийские индуисты не считают вегетарианцами тех, кто ест яйца. Индийский ужин может состоять из риса, роти или наанов, которые подают с чечевицей «даал» или мясом и вареными овощами. Однако среднестатистический ужин зависит от десятков региональных вариаций.

Индонезия

В Индонезии говорят, что местные жители без риса не наедаются – а вот с чем его подают, зависит от региона. Популярными блюдами являются курица, тофу и рыба Их обычно подают с сырыми или бланшированными овощами и приправляют специями. Крекеры и «крупук» (чипсы из крахмала или муки) часто подают в виде гарнира.

В США на ужин принято есть разнообразное мясо и картофель. Это может быть и гамбургер с картофелем фри, и жареная курица с картофельным пюре, и стейк с печеным картофелем.

Бразилия

Национальным блюдом Бразилии является фейжоада – густая похлебка со свининой и говядиной, которая варится в глиняном горшочке и подается с рисом. В качестве гарнира также едят ямс (корнеплод, похожий на картофель) или тапиоку (зернистый крахмалистый продукт). Легкий ужин может состоять из кофе, хлеба, сыра и ломтиков холодного мяса.

Иран

В центре иранской кухни – пареный рис. Его приправляют шафраном, абрикосами и смородиной (это называется «украшенный рис») или укропом. Горы риса подают с землистым карри (часто готовят из молотых орехов), с мясными похлебками или с кебабом и рыбой. Также популярен «аш», густой суп с лапшой и ячменем.

Италия

Италия славится многочисленными видами пасты и пиццы, но в качестве основных блюд популярны также мясо, салаты и рыба. Традиционная итальянская трапеза начинается с небольшой закуски-антипасто. На первое обычно готовят пасту, суп, рис или поленту. А затем идет «секондо», то есть основное блюдо, к которому обязательно подают тарелку овощей – «конторно».

Ямайка

В кухне Ямайки смешались вкусы Испании, Великобритании, Африки, Индии и Китая. Без риса на Ямайке не обходятся нигде, и его часто подают с горохом. Популярными блюдами также являются аки (местный фрукт) и соленая треска. Их едят и на ужин, и на завтрак с рисом и горохом, хлебом, жареными овощными или вареными зелеными бананами. Мясо (наиболее популярны свинина и курица) часто приправляют сладкими, но, тем не менее, острыми специями «джерк».

Нигерия

Нигерия – невероятно разнообразная страна, поэтому как таковых национальных блюд здесь нет. Нигерийский ужин часто состоит из приправленного специями вареного ямса, похлебок с рыбой и острого риса «джоллоф». В нигерийской кухне частыми гостями также являются маниок, кукуруза, бобы и овощные бананы.

Материал переведен бюро переводов

В каждой стране есть свои традиционные завтраки. И их многообразие не только поражает, но и искушает. Наши рецепты самых вкусных завтраков помогут сделать утро более приятным и почувствовать связь с новой культурой.

Великобритания

Такого завтрака однозначно хватит на целый день. Не самый полезный, зато самый сытный вариант.

Ингредиенты:

  • Свиная сосиска/сарделька – 1 шт.
  • Копченый бекон – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная фасоль в томате – ½ банки
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиску и тонко нарезанный бекон поджарить на сковороде.
  2. Фасоль выложить на другую сковороду, посыпать перцем, подогреть. Томатный соус должен слегка загустеть. Перед подачей положите в фасоль кусочек сливочного масла.
  3. Отдельно пожарить шампиньоны и томат в масле.
  4. Яйцо поджарьте на разогретой сковородке.
  5. 2 толстых ломтика хлеба подсушите в тостере.
  6. Выложите все приготовленное на тарелку.

Испания

Один из традиционных завтраков в этой стране – испанская картофельная тортилья. Это сытное блюдо представляет из себя что-то среднее между омлетом и запеканкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Толченый чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Картофель и чеснок очистить. Чеснок измельчить, картофель порезать на кружочки.
  3. Переложить все в сковороду и обжарить на огне в течение 5 минут на каждой стороне.
  4. Кабачок переложить в сковороду к картофелю и чесноку.
  5. Взбить яйца с солью и перцем, вылить на овощи. Сверху посыпать тимьяном.
  6. Готовить в течение 10 минут, после чего тортилью переложить на блюдо и дать остыть.

Армения

Еще один интересный рецепт завтрака пришел из Армении. Приготовим лаваш с сыром или просто ёка.

Ингредиенты:

  1. Лаваш армянский – 2 шт.
  2. Сыр твердый – 30 г
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 25 г
  5. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В небольшую миску налить воды и растворить в ней немного соли. Окунуть лаваш в воду на 2-3 секунды.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Положить лаваш и обжарить с двух сторон.
  4. В центр лаваша разбиваем яйцо, посыпаем сыром. Сворачиваем и обжариваем 3 минуты.

Азербайджан

В этой стране готовят своеобразный, но весьма вкусный, а главное – полезный, омлет. Называется это чудо – кюкю.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 90 г
  • Петрушка – 30 г
  • Кинза – 30 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Йогурт натуральный – 250 г
  • Мята свежая – 10 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья шпината, петрушку, лук и кинзу мелко нарезать.
  2. Йогурт смешать с тимьяном и слегка взбитыми яйцами. Посолить, поперчить.
  3. Зелень смешать с яйцами и йогуртом.
  4. Отправить смесь запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Америка

Американские панкейки – это, пожалуй, самый распространенный завтрак. И не зря их так все любят.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сода гашеная – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить 1 стакан молока и продолжать взбивать.
  2. В смесь постепенно подмешивать муку. Продолжать взбивать. После чего снова добавить стакан молока и муку.
  3. Добавить в смесь растительное масло.
  4. Добавить в тесто гашеную соду и снова перемешать. Оставить смесь на 5-7 минут.
  5. Обжаривать как оладушки на сковородке.