Как украсить новогодний стол своими руками. Самая подходящая посуда. Скатерть на новогодний стол

Мясо и картофель – одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.

Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.

Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.

Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.

Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 310 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мясо (цельный кусок) – 300 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.

Как готовить

  1. Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
  2. Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
  3. Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
  4. Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
  5. В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
  6. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
  7. Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
  8. Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.

Открытый пирог с мясом и картофелем

Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.

При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
  • Мясной фарш – 520 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Помидоры – 320 г.
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
  2. Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
  3. Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
  4. Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
  5. Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
  6. Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Закрытый пирог с фаршем и картофелем

Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сливочное масло – 210 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель свежий – 550 г.
  • Фарш – 500 г.
  • Уксус 9% – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
  2. В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
  3. Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
  4. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
  5. Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
  6. Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
  7. Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
  8. Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
  9. В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  10. Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой

Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г.
  • Мясо (или фарш) – 300 г.
  • Картофель – 4 клубня;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.

В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.

Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.

Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.

Тесто раскатать и поделить на два пласта.

Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.

Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.

Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.

По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
  • Сметана – 410 г.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Мука – 700 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Картофель – 3-6 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Разные приправки, специи по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
  3. Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
  4. Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
  5. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Картошку почистить и мелко нарезать.
  7. Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
  8. Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
  9. Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
  10. Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
  11. Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!

Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.

Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Майонез – 260 г.
  3. Мука – 340 г.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сода – 1 ч. ложка;
  6. Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
  7. Мясо – 300-400 г.
  8. Картофель – 3 шт.
  9. Репчатый лук – 3 шт.
  10. Соль и черный перец – по 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
  2. Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
  3. Начинка готова – приступаем к тесту.
  4. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
  5. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  6. Включаем духовку на 190 градусов.
  7. Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
  8. Выкладываем начинку из мяса и картошки.
  9. Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.

Вариант на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 500 мл.
  2. Мясной фарш – 300 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 150 г.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Сахар – 1 ст. ложка;
  7. Пшеничная мука – 2 стакана;
  8. Картофель – 300 г.
  9. Сода – 1 ч. ложка;
  10. Соль – 0,5 ч. ложки;
  11. Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
  2. Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
  4. Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
  5. Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
  6. Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.

Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!

  • Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
  • А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
  • Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
  • Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?

На смену власти покладистой Собаки приходит не менее добрый год желтой земляной Свиньи. На первый взгляд кажется, что Свинья – животное неприхотливое и ей достаточно, чтобы стол ломился от обилия еды. Тем не менее, она любит роскошь и изысканность. Поэтому праздничный стол должен быть богатым не только на блюда, но и на декор.

Ключевые моменты в оформлении праздничного стола :

  • используй новую скатерть, в идеале желтого цвета;
  • посуда должна быть простой, но лучше всего к празднику запастись новыми тарелками и приборами;
  • все рюмки, стаканы и фужеры должны быть из одного комплекта;
  • побольше декора, композиций, красивых салфеток – требовательная Свинья обязательно оценит твои старания;
  • не переусердствуй с искусственными материалами: обилие ненатуральных украшений отпугнет любящую все натуральное Свинью,.

Определяемся с форматом праздника

Ввиду того, что символ года – домашнее животное, которое любит уют, стоит придерживаться простых стилевых направлений вроде бохо-шика, эко-стиля или стилизации под кантри или рустик. Украшение новогоднего стола зависит от общего формата праздника и контингента гостей. Если планируется семейное торжество, то нелишним будет подготовить небольшие сюрпризы для всех членов семьи, исходя из их вкусов. Также можно расставить на столе новогодние свечи для более уютной атмосферы.

Для детского стола нужно обзавестись запасным комплектом посуды, если малыши вдруг разобьют тарелку или стакан. Их можно порадовать небольшими мягкими игрушками-собачками, сидящими возле каждой тарелки, которые по окончанию праздника можно будет забрать с собой.

Для шумной молодежной компании над столом можно повесить диско-шар, который будет бросать причудливые отблески на столовые приборы. Вместо традиционных новогодних салфеток лучше выбрать оригинальные с юмористическими пожеланиями или новогодними анекдотами.

Сервировка стола на Новый год 2020

Начинать украшать стол нужно с выбора подходящего размера. Он должен быть большим и просторным. Должны поместиться и гости, и огромное количество блюд, и праздничный декор.

Так как хозяйка 2020 года любит роскошь и богатство, используй красивую дорогую посуду, желательно в желтом, коричневом или в классическом белом цвете. Несмотря на то, что Свинья ест из обычной кормушки, посуду для новогоднего стола выбирай только лучшую, без сколов и потертостей. Ведь Свинья – это символ богатства и процветания. Не поленись поставить перед каждым гостем дополнительную тарелку для горячих блюд, положить не только вилку, но и нож.

Подбери красивые салфетки, украшенные кружевом, вышивкой. Их можно просто положить на тарелку или разместить рядом с приборами, а можно красиво сложить в виде цветка или украсить кусочками мешковины.

Декорируем блюда

Обязательно позаботься о том, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Вместе с привычными маслинами, укропом и петрушкой используй листья мяты, тимьяна, майорана, вареные свеклу и морковку, красный перец, кукурузу и даже живые цветы.

Заранее попрактикуйся и сделай необычную нарезку мясных блюд, сыра и фруктов. Выложи нарезку в виде цветов, необычных орнаментов, фигурок свиней и поросят. Готовую нарезку можно просто выложить на блюдо или сделать в форме канапе.

Обязательно сделай хотя бы одно блюдо в виде поросенка – символ 2020 года точно оценит такой подход.

Праздничная атмосфера

Позаботься об угощении для хозяйки года. Выбери самую красивую миску, положи в нее желуди (любимое лакомство свиньи) и поставь на самое почетное место – в центр стола. Этим ты приручишь хозяйку года и расположишь ее к себе. В результате весь 2020 год будет удачным.

Если позволяет размер столешницы, центральную часть шириной 20-30 см можно выделить для декоративных целей. Туда можно поставить новогодние композиции из шишек, желудей и еловых веточек, небольшие открытки с пожеланиями, свечи, фигурки поросят и самодельных елочек и ангелочков. Так как Свинья – желтая, земляная, используй преимущественно цвета в желто-коричневой гамме. Для пущего эффекта все это великолепие можно украсить светящейся гирляндой: так новогоднее застолье при свечах и неярком мерцании огоньков запомниться навсегда.

Не бойся по незнанию нарушить какие-то правила декорирования или сервировки: твои гости тоже не знают всех тонкостей этого дела. Главное, подойти к украшению праздничного стола для встречи Нового 2020 года с душой – тогда все приглашенные точно будут покорены твоими стараниями.

Все хотят создать роскошный праздничный интерьер к Новому году, успеть завершить все дела и хлопоты, купить подарки близким и друзьям и выбрать торжественный наряд. Когда гирлянды и мишура куплены, а в доме стоит наряженная лесная красавица, самое время подумать о праздничных блюдах и лакомствах. Оформление стола на Новый год 2018 показано на фото ниже.

Старайтесь создать теплую уютную атмосферу праздника

Символ будущего года — Желтая Собака, а главенствующей стихией станет Земля. Приветствуются теплые желтые оттенки в сервировке стола, драпировке скатерти и декоре стульев для гостей. Рекомендации по украшению:


Как выбрать скатерть

Если у вас массивный деревянный стол, можете его вовсе не накрывать. Достаточно будет разложить салфетки из хлопка, скрученные в причудливые фигуры. Однако любая праздничная сервировка начинается со скатерти, которая задает настроение всему столу. В 2018 актуальным станет Эко стиль с его натуральными природными оттенками, поэтому цветами скатерти могут стать: фисташковый, оливковый, темно-зеленый, песочный, кофейный, белоснежный, голубой или бежевый. Для украшения стола на новый год 2018 на фото ниже использованы естественные тона, а отсутствуют темные или кислотные оттенки.

Очень важно правильно подобрать скатерть, ведь это лицо фуршета:

Формат торжества

Новогодние банкеты можно проводить как в кругу родных и близких, так и среди коллег, бизнес-партнеров, детей или просто наедине с любимым человеком. Поэтому и формат оформления праздничного стола будет сильно отличаться.

Сервировка и декор

Праздничный стол лучше выбирать просторный и большой, чтобы можно было воплотить любую задумку по оформлению. Ведь нужно разместить и новогодний декор, и приготовленные блюда, и долгожданных гостей. Дизайнеры советуют придерживаться ряда принципов при сервировке стола:

  • Символ года Желтая Собака не любит вычурность и излишний шик, поэтому при создании праздничного декора отдавайте предпочтение простой посуде в белых, персиковых или песочных тонах. Поставьте для каждого гостя большую тарелку для горячих блюд, а рядом заверните в красивую салфетку ложку, вилку и нож. Для праздничных салатов приготовьте маленькие неглубокие миски с мелким орнаментом. Оформление праздничного стола на новый год 2018 в кругу семьи на фото ниже.
  • Салфетки можно украсить вышивкой, кружевами, бантами и ленточками. Из них можно создавать целые композиции, скручивать в виде цветка или букетов, а также просто аккуратно положить около столовых приборов, аккуратно обвязав красным или золотым бантом.
  • В центре стола можно соорудить красивую фигуру из шишек или конфет, букет из еловых веток, композицию из декоративных подсвечников или испеченный своими руками большой пряничный домик.
  • Так как Собака любит все естественное и натуральное, посуду лучше выбирать из форфора, дерева, глины, серебра или стекла. В качестве декора используйте вазочки, статуэтки и венки, подсвечники можно сделать своими руками, использовав золотую бумагу, блестки или искусственный снег.
  • Можно разграничить пространство для гостевой посуды и закусок при помощи второй более узкой скатерти.
  • Праздничное настроение подарят маленькие глиняные горшочки, декоративные свечи, фигурки снежинок и ангелочков, плетеные корзинки со сладостями и печеньем, расставленные по всему столу.
  • Лучше отказаться от ароматических свечей в этом году. Для создания приятного аромата поставьте на стол вазу с мандаринами и палочками корицы.
  • При сервировке стола на двоих освободите место и не заставляйте пространство закусками и десертом. Достаточно около тарелок расположить красивые стеклянные фужеры для шампанского, повязав ножки бантиками. Несколько зажженных свечей подарят романтическую и загадочную атмосферу.
  • Небольшие светодиодные или мини-свечи можно расположить возле каждой тарелки, но на таком расстоянии, чтобы гостю было комфортно. Зажигать их стоит, когда все будут в сборе и готовы к началу фуршета.
  • Для создания таинственной сказочной обстановки поставьте на стол большое задекорированное блюдо с плавающими свечами. Эту композицию лучше расположить в центре стола.
  • Считается, что хвоя символизирует долголетие и гармонию, поэтому поместите в центральную часть стола несколько еловых веточек. Их можно украсить елочными игрушками, бусами, ватой, дождиком или гирляндой.
  • С помощью ягод, конфет и фруктов можно создавать целые шедевры, разложив все элементы в новогоднюю картину. Такую композицию ваши гости обязательно оценят по достоинству.
  • Небьющиеся шары и елочные игрушки можно разложить между закусками и напитками, чередуя из с золотыми шишками и фонариками.
  • Декоративные салфетки с тематическими изображениями будут веселить и радовать ваших гостей. В них можно завернуть леденцы или фрукты.
  • На месте каждого гостя можно положить карточку, прозрачный шарик с именем или просто приятный презент. Именной декор может стать также .
  • При выборе посуды и столовых приборов обращайте внимание не только на натуральность материала, но и на форму и цветовую палитру. Подойдут геометрические узоры, новогодние и сказочные сюжеты, тарелки в виде большого листа, извилистые вилки, ложки с изображением деда мороза или снеговика.
  • Стеклянные бокалы и фужеры можно украсить лентами, салфетками, узорами в виде снежинок и елочек, приклеенным бисером и частичками глянцевой бумаги.

Выбор праздничных блюд

Желтая Собака всеядна и не привередлива в еде, поэтому закуски не обязательно должны отличаться оригинальной рецептурой. Отдавайте предпочтение стейкам, сытным отбивным, аппетитным бифштексам. Мясное ассорти будет великолепно смотреться среди праздничных блюд и послужит хорошей закуской для горячительных напитков.
Рассмотрим украшение стола на новый год 2018 с несколькими актуальными рецептами с фото:


Не бойтесь нарушать правила классической сервировки, ведь оформление стола к Новому году – это творческий и увлекательный процесс. Не все гости знакомы с тонкостями и секретами данного действа, ведь главное подойти к этому с заботой и любовью.

Новый Год – это поистине волшебный праздник. Ему свойственна особая атмосфера тепла и уюта, поддерживаемая различными украшениями и элементами декора интерьера. Кроме традиционных способов оформления жилья на время зимних праздников, сложилась традиция учитывать в этом деле и особенности символа года.

Будущий Новый год 2018 придет под покровительством Земляной Собаки. Чтобы заручиться поддержкой и благосклонностью этого дружелюбного и верного зверя, стоит правильно сервировать стол и украсить жилище к его приходу.

Главные правила

Каждое празднование Нового Года проходит отлично, если к нему как следует подготовиться. Важно заранее продумать все детали, сделав в этот день жилище или место, где будет проходить торжество, максимально уютным и красивым.

Центром торжества, после ёлки, конечно же, является праздничный стол. Сервировка должна быть не только красива и поражать своим блеском, но и удобна и функциональна. Чтобы веселье удалось на славу, все нужно продумать до мелочей.

Новый Год предполагает богатый стол с красивой скатертью, салфетками, множеством посуды и приборов. Выбирая декор, лучше отдать предпочтение натуральным богатым тканям и материалам.

Хозяйкой торжества является Земляная Собака. Цвета символа года – все оттенки коричневого, кирпичные, желтые, зеленые спокойные тона. Натуральные оттенки хаки, марсала, беж и песочный придутся очень кстати.

В посуде приветствуются глина, медь и дерево, которые создадут особый уют и теплоту для гостей. В сервировке стола 2018 нужно использовать все необходимые приборы.

Исходя из того, что символ года – Земляная Собака, рекомендуется большое внимание уделить блюдам, которые будут украшать стол. Гости должны быть сыты и довольны – это главное правило.

Обилие и разнообразие блюд будет большим плюсом. Так как собака - мясоед, предпочтительны различные мясные ингредиенты в салатах, бутербродах, нарезках. Разные виды мяса будут приоритетны, также нужно больше овощей, фруктов и мелких закусок.

Главное в сервировке стола и расстановке блюд позаботиться, чтобы всем гостям было комфортно. Все приборы должны лежать на правильных местах и рассчитаны строго по числу приглашенных.

Блюда подаются в необходимой последовательности и должны быть доступны всем сидящим. Расстановка предметов и пищи должна учитывать потребности всех гостей у стола.

Как выбирать скатерть, свечи и другие аксессуары

Выбирая элементы декора для Нового Года 2018, стоит обратить больше внимания на натуральные цвета и материалы. Однако, избегать блеска тоже не стоит, так как это является данью торжеству и празднику, а также создает необходимое настроение.

Скатерть и салфетки лучше выбрать тканевые. Отлично подойдут как скромные льняные или шерстяные материалы, так и богатый шелк и парча. Комбинирование различных тканей и игра с фактурами могут привнести интересный и неожиданный эффект.

Цвета лучше выбирать теплые, живые, пестрота не рекомендуется, в приоритете однотонные ткани. Салфетки рекомендуется сервировать с помощью деревянных и металлических колец или лент. Слишком сложные укладки и формы не важны, потому что характеру символа года это не свойственно. Простые формы приоритетны, однако, можно и пофантазировать с выкладкой.

Новый Год 2018 – это праздник волшебства и света. Гирлянды и различные огоньки, бенгальские огни и прочие атрибуты, создают атмосферу, однако, не стоит забывать об источниках естественного света, таких как огонь.

Камины есть далеко не у всех, поэтому отличной альтернативой являются свечи. Благодаря большому количеству маленьких свечек можно создать особый уют и таинственность, а также особое волшебство, как для детей, так и для взрослых.

Свечи можно брать как массивные, так и тонкие в подсвечниках из металла, стекла или других натуральных материалов. Цвета этих элементов должны быть простыми и чистыми, такими как молочный, бордовый, но можно использовать и металлизированные тона, например, медь, золото и серебро.

Сервировать можно стол, расставив свечки возле каждого гостя, но больше объединяет и «согревает», когда в центре стола образуют скопление света, в качестве некоего очага. Также приятно смотрятся свечи вокруг стола на тумбах и полочках, но важно помнить о противопожарной безопасности.

Помимо этого, украсить жилье можно различными мелкими фигурками, деревянными элементами, растениями и сухоцветами, а также обязательно сделать упор на символ года. Большое количество изображений собак, мягких игрушек и статуэток помогут порадовать и задобрить хозяйку вечера. Фигурки косточек и любимые лакомства Собаки будут также очень кстати.

Каждому гостю в подарок рекомендуется преподнести миниатюрную собачку. Подарок может быть деревянным, из ткани, глины или, даже из земли: есть интересные сувениры – «травянчик», которые наполнены землей и семенами травы, которая прорастает, если правильно ухаживать за ней. Такая собачка будет оригинальным и максимально приближенным к символу года подарком.

Какую посуду использовать для оформления застолья 2018

На торжество принято сервировать стол самой красивой посудой. Это делается не только из эстетических соображений, а также для того, чтобы усилить восприятие праздника.

Посуда на празднование Нового 2018 года Земляной Собаки предпочтительна простая и красивая, со вкусом и без излишеств. Формы лучше использовать округлые, так как острые углы не близки характеру хозяйки торжества, да и создают некое напряжение.

Праздники – это отличный повод сервировать стол по правилам так, как не делается в обычной жизни. Можно и нужно использовать столовые приборы под разные блюда, бокалы и фужеры. Неприемлема пластиковая посуда, битые бокалы и чашки, так как считается, что такие предметы традиционно притягивают неудачи. Все должно быть чистым, опрятным и подготовленным к торжеству.

Натуральные материалы, простые, но эффектные формы, уют и красота будут приоритетны при выборе. Цвета не должны быть слишком яркими или темными, а должны излучать теплоту и быть приятными для глаз. Более интересных эффектов можно добиться, используя несколько цветов, а также различные фактуры и формы. Стекло, глина, фарфор, дерево и металл тоже будут приоритетны и понравятся Собаке.

Как создать атмосферу праздника

Украсить квартиру и сервировать стол к Новому Году 2018 можно множеством разных способов. Фантазия в этом деле приветствуется, однако, не стоит забывать об умеренности. Важно не забывать о вкусе и удобстве, так как главная цель празднования – получить удовольствие. Рассмотрим несколько вариантов.

  1. Минимализм и изящество. Скромное украшение подойдет для торжества в узком кругу. Элегантно украшенный стол и сдержанное количество аксессуаров, подобранных со вкусом будут выглядеть очень красиво и понравятся Собаке. По кругу ставятся приборы для каждого человека, в центре устанавливается композиция из украшений и свечей. Скатерть может быть любая, цвет один или несколько его тонов в сдержанном узоре. Окружающая обстановка может быть любой, свечи и сувениры будут плюсом. Хорошо для этого стиля подойдут такие цвета, как беж, красный, зеленый, коричневый, белый, золотой. Вот несколько симпатичных примеров:
  2. Бело-золотые украшения. Декорирование в этих оттенках довольно традиционно, так как это соответствует времени года и смотрится очень торжественно. Свечи и посуда белого цвета придают особый характер застолью. В такой сервировке рекомендуется использовать не чисто белый цвет, а оттенки молочного и бежевого, чтобы сделать обстановку теплее. Если хочется сделать чистый светлый интерьер, нужно вносить все элементы пастельных оттенков, золотых и новогодних зеленых елочных цветов, чтобы не делать контрастов. Приветствуются деревянные элементы и металлические подсвечники и кайма на тарелках и другой посуде. Ниже некоторые примеры:
  3. Есть также множество фантазийных вариантов, в которых могут сочетаться различные фактуры и цвета. Оптимально сочетание нескольких цветов, не более трех-четырех, так как иначе есть риск создать пеструю картинку. Лучше всего, если посуда будет однотонной или с орнаментом, салфетки будут сочетаться со скатертью, а украшения будут стилистически подходить ко всему остальному. Аксессуарами могут быть елочные игрушки, свечи, ягоды, шишки и веточки ели, ветви и плоды других деревьев и растений, ленты лоскуты ткани. Даже используя два-три цвета, но различные фактуры, материалы и формы, можно создать интересные дизайнерские сервировки.
  4. Если гостиная имеет много элементов из дерева, можно сделать на них акценты, определив центром деревянный стол, эффектно обыграв его. Посуда в такой ситуации должна быть простой, блеск мягким, много свечей и природных аксессуаров. Скатерти и салфетки предпочтительны натуральные, перекликающиеся с фактурой дерева. Цвета должны быть исключительно натуральными, и лучше всего теплыми. Молочные, бежевые, бордовые и коричневые, а также зеленый цвет ели создадут необходимую атмосферу праздника и тепла.
  5. Бело-красное сочетание цветов также считается достаточно торжественным. Эти два цвета нравятся собаке, потому что являются природными. Важно использовать более теплые оттенки, чтобы не утратить волшебство праздника. Смягчить контраст холодных белого и красного можно теплым светом свечей при приглушенном или отсутствующем верхнем свете, а также использование желтоватых оттенков и комбинирования холодных и теплых тонов. Основная сервировка сходна с правилами минимализма, но, в целом, здесь нет предела фантазии. Ниже приведено несколько красивых примеров.

Вариантов сервировки огромное множество. Сам праздник дает понимание о каких-то традиционных цветах. Символ года – Земляная Собака, и так совпало, что она любит классические «новогодние» цвета и не требует каких-то сверхъестественных фактур, тонов и блюд. Фантазия и желание создать уютную обстановку будут наиболее важны.

Как угодить Земляной Собаке

Собака – это непоседливое и дружелюбное животное. Она всегда готова веселиться, любит внимание и ласку, уют и тепло. Поэтому, чтобы символ года был доволен, торжество должно доставить удовлетворение всем гостям и самому хозяину.

Как и любой праздник, Новый Год 2018 должен быть веселым и интересным. Небольшой круг близких людей с душевными разговорами и играми, шутками и вкусной едой будет лучшим решением для проведения этого дня.

Важно одарить каждого пришедшего своим вниманием и теплом, поухаживать за всеми гостями. Собака не привередлива и довольна каждой мелочи, поэтому достаточно будет скромных подарков, но которые будут подобраны для каждого гостя индивидуально. Всякие приятные личные вещи, натуральные материалы и аккуратная упаковка порадует хозяйку торжества.

Стол должен быть сытным и достаточно простым. Большое количество деликатесов не обязательно, главное, чтобы сохранялся дух праздника. Мясные и сырные нарезки Собаке по душе, также важны овощи, хлеб и фрукты.

Мелкие закуски и десерты тоже обязательны. Алкоголь лучше выбирать не слишком крепкий и достаточно «домашний», такой как вино, глинтвейн и различные настойки.

Вся обстановка должна быть не только красивой, но и удобной, потому что собака – это исключительно домашний зверь, любящий теплоту и уют больше, чем шик и изящество. Оформление комнаты и сервировка стола могут быть и не только такими, какие были описаны выше. Главное, чтобы всем было хорошо и хотелось оставаться в праздничном месте.

Одежда должна быть красивой, в тех же натуральных цветах, что и все остальное, однако важно удобство. 2018 год, к которому готовит нас Собака, пройдет под эгидой веселья, прогулок, общения и комфорта, поэтому ей будет приятно, если первый его день пройдет именно в этой обстановке.

Как и другим животным, которые символизируют года, Собаке понравится, если у каждого гостя в подарке окажется её миниатюрная копия. Поселив Собаку, пусть и не настоящую, в доме, вы сделаете лучший комплимент хозяйке праздника.

К чудесному зимнему празднику все люди готовятся заранее, продумывая все до мелочей. И это объяснимо. Ведь по поверьям всех народов мира, как новый год встретишь – таким он и будет.

Перед праздником обязательно убраться, украсить квартиру и лесную красавицу, и конечно же накрыть шикарный богатый стол.

Однако хочется, чтобы не только меню, было волшебным, но и убранство стола – сказочным. 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки, поэтому все оттенки желтого и коричневого приветствуются.

Но важен не только цвет скатертей, но и расстановка посуды, блюд, украшений стола. Сервировка стола – это целая наука и в богатых домах есть специальные люди, которые ею занимаются. И эта статья точно не для них. Мы хотим подкинуть идеи сервировки стола для обычных людей.

Что может быть украшением новогоднего стола?

Праздничный стол можно украсить использовав:

  • Скатерти;
  • Свечи;
  • Вазочки с зимними икебанами;
  • Салфетки;
  • Шишки, окрашенные в золотистый или серебристый цвет;
  • Елочные шары;
  • Снеговики из пенопласта;
  • Оригинальные статуэтки-светильники.



Самое главное, чтобы этого всего не было много и стол выглядел изыскано. Как правило, мы привыкли выставлять на стол сразу все блюда и на нем не находится места украшениям. Вернее, если мы воткнем на него еще и украшения, то они просто потеряются на нем и той атмосферы, которая должна быть, не получится.

Поэтому, если вы решили по-особому сервировать стол, используя предметы декора, то стоит подумать и о том, как будут подаваться блюда. Однозначно то, что стол не должен быть заставлен. Лучше всего, если все блюда будут подаваться порционно. И поверьте, это будет преимуществом и для хозяйки дома, ей придется готовить гораздо меньше.

Например, на стол можно будет поставить небольшие блюда с канапе, тарталетками и холодными нарезками. Салаты можно предложить порционно в небольших вазочках. И достаточно будет 1-2 вида салатов. Также порционно подать и , которых тоже не стоит делать больше двух, это могут быть одно мясное и одно рыбное блюдо.

Если предусмотрен десерт, то и его подать порционно. Голодным никто не останется однозначно, и никто не переест.

Переедание в праздники это настоящая проблема. Уже вроде бы есть не хочется, но все стоит на столе и руки сами тянутся. К тому же еды остается на неделю и в большинстве случаев большая ее часть портится и выкидывается. Плюс к этому недостатку уставшая замученная хозяйка, которая целый день провела у плиты.

В общем в декоре и правильной сервировке стола сплошные преимущества – услада для глаз, поднимает настроение и главное, приносит ощущение чего-то особенного – настоящего праздника.

Сервировка круглого стола

Если вы собираетесь встречать праздник вдвоем и у вас есть круглый стол, то непременно используйте его, хотя подойдет любой.

Шаг 1. Застилаем белую скатерть.

Шаг 2. Посередине кладем круглую желтую или золотистую салфетку.

Шаг 3. Если есть круглые стеклянные подсвечники, используйте их. Если нет, то любые другие. Берем три свечи и ставим по краям круглой салфетки.

Шаг 4. В самом центре круглой салфетке можно разместить любую зимнюю икебану: елочные веточки, украшенные маленькими шариками и искусственным снегом, а возможно живые цветы. Или, если ничего такого нет, то просто насыпьте в большую круглую вазу маленьких золотистых круглых шариков и вставьте несколько еловых веточек.




Шаг 5. Ставим тарелки и приборы (как это сделать правильно и к каким блюдам какие приборы положить, можно посмотреть в интернете).

Шаг 6. Салфетки лучше приобрести льняные и желательно желтого или золотистого цвета, чтобы создать на столе красивую гармоничную гамму. Салфетке можно придать аккуратную форму, продеть в кольцо, которое тоже продается и положить на тарелочку. Если приобрести льняные салфетки нет возможности, можно взять и бумажные, фигурно обрезать края в виде елочки (зигзагом).

Шаг 7. Блюдами стол лучше не заставлять, а подносить их по мере необходимости.

Такой расположит к романтике, праздничному и одновременно уютному времяпровождению. Можно использовать эту идею и для большого круглого стола, за которым соберется много гостей, единственное по краям круглой салфетки будет интересно, если вы расставите 8 круглых вазочек со свечами, например, напротив каждого гостя. Будет очень красиво и изыскано.

Украшение прямоугольного стола

Шаг 1. Накрываем стол белой скатертью.

Шаг 2. Приобретаем отрез льняной коричневой ткани по длине белой скатерти, ширину определяем такую, чтобы отрез лег посередине стола, но белой скатерти с обеих сторон было больше.