Как визуально уменьшить глаза с помощью макияжа. Макияж для узких глаз: особенности, правильная техника нанесения. Мейкап для азиатских глаз

Спагетти, лазанья и многие другие. Зачем столько? Это вопрос культурологии. Еще не так давно в Италии лепка пасты была своего рода рукоделием: каждая хозяйка придумывала свою, отличающуюся от других.

И соусов тоже развелось предостаточно. Ведь к определенному виду макарон подходит определенный вид соуса. К тому же разная форма пасты по-разному взаимодействует с соусами .

  1. По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro (из твердых сортов пшеницы) и pasta all" uovo (яичная). Первая более крепкая, ни за что не превратится в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. А яичная паста нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).
  2. Различается паста и по способу приготовления: pasta fresca (свежая) и pasta secca (сухая). Свежую хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника.
  3. По цвету паста делится на обычную и pasta colorata (цветную). В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц , трюфели.
  4. Существует пять основных групп пасты: длинная, короткая, мелкая суповая, сложной формы и паста с начинкой.

В России же популярны равиоли, лазанья, карбонара, паста под соусом болоньезе. А еще тортеллини - кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри, и каннеллони - «большой тростник», фаршированные, например, моцареллой. Феттуччини, тальятелле, фарфалле - бабочки или бантики, их тоже знают все, даже дети.

Макаронные правила этикета

Любителям пасты важно знать - это основное блюдо! Только после того, как тарелка пуста, подается второе - рыба или мясо с овощами.

Как правильно есть пасту? В большинстве ресторанов России к пасте подают ложку с вилкой. И это ошибка: в Италии для того, чтобы съесть пасту, используют только вилку. Помогать ложкой считается дурным тоном. Кстати сказать, пасту ложкой и вилкой до сих пор едят только в глубинках этой страны.

В чем же секрет виртуозного наматывания макарон на вилку, спросите вы? Все просто. Во-первых, в форме специальной для пасты тарелки - с углублением и большими полями, как у шляпы. Во-вторых, не стоит брать макароны из центра, лучше начать наматывать с края, так легче их отделить от остальных. Естественно, вилку удобно прижимать и прокручивать у края правильной тарелки. Накручивать нужно медленно, чтобы не разбрызгать соус. Откусывать пасту или шумно затягивать ее ртом неприлично. Не нужно оставлять длинных нитей и ни в коем случае нельзя резать их ножом! Намотайте немного, чтобы сразу отправить в рот.

Что же касатеся лазаньи и канеллоне, то их едят ножом и вилкой, равиоли допускается есть просто ложкой.

С чем подают

В Италии с пастой принято пить вино или воду. Вино подбирают специально под соус: овощной - белое сухое вино, желательно молодое и ароматное. К соусу из мяса или дичи подойдет красное сухое выдержаное.

И внимание: на столе должен стоять шейкер с тертым пармезаном, если вы вдруг захотите добавить его к пасте, и корзинка с хлебом. Собирать соус кусочком фокаччи или чиабатты, конечно, не принято, но как же вкусно!

О том, как правильно есть пасту, среди представительниц прекрасного пола слагают легенды! Любители чудесного лакомства или же восхитительного итальянского блюда стараются не только усилить вкусовые качества, но и, заботясь о фигуре, снизить его калорийность. Именно поэтому важно расставить все точки над «i» в вопросе о том, как правильно кушать пасту .

Исторический экскурс

В начале повествования хочется обратить внимание на пасту, которую лучше всех готовят в Италии. Сейчас данное блюдо более известно как макароны под соусом. Поэтому данный раздел придётся по душе любителям «лапшиной кухни» .

Если вы заинтересовались тем, как правильно есть пасту, обратите внимание на предков: они употребляли столь чудесное блюдо голыми руками. Да, именно так! Предки, особо не задумываясь, брали горсть спагетти или макарон, политых чудным соусом, и мгновенно отправляли в рот. Недоумение? Отвращение? Да, всё присутствует! Поэтому воздержаться от столь пикантного исторического примера возможно путём использования современных столовых приборов.

Современная действительность: способы уплетания макарон

Наверняка, вопрос «Как правильно едят пасту?» возник в вашей голове не спроста. С уверенностью можно предположить, что такие мысли появились после того, как именно вас пригласили отужинать в уютном европейском ресторанчике. Что ж, в таком случае, жаждущего помощи не принято оставлять в беде !

Италия. Здесь каждый уважающий себя житель кушает макароны под соусом исключительно вилкой. Никаких вспомогательных приборов! Крепко ухватывая столовый прибор в рабочей руке, подцепите парочку нитей макарон! Будьте аккуратны, чтобы о вас не подумали, будто вы не умеете правильно есть традиционную итальянскую пищу! Маскируемся как можно тщательнее.

Далее, укрепив позиции и убедившись в «надёжности» захвата каждой макаронины, аккуратно приподнимите вилку на уровень груди. Осторожно! Следите за тем, чтобы содержимое не плюхнулось в тарелку, одарив вас и рядом сидящих бурными всплесками соуса!

Далее, несколько плавных движений помогут аккуратно намотать Обратите внимание на то, что моток должен быть средних размеров. Но в вопросе "больше или меньше" советуем сделать выбор в пользу малого количества. Нити лучше захватывать сверху. Следите за тем, чтобы они не свисали с вилки, когда вы станете отправлять их в рот.

Правила приличия

Намного удобнее управляться с макаронами в глубокой тарелке. Единственное, что стоит учесть, - не наматывать более 2-3-х ниточек за раз. Употреблять данную пищу также стоит бесшумно. Не стоит пародировать примеры из фильмов, ибо это дурной тон! Кстати, если вы желаете попробовать соус, то сначала вилкой захватывается немного смеси, а уже затем наматываются нити макарон.

Другим способом поедания пасты является накалывание макарон и их последующее наматывание. Стоит отметить, что итальянцы считают данный способ не совсем правильным, поэтому лучше воспользоваться традиционной «школой».

В процессе приёма пищи не стоит разрезать макароны, ведь в местных кругах такие действия считаются дурным тоном. Вышеприведённые советы научат вас не только, как правильно есть пасту, но и соблюсти элементарные правила этикета итальянской кухни.

А теперь настала очередь сладостей и арахиса!

Как правильно едят пасту? Этот вопрос задают не только любители итальянской кухни, но и большие сладкоежки. Поэтому сейчас речь пойдёт об арахисовой пасте, намазать которую можно на что угодно .

Первая проблема употребления данного продукта заключается в его специфическом вкусе. Сладость наполняет вкусовые рецепторы одновременно с солёным привкусом. И к этой квинтэссенции необходимо добавить «жирные» нотки. С одной стороны, такое сочетание раскрывает специфику продукта, а с другой - делает его ярким и незабываемым.

Задаваясь вопросом «Как правильно есть арахисовую пасту?», важно знать меру, ведь это не только калорийное, но и очень тяжёлое блюдо! Поэтому большое количество смеси может пагубно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта. Любые блюда с пастой сравнимы с аналогичным количеством сливочного масла .

Несмотря на определённые отрицательные моменты, паста всё же является отличным дополнением ко многим блюдам. Например, блинчики с тонким сладким слоем шоколада с арахисом сделают ваш день незабываемым! В данном случае важно не переусердствовать и соблюдать баланс: оптимальным решением является сочетание арахисовой пасты и кислых продуктов, например: творог, киви, яблоки. Вот как правильно есть пасту!

Способы употребления пасты: сладости

  1. Как правильно есть пасту с ложкой? Прямо из банки! Но в меру! Не забывайте про норму, ведь чрезмерное употребление такого высококалорийного продукта может принести вред здоровью.
  2. Ложка пасты в сочетании с утренней овсянкой создаёт не только чудесный завтрак, но и отличное настроение.
  3. Зелёное яблоко + паста = правильный тост.
  4. Арахисовая паста может стать даже изюминкой салата, если использовать её в качестве заправки.

Способы употребления пасты: добавка к другим блюдам

  1. Арахисовая паста с баклажанными рулетами порождает интересное сочетание, но при этом изумительно вкусное!
  2. Как правильно едят пасту? Добавляют в смузи!
  3. Паста и домашнее печенье - разве магазинное лакомство сравнится с таким творением?
  4. Соус карри, тушёные овощи и арахисовая паста создают удивительный микс вкусов: полезных и тающих во рту!

Теперь вы точно знаете, как правильно есть и итальянские с соусом, и такой простой и необычный арахисовый десерт.

Master4ef

Спагетти, паста, макароны – национальное и, пожалуй, самое любимое блюдо итальянцев. Но спагетти или паста популярны во всем мире, не исключение и наша Россия. Вот только многие россияне забывают, что блюдо это едят «самостоятельно» и оно не является гарниром к мясу или рыбе. Есть огромное количество способов: «Как есть спагетти», но мы с вами рассмотрим наиболее популярные – удобный «классический» вариант, ну и конечно наиболее распространенный «итальянский».

Как есть спагетти вилкой и ложкой

Как правило, классический способ поедания спагетти – это ложка и вилка. Вилка должна быть в правой руке, а ложка в левой. Втыкая вилку в спагетти, тянете их вверх до уровня груди, накручивая макароны так, чтобы они накрутились на вилку. По правилам этикета наматывать нужно на себя, продолжая эти движения нужно подставить ложку и уже на ней докрутить ваши спагеттины до конца, после чего, смело отправляйте их в рот … Ложка здесь играет роль помощника вилки для того, чтобы отделить спагетти, которые находятся в тарелке.

Как есть спагетти по-итальянски

Что касается «итальянского» способа, то здесь не требуется использование ложки. Все гораздо проще: зацепив на вилку 2-3 нитки спагетти, продолжайте их подтягивать вверх, примерно, до уровня груди, продолжая наматывать макароны на вилку, держите ее на том же уровне. Темпераментные итальянцы справляются превосходно и без ложки. «Итальянский» способ поедания спагетти и пасты отличается тем, что итальянцы наматывают макароны кверху, «классический» же способ – наоборот, наматываете и опускаете вниз к тарелке.

На вилку цепляйте не более 2-3 ниточек спагетти. Намотав большее количество, может получиться немаленький клубок, который кушать потом будет не совсем удобно.

Как я уже писал выше, спагетти подаются к столу, как отдельное блюдо. Огромное разнообразие соусов – вот что является «украшением» для спагетти и пасты. Мы, россияне, привыкли использовать купленный в супермаркете банальный кетчуп. В Италии используют только соусы из свежих томатов, приготовленные в домашних условиях, с добавлением пикантных приправ. Кетчуп необходимо подавать к столу в соуснике и обязательно в теплом виде. Если же вы употребляете готовый кетчуп, просто перелив содержимое из бутылки, подогрейте его и на стол подайте в соуснике.

На протяжении многих лет узкие глаза считаются своеобразной «визитной карточкой» внешности азиатского типа. Такой необычный разрез не лишен своего шарма, однако многие девушки стыдятся его, считая чем-то вроде дефекта. И абсолютно напрасно, ведь у мужчин он ассоциируется преимущественно с загадочностью и таинственностью.

Да и внешность эта особенность абсолютно не портит. Стоит лишь научиться правильно наносить мейк-ап, как внимание противоположного пола будет гарантировано. Но как это сделать? Какие особенности ему присущи? Давайте разбираться.

4 правила от визажистов

Сегодня макияж для азиатского разреза глаз нередко ограничивается только подкрашиванием ресниц, да рисованием стрелок. Если это для похода за продуктами или работы в офисе, подобного набора может и хватит. Но если вы планируете блистать на каком-нибудь праздничном мероприятии, стоит взять на заметку следующие правила:

Правило 1. Определитесь с размером

Макияж для азиатских глаз принято подразделять на два основных типа:

  1. Визуально делает разрез шире.
  2. Сохраняет форму неизменной.

В первом случае, и верхнее, и нижнее веко стараются визуально высветлить. Причем цвет теней должен быть светлее цвета ваших глаз. Второй вариант предполагает использование насыщенных темных оттенков.

Правило 2. Проработайте стрелки

Казалось бы, подводка и макияж для азиатского типа глаз неразделимы, однако и здесь есть свои хитрости. Линия верхнего века должна быть достаточно насыщенной и широкой, чтобы ее было видно, даже когда глаза открыты. Это визуально расширит разрез и сделает его более выразительным.

Подводка нижнего века, напротив, создаст эффект сужения, поэтому ее использование стоит свести к минимуму. Хотя в отдельных случаях она может помочь. Например, для коррекции эффекта «раскосых» глаз обычно делают подводку по нижней стороне от внешнего угла глаза до середины века. Аккуратно нужно быть и с линиями, выходящими за уголки глаз. Чем длиннее они будут, тем уже станет выглядеть разрез.

Правило 3. Не стесняйтесь обращаться за помощью

Сегодня можно найти множество вариантов макияжа для узких глаз разница между которыми будет заключаться лишь в оттенках и цветовых акцентах. Однако далеко не каждой девушке по силам самостоятельно определить, сочетаются ли с цветом ее глаз «кричащие» голубые и пурпурные тона, или же лучше остановить выбор на классических бежевых и черных оттенках.

Лучшим помощником для решения вопроса станет профессиональный визажист. Во время сеанса от него можно получить целый кладезь полезной информации, если задавать правильные вопросы. Поэтому, если вам категорически не нравится ваш текущий мейк-ап, а понять, что именно в нем не так, сами вы не в состоянии, обратитесь за помощью к профессионалу.

Правило 4. Не забывайте о деталях

Хороший макияж редко ограничивается одними глазами, а потому, чтобы выглядеть неотразимо, нужно позаботиться о:

Поскольку кожа у женщин азиатской внешности имеет желтоватый оттенок, есть сложности в подборе тонального крема, им подходят далеко не все оттенки. Оптимальными считаются бежевые, светло-коричневые и золотисто-желтые.

  • Бровях

Нужно не только придать им аккуратную и правильную форму, но и добавить выразительности (используйте специальный карандаш). Кстати, если выщипывать волоски преимущественно с нижней части брови, можно визуально увеличить расстояние между ней и верхним веком.

О том, как правильно делать мейк-ап бровей в домашних условиях и каких ошибок нужно избегать, в статье: « ».

  • Румянах

Яркие розовые и персиковые тона добавят образу нотки свежести и задора, пастельные оттенки коричневого и бежевого цветов подчеркнут утонченность и элегантность.

  • Помаде

Здесь ограничения минимальны. Нужно лишь следить, чтобы тон помады не выбивался из общей гаммы образа и не диссонировал с цветом глаз.

Еще немного о стрелках

Как мы уже говорили, включает лишь стрелки, да подкрашенные ресницы. Однако это вовсе не означает, что здесь нет места разнообразию. На самом деле, вариантов оформления (с учетом вашего типажа, одежды, цвета волос) достаточно много. Некоторые даже сами придумывают новые формы и решения. Но если с фантазией у вас проблема, в качестве отправной точки можете использовать варианты, представленные ниже.

Мы спросили у профессионального визажиста и выяснили, какие приемы в макияже визуально уменьшают глаза.

визажист G. Bar

Ты подбираешь тени под цвет глаз


Подбирать тени под цвет глаз — золотое правило всех девушек в СССР. С тех прошло немало лет, но «советский тренд» так просто не искоренить. Увы, но коричневые тени не подчеркнут карие глаза, а синие оттенки не добавят красоты голубым. Если ты все же решилась на подобный макияж, используй поверх теней темную подводку, иначе глазки-щелочки, как у крота, тебе обеспечены.

Популярное

Ты подводишь черным карандашом слизистую нижнего века


Черная подводка — тот самый must have, который есть в косметичке каждой девушки. Подведенный черным карандашом кайал(слизистая часть нижнего века) смотрится очень красиво, но только если твои глаза изначально большие. Во всех остальных случаях черная подводка на слизистой нижнего века произведет ровно противоположный эффект. Посмотри на Сару Джессику Паркер: из-за этой банальной ошибки создается ощущение, что актриса все время щурится.

Ты не растушевываешь контур


Ты подводишь глаза карандашом, но не растушевываешь контур. Особенно критично такая подводка смотрится на на нижнем веке — глаза визуально становятся меньше, а взгляд кажется« тяжелым»(посмотри на ранние фото Кейт Миддлтон — она регулярно допускала эту ошибку).

Ты не подкручиваешь верхние ресницы


Длинные пушистые ресницы с красивым изгибом — мечта каждой девушки. Но что делать, если природа не наградила тебя таковыми? Тушь и щипчики для подкручивания ресниц тебе в помощь! Вот увидишь, твой взгляд будет казаться более открытым и распахнутым, если ты немного завьешь верхние реснички перед нанесением туши.

Ты рисуешь слишком темные« смоки-айс»


Давно пора развеять миф о том, что темные« смоки-айс» визуально увеличивают глаза. Этот прием способен придать глазам вытянутую форму, но не увеличить их. А слишком темные смоки, пусть даже отлично растушеванные, зрительно сузят и уменьшат твои глаза. Не готова отказаться от любимой« дымки»? Серебристые оттенки тебе в помощь.

Ты используешь слишком светлый консилер


Проблема темных кругов под глазами знакома каждой второй девушке. Избавиться от них непросто, а вот замаскировать при помощи консилера — легко! Но есть очередной подвох: слишком светлый консилер отлично скроет темные круги, но при этом визуально уменьшит твои глаза.

Ты используешь темные матовые тени


В то время как тени с блеском визуально увеличивают глаза, модные матовые — увы, нет. Если хочешь, чтобы глаза выглядели выразительно, забудь про темные матовые тени. Ты можешь использовать матовые тени вместо подводки, но никогда не наноси их на подвижное веко.