Соблазнение взглядом. Соблазнительный взгляд. Как его добиться? Как соблазнить мужчину с помощью игр

Семечки любят и взрослые, и дети. Огромное количество людей любит проводить время вместе со стаканчиком вкусных зернышек. Несмотря на то что сегодня можно купить в магазинах уже готовый продукт, расфасованный в красивые пакетики, многие продолжают их жарить самостоятельно, утверждая, что зернышки, приготовленные своими руками, несравнимы с покупными вариантами.

К тому же приобретая продукт в сыром виде и на развес можно существенно сэкономить. Предлагаем разобраться в том, можно ли в микроволновке жарить семечки и как это быстро сделать. Существует много способов, позволяющих приготовить зернышки быстро и вкусно.

Как подарить семечки в микроволновке?

Техника разных фирм, отличается имеющими функциями и уровнем мощности. Поэтому первый раз готовки таким способом будет неким экспериментом, который позволит сделать выводы, учесть ошибки и уже на второй раз получить идеальный вариант.

Схема приготовления №1:

  1. высыпьте семена подсолнечника в дуршлаг или сито и хорошенько промойте их в проточной воде. Важно удалить весь имеющийся мусор. Оставьте после этого все на некоторое время, чтобы убрать излишки жидкости;
  2. возьмите емкость, лучше всего плоскую тарелку, которую разрешается использовать в такой печке. Высыпьте в нее семена и разровняйте в один слой. Важно заметить, что если использовать мало зернышек, то они пригорят, а если много, то останутся сырыми. Оптимальная порция – 300 г;
  3. теперь переходим к информации, касающейся того, сколько нужно жарить семечки в микроволновке. Отправьте блюдо в печь и готовьте на протяжении минуты на самой большой мощности. Затем все хорошенько перемешайте, чтобы удалить лишнюю влагу;
  4. повторите процесс готовки, опять в течение минуты. После звукового сигнала попробуйте зернышки и если нужно, еще раз перемешайте и подержите еще минутку. В общем, на процесс может уйти до 5-ти мин., поскольку все зависит от размера и сорта.

Схема приготовления №2:

  1. этот вариант может показаться более сложным, но на самом деле это не так. Для начала необходимо высыпать подготовленный продукт в посудину и поставить ее в микроволновку. Готовьте на протяжении 3-х мин. При этом мощность установите на значение в 800 Вт;
  2. после звукового сигнала достаньте блюдо и все хорошенько перемешайте. Для этого пригодится деревянная ложка или любой другой прибор. Верните емкость на место и готовьте еще 2 мин. Затем необходимо все перемешать и попробовать. Если зернышки сыроватые, то готовьте еще 60 сек. Продолжайте термическую обработку, пока все не будет готово.

Как в микроволновке жарить семечки, очищенные?

Начнем с «ленивого» способа приготовления. Купить нужно очищенные семечки или же очистите их самостоятельно. Положите порцию в специальную посуду или просто разложите на листе пергамента. Теперь узнаем, сколько по времени готовятся очищенные ядрышки. Установите время на 3-5 мин. и готовьте на самой большой мощности. Каждые 60 сек. открывайте дверцу и все перемешивать.

Как пожарить в микроволновке семечки с солью?

Огромное количество людей любит именно солененькие семена, которые получаются очень вкусными. Жареные зернышки идеально подходят для приготовления других блюд, к примеру, для салатов. Начинать нужно с подготовки сырья, то есть продукт промойте в проточной воде, а затем разложите в один слой и просушите.

  1. возьмите широкую, но неглубокую емкость, которая подходит для приготовления при высоких температурах. Положите туда семена и сбрызните их маслом, а затем все хорошенько перемешайте. Кстати, можно использовать масло, настоянное на травах, что добавит оригинальности;
  2. следующий шаг – присыпьте все мелкой солью и также перемешайте. Поставьте емкость в микроволновую печь и жарьте на мощности выше среднего значения. Время приготовления – 3-5 мин. Периодически открывайте дверцу и перемешивайте все;
  3. после звукового сигнала попробуйте зернышко и если все готово не доставайте блюда, а оставьте его в СВЧ еще на 15 мин. под закрытой дверцей. За это время семечки «дойдут» и получатся очень вкусными.

Как в микроволновке жарить тыквенные семечки?

Тыквенные семечки пользуются огромной популярностью, поскольку они не только вкусные, но и очень полезные. Их можно есть отдельно, а также добавлять в салаты, выпечку и другие блюда. Тыквенные семечки обладают невероятным ароматом. Кстати, диетологи рекомендуют людям, которые следят за своим весом, употреблять их в качестве полезного перекуса.

Чтобы приготовить жаренные тыквенные семечки в микроволновке, для начала их необходимо добыть. Для этого возьмите крупный плод, разрежьте его на половинки, удалите внутренности и выберите семена, которые необходимо промыть в проточной воде.

После этого разложите их на пергаменте ровным слоем и оставьте на 2-3 дня, чтобы все хорошенько просохло.

Теперь разберемся, сколько жарить нужно семечки тыквы. Переложите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь и готовьте при самой большой мощности на протяжении минуты. После звукового сигнала достаньте емкость и все хорошенько перемешайте. Затем снова готовьте минуту, перемешайте и подержите еще полминуты в микроволновке. Попробуйте и если все готово, то можно остудить и подавать.

Теперь вам известно как правильно жарить семечки в микроволновой печи. Такой способ имеет ряд преимуществ: хороший вкус, быстрота и легкость приготовления.

Ну кто из нас не любит семечки? Наверное, таких нет! О них не знали, пока Колумб не открыл Америку, потом подсолнечник вместе с другими диковинными растениями того континента появился в Европе. Как водится, сначала его выращивали для красоты в садах и на клумбах, как и картошку, а распробовали значительно позже! Сейчас семечки называют русскими орехами и считают «народной едой». Иностранцы удивляются, почему мы их шелушим сами, ведь можно купить уже очищенные! Но мы то знаем, что это почти ритуал! За семечками проходят разговоры по душам, грызя семечки мы смотрим телевизор или читаем книгу… В этом продукте соединились и вкус и польза, в семечках есть витамины Е и Д, микроэлементы и жирные кислоты. Но не забывайте, что злоупотребление семечек может привести к нарушению зубной эмали. И еще они очень калорийны, в 100 граммах находится 600 килокалорий.
Чем покупать семечки в магазине, лучше самим их пожарить! Для этого предлагаю использовать помощницу на кухне — микроволновку. Это быстро и степень «зажаренности» можно регулировать самим.

Ингредиенты:

  • Нам нужны свежие семена подсолнечника и соль для вкусового оттенка.

Как пожарить семечки в микроволновке:

1. Сначала семена помоем. Не секрет, что грызя магазинные семечки пальцы и ногти нередко бывают грязными, это не красиво, не удобно, не опрятно. Естественно, на заводе их мыть никто не станет! Но мы готовим для себя, помыть семечки — это дело двух минут, зато руки будут чистые!

Положим семечки в дуршлаг и под проточной водой помоем их. Дадим стечь воде. Долго их мыть не стоит, они напитываются влагой и времени на жарку потребуется больше.

2. Пока семечки влажные посолим их по своему вкусу. Солить или нет решайте сами, а мы любим солоноватые!

3. Поставим в микроволновку на 1 минуту. Вы увидите, что семечки подсохли и посветлели.

4. Не секрет, что в микроволновке продукт быстрее готовится в середине. И семечки в середине тарелки могут просто сгореть. Поэтому я советую дальше семечки жарить по 20-30 секунд, доставая их и перемешивая. Время жарки зависит от количества и качества семечек. На эту тарелку мне хватает 3-4 захода. Вы услышите характерные пощелкивания, запахнет жаренными семечками.

Последние несколько лет стало очень популярно жарить семечки в микроволновке . С одной стороны – да, удобно, поставил тарелку, дал 3 минуты и всё, щелкай в своё удовольствие. Никто даже не задумывается, как тяжко приходится магнетрону (генератору свч).
Посмотрим на это обстоятельство с другой стороны. Во-первых, давайте отделим зёрна от плевел. Если жарить семечки в микроволновке в режиме «гриль», то страшного ничего не будет для печи. Потому как, такая жарка ничем не отличается от жарки в духовке или на сковороде. Но это же не интересно: жарить нужно 15-20 минут, причём постоянно перемешивать. Использование одного только гриля не приносит никакого ущерба для микроволновой печи.
А вот что касается микроволн – тут отдельный разговор.
Устройство и принцип работы микроволновой печи, в частности физических процессов микроволнового нагрева, предполагает обязательное наличие «нагрузки». Под словом нагрузка подразумевается, конечно, пища, которую собственно и готовим или разогреваем. Будь то тарелка супа, пара пирожков или стакан воды. Всё это, как бы, вписывается в заявленные заводом-изготовителем 150-250 гр. минимальной нагрузки. То есть, как написано в руководстве к печи «Пустую печь не включать!» Но, кто же его читает? – это руководство. Тем более что семечки, — это уже не пустая камера печи. Но не всё так просто, как хотелось бы.
Всё дело в том что, непоглощенная энергия в камере микроволновой печи отражается обратно в СВЧ-излучатель, и сильно нагревает излучающую антенну магнетрона. Из-за такого чрезмерного разогрева на излучающей антенне начинается термоэлектрическая коррозия, которая приводит к разгерметизации магнетрона. А магнетрон, как известно самый дорогостоящий элемент микроволновой печи.

Так чем же семечки в микроволновке так отличаются от того же стакана воды или пирога с капустой? Выражаясь научным языком, семечки, орешки или поп-корн не являются «ламинарной массой», то есть семена рассредоточены друг относительно друга в отличии от воды или куриного окорочка.
По своему многолетнему опыту могу смело заявить, что жаря семечки, поп-корн, либо еще что-то неоднородное и неспособное поглотить СВЧ-энергию, вы медленно убиваете магнетрон!

На первом фото видим магнетрон отслуживший верой и правдой 8 лет. Как видно, даже нет намёка на какую-либо коррозию или перегрев антенны. Умер же он от потери эмиссии, то есть, собственной смертью.

На данном фото картина не так примечательна, как на первом. Это то, что происходит с антенной магнетрона при систематическом перегреве. Этот магнетрон промаялся 1,5 года, причём владельцы печи жарили семечки в микроволновке 2-3 раза в неделю.
Так что, перед тем как жарить семечки в микроволновке, подумайте еще раз, может всё-таки пожарить на сковороде, а печи дать шанс пожить подольше?

Всем известные семена тыквы раньше принято было сушить. Так в них сохраняется больше полезных веществ и элементов.

Среди них: пектин, минеральные соли, пищевые волокна, жирные насыщенные кислоты. И это неполный список. Фосфор, магний, медь, железо.

Употребляя по 5 семечек тыквы утром натощак в течение двух недель вы избавитесь от гельминтов. Повысится иммунитет.

Регулярное употребление продукта приведёт к тому, что вы реже будете болеть. У мужчин улучшается потенция, независимо от того, в каком состоянии она была.

Но есть сушёные семечки тыквы - удовольствие сомнительное. А заставить детей бывает просто невозможно.

Чтобы улучшить вкусовые качества, есть несколько проверенных способов. В жареном виде они станут любимым лакомством.

Их приятно щёлкать, сидя у экрана телевизора. А если сделать их солёными, то за семечки в доме начнётся настоящая битва.

Такая процедура, как жарка семечек в микроволновой печи, мало чем отличается от того же процесса на сковороде. В обоих случаях необходимо правильно провести подготовительные мероприятия.

Готовим семечки тыквы к обжарке:

  • Тщательно промываем под краном, освобождая от плёнки.
  • При необходимости меняем воду и повторяем процедуру.
  • Сушим на ровной поверхности в течение 2-3 дней.

Эти меры необходимы, чтобы убрать частички грязи и пыли, которые есть на любом предмете. Помните: все фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением! Не исключение и блюда, которые мы готовим.

Термообработка убивает много микробов, но частички пыли и грязи остаются, попадают в пищевод. Пользы организму они точно не принесут.

Важно! Термообработка уменьшает количество витаминов в составе тыквенных семечек, их действительно лучше есть в сушёном виде.

Богатый минеральный состав от обжарки никак не пострадает. Поэтому, продукт не теряет всех своих целебных свойств, он остаётся полезным для организма.

Время приготовления: сколько минут сушить

Приготовление семян в микроволновке занимает две с половиной минуты.

Схема приготовления тыквенных семечек в микроволновой печи:

  1. Раскладываем их по тарелке, ставим в микроволновку на самую высокую мощность. Время таймера: 1 минута.
  2. Через минуту вынимаем, тщательно перемешиваем, снова ставим таймер на 1 минуту.
  3. Повторяем процедуру: вынимаем, перемешиваем. Таймер выставляем ещё на 30 секунд.

Важно! Если семечки начали трещать и раскрываться раньше, не пережарьте их. Последние 1,5 минуты тщательно следите за процессом. 30 секунд могут оказаться лишними.

Как приготовить вкусно: рецепты с солью

Семечки намного вкуснее в солёном виде. Вы же встречали в продаже солёные семена подсолнуха?

Можно обжарить и тыквенный продукт так, чтобы он был солёным на вкус. Эта процедура несложная, мало чем отличается от первого рецепта.

Рецепт солёных тыквенных семечек:

Пошаговая инструкция Пояснения
1 Моем продукт в большой таре под проточной водой Несколько раз слейте воду, чтобы до конца избавиться от тонких плёнок
2 Положите промытые семена в солёную воду Время вымачивания - 3 часа. Вода должна быть хорошо просолена
3 Сливаем воду и сушим продукт на открытом воздухе, пока не стечёт вода Их желательно положить на полотенце или салфетки, чтобы вода стекла
4 Жарим на сковороде с толстым дном Помешиваем до готовности, о которой сигнализирует румяный цвет. Попробуйте одну семечку, если степень прожарки вас устраивает, снимайте с огня

Сковорода для обжарки непременно должна быть с толстым дном. Тонкое дно спровоцирует постоянное подгорание. Внутри продукт останется сырым, а снаружи поджарится до черноты.

Подойдёт для жарки несколько видов сковородок:

  • Чугунная.
  • С двойным дном.
  • С тефлоновым покрытием.

Процесс обжарки проводят, контролируя огонь. Единственное и главное условие: он не должен спалить семечки.

Какую пользу принесёт продукт? При регулярном употреблении вы заметите улучшение самочувствия.

Отступят многие болезни:

  • Волосы станут расти быстрее.
  • Послеоперационный период проходит быстрее, поэтому продукт полезен людям, перенёсшим оперативное вмешательство или тяжёлую болезнь.
  • Противогрибковый эффект, который даёт продукт, помогает в борьбе с заболеваниями этого типа. Ведь грибок быстро распространяется по крови, нарушая работу всех систем организма.
  • Улучшается работа желудочно-кишечного тракта: проходит вздутие.
  • Регулярное применение способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Используется, как народное средство от глистов. Лучше комбинировать его со специальными препаратами, действия семян не хватит на уничтожение всех видов глистов.
  • Улучшает работу мочеполовой системы, является мочегонным средством.
  • Нормализует давление.
  • Повышает выносливость, работоспособность.
  • Приходят в норму обменные процессы.
  • Повышается иммунитет. Хорошо употреблять продукт во время сезонных заболеваний в комплексе с другими продуктами и витаминными составами.
  • Является универсальным противовоспалительным средством.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Витаминный состав способствует выработке гормона, отвечающего за хорошее настроение и позитив. Тыквенные семечки хорошо использовать в период депрессии.
  • Обладает лёгким слабительным действием, является мягким средством от запоров.

Этот перечень вызывает удивление. Обычный продукт, не завёрнутый в красивую упаковку, а так полезен. Природой так устроено, что всё необходимое для здоровья содержат простые продукты питания.

Так что запасайтесь тыквенными семечками. Обязательно высушите половину и употребляйте по утрам. Это принесёт большую пользу здоровью.

Вторую половину обжаривайте по разным рецептам, употребляйте вместо вредных чипсов и попкорна за просмотром кино. Солёные семечки отлично идут к пиву.

Они гораздо полезнее сухариков и чипсов, которые, по результатам многих исследований вызывают рак.

Заменяйте вредные продукты полезными аналогами - это первый шаг на пути к здоровому питанию.

Полезное видео

В сознании большинства людей жареные семечки ассоциируются с горячей сковородкой. Однако в микроволновой печи они готовятся значительно быстрее и проще. Пошаговый рецепт с фото жареных очищенных семечек в микроволновке. Видео-рецепт.

Когда-то щелкали семечки, сплетничая сидя на лавочке. Сегодня посиделки ушли в прошлое, заменив общение компьютером. Но жареные семечки осталось незыблемыми, т.к. их можно лузгать и возле телевизоров и ноутбуков. Некоторые их покупают готовыми жареными и расфасованными в красочные пакеты. Однако остались и те, кто не ищет лёгких путей, покупает сырые семечки и жарит их, используя доступные средства: плиту, духовку и микроволновку. В данном обзоре узнаем, как жарить очищенные семечки в микроволновке.

Как выбирать семечки?

Семечки не должны находиться в сырости. Иначе они плесневеют и портятся. При этом солнце для них также противопоказано, т.к. из-за большого количества масла, которым богаты семечки, они становятся прогорклыми. Покупайте семечки, которые находятся и не в сыром помещении, и не под открытым небом. Хотя и это не значит, что семечки хорошие, т.к. неизвестно как они ранее хранились. Поэтому возьмите горсть семечек и понюхайте. Если исходит неприятный и затхлый запах, то от покупки воздержитесь. Если аромат подозрений не вызывает, тогда внимательно рассмотрите семена. Они должны быть одного сорта и одинакового размера. Если партия одновременно состоит из мелких, средних и крупных семян, то скорей всего смешали свежие семечки и залежавшиеся на складе.

  • Калорийность на 100 г - 425 ккал.
  • Количество порций - 200 г
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Очищенные семечки - 200 г

Пошаговое приготовление жареных очищенных семечек в микроволновке, рецепт с фото:

1. Семечки помойте в дуршлаге горячей водой. В миске их мыть невозможно, т.к. они всплывут и уплывут в отверстие раковины. Выложите семена на бумажную салфетку, чтобы удалить из них лишнюю влагу.

Приготовьте посуду для жарки семечек: плоскую широкую и не очень глубокую тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь. На посуде не должно быть золотистых украшений и металлических деталей.

Поместите семечки на выбранную тарелку, ровно разложив их в один слой. Учитывайте, что малое количество семечек сгорит, а большое - равномерно не прожарится. Поэтому выбирайте золотую середину: выложите на тарелке слой семян толщиной не более 2-3 зернышек. Поставьте ядра в микроволновую печь.

2. Включите прибор на 1,5 минуты и готовьте их при мощности прибора 850 кВт.

3. По истечении этого времени откройте дверку печи, достаньте тарелку, перемешайте семечки и верните в микроволновку. Продолжайте их жарить еще 1,5 минуты. Дождавшись завершения цикла, перемешайте семечки и проведите дегустацию на предмет готовности. Если семена подсолнуха еще не готовы к употреблению, перемешайте и поставьте их снова в печь на меньший временной интервал - 1 минуту. Снова попробуйте готовность. Если жареные очищенные семечки в микроволновке готовы к употреблению, то разложите их ровным слоем на бумаге и оставьте до полного остывания.