Сладкий стол на День рождения ребенка (Candy bar). Подход к организации. Тонкости приготовления Кейк Попсов

Конечно торт. Какой же детский праздник без него?! Не стоит готовить или заказывать огромные торты, ведь помимо него на столе будет большое разнообразие сладостей и скорее всего детки захотят попробовать и другие. Итак, на сладкий стол можно поставить: капкейки, кейкпопсы, зефир, пастилу, маршмеллоу, печенье, пирожные, тарталетки, порционные пирожки с фруктовой начинкой, фрукты в шоколаде и конфеты. Из напитков - это может быть молоко, сок и безалкогольные коктейли.
Сладкий стол или candy bar необходимо оформить в общей тематике праздника. Конечно, вы как никто другой знаете своего ребенка и его интересы. Возьмите за основу любимого мультперсонажа вашего ребенка или того, кого он любит больше всего, и оформите место для праздника в этом стиле. Если ребенок не может определиться что ему хочется, то предлагайте ему свои идеи.

1. Ты морячка, я моряк

Фото: popsugar.com

Оформите сладкий стол в морском стиле. Основной цвет должен быть синим с вкраплениями красного и белого. Купите хлопчатобумажный или джутовый канат (он дешевле), посмотрите, как делается морской узел, и используйте как декор. В магазине игрушек купите несколько кораблей и якорь. Если у вас есть дома небольшой аквариум с рыбками, то его также можно использовать для декора. Можно положить на стол барометр и рассказать детям, зачем он нужен на рыбалке. Будет интересно и познавательно.

2. Гарри Поттер и философский камень


Фото: popsugar.com

Как вы уже поняли мы будем оформлять стол в стиле Гарри Поттера. Многие дети читали книги о Гарри, смотрели фильмы и любят этого персонажа. Закажите торт в виде книги заклинаний с волшебной палочкой, печенье в виде сов и пирожные в виде лягушек. На стол положите очки с круглыми линзами, свертки потрепанной бумаги, а в угол поставьте метлу. Метлу можно сделать самостоятельно из деревянной ручки и веток деревьев, а можно купить.

3. Новый год


Фото: teacupsandtrucks.com

Если у вашего ребенка День Рождения до или сразу после Нового года, то предлагаю оформить сладкий стол по-новогоднему. Тем более что с остальным декором уже не придется возиться. Елка стоит, гирлянды висят. Поставьте на стол несколько пеньков и обложите их вокруг мхом. На стол положите шишки и поставьте красивые свечи или керосиновые лампы. На пеньки поставьте торт, пирожные, конфеты и печенье в вазах. Пирожные приготовьте в виде елок, печенье в виде снежинок, а торт закажите с изображением Деда Мороза. Приготовьте безалкогольный глинтвейн из виноградного сока и налейте его в подходящую супницу.

4. Нашествие викингов


Фото: ashevilleeventco.com

Перенеситесь вместе с детьми в VIII-IX века и оформите помещение в стиле жилища викингов. На стулья положите меховые шкуры. На стены повесьте рога оленя. Столешницу положите на деревянные бочки. На сладкий стол поставьте глиняный кувшин, большой камень, игрушечный топор. Поставьте все это так, чтобы дети не уронили кувшин и камень. Капкейки закажите с «шапкой» в виде рогатого шлема и разложите все сладости на деревянные подносы.


Фото: blog.hwtm.com

5. Ahoy!


Праздник в пиратском стиле. Большинство детей просто обожают пиратов. Оформите сладкий стол в красно-черных и бело-коричневых тонах. Например, скатерть красная, судовой руль коричневый, зефир и торт белые, пирожные и печенье макарон коричневые. Поставьте на стол сундук с монетами и положите рядом пиратскую карту. Также можно положить пластмассовые череп и кости, а маленьким гостям раздать пиратские повязки на глаз.

6. Лесоруб и лесные звери

Фото: spaceshipsandlaserbeams.com

Пусть дети станут чуть ближе к природе. Это интересная тематика и получается невероятно красиво. Закажите или приготовьте сами торт в виде пенька. Из картона вырежьте фигурки оленей, медведей и птиц, закрепите их на деревянных шпажках и воткните в торт и капкейки. Цветовую гамму используйте в соответствии с настроением, но зеленые и коричневые тона должны присутствовать обязательно. Стол можно украсить мхом или сеном, а рядом со столом сложить горку из поленьев. Приготовьте песочное печенье в виде елок, а из напитков поставьте яблочный сок в небольших коричневых бутылках.

Фото: spaceshipsandlaserbeams.com

7. Динь-динь


Фото: frogprincepaperie.com

Девочки любят все нежное и загадочное. Тема фей станет отличным выбором для оформления праздника в честь дочки. Стол накройте льняной скатертью и украсьте ее бантиками из синей или розовой атласной ленты. На стол поставьте большие прозрачные банки с зефиром розового цвета и конфетами в зеленых или синих обертках. Из картона вырежьте фигурки бабочек и фей, закрепите их на деревянных шпажках и воткните в капкейки. В вазу поставьте тонкие ветки и повесьте на них колокольчики. Расставьте на столе красивые свечи, а на стену повесьте свечи в стеклянных баночках.


Фото: frogprincepaperie.com

8. Алиса в стране чудес

Кто же не любит эту красивую сказку?! Главной задачей при оформлении сладкого стола является найти подходящий чайник, часы большого размера и несколько фигурок символизирующих сказку. Например, червонной королевы, кролика, чеширского кота и безумного шляпника. Также можно повесить гирлянды из игральных карт. Если вам нравятся яркие цвета, то при оформлении используйте ярко розовый и зеленый, если предпочитаете классику, то выбирайте пастельные тона с нежным розовым оттенком, желтым и голубым цветами. Приготовьте печенье с надписью «EAT ME» и в виде ключей. На стол поставьте маленькие прозрачные бутылки с минеральной водой и яблочным соком, заткните горлышки пробками.



Фото: theweddingofmydreams.co.uk

9. Белоснежная нежность


Фото: alchemyfineevents.com

Дети ассоциируются с невинностью и чистотой. Белый цвет очень выигрышно смотрится при оформлении candy bar. На стол постелите белую скатерть, поставьте березовые пеньки, либо белые этажерки и выложите на них капкейки с белым кремом, зефир в сахарной пудре и песочное печенье с клубничным джемом. Также расставьте на столе любые фигурки животных или птиц белого цвета (совы, лошади, медведи, кролики), а в прозрачные вазы поставьте букеты из кремовых пионов или чайных роз.


Фото: alchemyfineevents.com

10. Свинка Пеппа

Фото: celebrationsathomeblog.com

Это знаменитый персонаж даже среди взрослых, что уж про детей говорить. При оформлении сладкого стола руководствуйтесь правилом - чем ярче, тем лучше! На стол постелите разноцветную скатерть, торт украсьте фигуркой свинки, а на капкейки положите печенье с ее изображением. Сделайте большой «букет» из разноцветных шариков, надутых гелием, привяжите наконец груз и положите его в резиновый сапог. Такую декорацию можно поставить на стол (как у настоящих свинок), а можно на пол рядом со столом. Поставьте на стол мягкие игрушки в виде Пеппы. В большие прозрачные вазы насыпьте много разноцветных конфет, и дети будут счастливы!


Все больше и больше людей решают помимо свадебного торта накрыть еще и сладкий стол, так называемый candy bar. Такой десертный стол можно расположить прямо около входа в зал, где проходит торжество. Гости и молодожены смогут лакомиться аппетитными десертами весь праздничный день.

Стильное оформление десертного стола

Если среди гостей присутствуют дети, накрыть такой стол нужно обязательно. При этом разложите все виды конфет и выпечки на многоярусные подносы различной высоты и размеров. Тогда даже самый маленький гость сможет самостоятельно выбрать для себя угощение.

Сами сладости должны быть маленькими, буквально «на один укус», чтобы можно было попробовать каждое лакомство. На емкости стоит наклеить красивые этикетки с названиями десертов, чтобы гости не запутались в этом сладком изобилии. А если вы напишете еще и состав блюд, это будет разумным решением. Ведь у кого-то из гостей может быть аллергия, например, на орехи. В этом случае человек сможет выбрать «безопасное» для себя пирожное.

Скоропортящиеся продукты выбирать для сладкого стола не стоит. Их сложно будет поддерживать в постоянно охлажденном состоянии. Отказываясь от таких блюд, вы гарантируете отличное состояние и радостное настроение своим родным и друзьям.

Сладости разных форм и размеров, украшения сладкого стола на свадьбу – оформление должно совпадать с основной концепцией праздника. Обязательно закажите задник для десертного стола. Это может быть просто красивая и интересная картинка, а может быть большое фото жениха и невесты. Не забудьте про аксессуары! Украсить стол можно фотографиями молодоженов, ракушками, ленточками.

Сладости на свадьбе в винтажном стиле

Для такого сладкого стола стоит запастись вкуснейшими конфетами из детства, такими как «Мишка на севере» или «Красная Шапочка». Разложите их по хрустальным вазам, которые были популярны во времена наших бабушек. На этом столе почетное место также займут газировка с сиропом и домашнее печенье.

Фруктовое наслаждение

Если день свадьбы приходится на летнее время или на теплый день ранней осени, вам очень повезло! Можно украсить десертный стол сезонными ягодами и фруктами. Свежие фрукты всегда будут кстати. Можно сделать . Ваш стол будет не только очень красивым, но еще и полезным. Кроме того, на нем будут отлично смотреться ягодные пирожные.

Европейская свадьба

Традиционные европейские сладости - это маленькие пирожные макаруны разных цветов и капкейки. Сладкий стол на свадьбу с нежными, буквально тающими во рту кексиками приведет в восторг любого гостя. Украшают эти кексы кремом, лепестками цветов или мастикой.

Кексы со сладкими включениями или с жидкой начинкой, носят название «маффины». Они тоже прекрасно подойдут для европейской свадьбы. А воздушный десерт маршмеллоу, в отличие от зефира или пастилы, не имеет в составе яиц, поэтому люди с аллергией могут смело пробовать его.

Шоколадный рай

Шоколад любят все. Особенно, если вся ваша свадьба оформлена в коричневых тонах, такой стол будет удачным дополнением. Конфеты, маффины, пирожные, и большой дадут разгуляться фантазии сладкоежек.

Можно ли сделать сладкий стол самим?

  • Если вы решили организовать сладкий стол на свадьбу своими руками, помните, что ориентироваться при покупке угощения только на количество гостей не стоит. Главное, что отличает candy bar от обычного праздничного стола – это горы сладостей. Нужно рассчитать так, чтобы каждый гость смог попробовать каждую вкусность несколько раз.
  • Желательно подключить друзей к подготовке. Кто-то сможет испечь фигурные печенья и пирожные, а кто-то потом займется их украшением. Если время позволит, придумайте интересные надписи для каждого блюда. Например, про сюрприз внутри капкейка.
  • На сладкий стол нужно обязательно ставить и напитки. В зависимости от того, в каком стиле задуман праздник, поставьте домашний лимонад, маленькие бутылочки кока-колы. Все трубочки, этикетки и остальные детали должны подчеркивать общую цветовую гамму вашей свадьбы. Напитки надо положить в лед, чтобы они оставались прохладными и освежающими на протяжении всего торжества.

Безусловно, приготовление сладкого стола своими руками требует много сил и времени. Ведь надо не только купить сладости, а еще и украсить их. Зато вы сможете гордиться собой, что самостоятельно сделали такое вкусное чудо для себя и гостей.

Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!

Рядом с таким сладким столом на свадьбу, фото должны получиться отличными. Винтажные комоды или яркие фруктовые россыпи станут одними из самых популярных мест для праздничной фотосессии. Если сладкий стол расположен прямо у входа, то фото можно начинать делать прямо там, где вы встречаете гостей. Никто не откажется сфотографироваться на фоне этого рая. Очень популярные сейчас и разноцветные сладости будут прекрасно смотреться на свадебных фото.

Помните, что на стол нужно положить декоративные лопаточки и кондитерские щипцы, тогда гостям будет удобно брать лакомства со сладкого стола. Место для сладостей лучше расположить в тени, особенно на природе в жаркий летний день.

Благодарность гостям

Выразить свою признательность гостям за то, что они провели вместе с вами этот важный день, можно с помощью вкусных сувениров на память. Отличной идеей будет подарить гостям шоколадки, а на них написать, как вы рады, что они разделили с вами этот праздник.

Будет замечательно, если каждый гость, выходя со свадьбы, получит коробочку, где будут собраны вкусные леденцы, кексы, пирожные. И, конечно, оставьте свободное место в этой коробочке, тогда каждый сможет взять со сладкого стола то, что ему особенно понравилось.

Такая свадьба запомнится надолго и взрослым, и детям. И вы будете рады, что сами сделали для себя и друзей сладкую сказку. И пусть вся ваша дальнейшая семейная жизнь будет такой же сладкой, как угощения из вашего candy bar!

Детские праздники – событие всегда радостное, веселое, увлекательное, поскольку родители пытаются организовать их яркими, интересными и незабываемыми. Они включают в себя массу приключений, розыгрышей, и игр, а также красиво украшенный стол. Ну и, конечно, сладости. Без них никак, ведь все дети их просто обожают.

Сегодня мы поговорим о том, как организовать сладкий стол на День рождения ребенка в стиле Кенди бар (Candy bar) . Этот стиль пришел к нам из-за рубежа и является альтернативой нашим сладким столам. У нас раньше было принято подавать десерт после основного застолья, а у американцев, например, ставить на стол в начале праздника, как часть оригинального декора.

Кенди бар (Candy bar) в переводе с английского — «конфетный бар». Это красиво украшенный стол со сладкими угощениями. Мода на такой декор к нам сначала пришла на свадебные торжества, а сегодня он популярен и на детских праздниках. Поскольку дети любят сладости, то большое внимание и уделяется оформлению детского сладкого стола. Он должен соответствовать стилю праздника. Если вы организовываете мероприятие в стиле , маленьких пони или других сказочных персонажей, то стол и сладости должны соответствовать основной цветовой гамме с тематическими картинками.

Детский сладкий стол – неотъемлемая часть стильного праздника, а если выполнить его в виде Candy bar, он обязательно станет ярким акцентом и никого из маленьких гостей не оставит равнодушным.

Как правило, композиция составляется из таких кондитерских изделий: пряники, безе, зефир, капкейки, макаруны, печенье, пирожные, пончики, маршмеллоу, кейк-попсы, корзиночки, кейк-боллы, эклеры и профитроли, тортики разных форм и начинок.

Какие преимущества имеет Candy bar по сравнению с классическим детским сладким столом?

Это красивая фотозона в любом помещении и на любой площадке.

На одном столе может быть большое разнообразие сладостей и десертов.

Кенди бар — это современное и оригинальное дополнение к праздничному торту.

Такое оформление пользуется популярностью и привлекает внимание на любом торжестве, и не только детском.

Способен обслужить большое количество гостей.

Давайте подробнее остановимся на десертах, которые должны формировать Кенди бар на детский День рождения:

1. Капкейки — это маленькие бисквитные тортики, более известны, как мини-кексы или маффины.

2. Макаруны — двухслойное печенье с начинкой, в котором тесто и крем с помощью красителей окрашивают в нежные пастельные тона.


3. Маршмеллоу – это воздушный зефир.

4. Кейк-попсы (Cake Pops) — бисквит на палочке. На первый взгляд кажется, что все просто, но они восхитительны.

5. Кейк-боллы (Cake balls) – маленькие пирожные в форме шариков.

6. Эклеры и профитроли – пирожные, которые пришли к нам из французской кухни, выпекаются из слоеного теста.

7. Также для оформления Кенди бара можно использовать и другие сладости: печенье, корзинки с кремом, зефир, пряники, безе, пончики, маленькие пирожные, мармелад, цукаты, пахлаву, щербет, карамельки, леденцы, орехи в шоколаде либо цветной глазури, сухофрукты, фруктовое и молочное желе. Все сладости должны быть такими, чтобы их было удобно брать в руку, и скушать за один укус.

8. Фрукты и ягоды в виде шашлычков, канапе, порционные фруктовые салаты.

9. Торт – это, как правило, украшение всего стола, поэтому размещается в центре.

10. Кенди бара не ограничивается только едой. Важным элементом являются напитки. Подробнее о том, какие напитки можно готовить на детский праздник, читайте, переходя по . Удобно, когда напитки подаются порционно в стаканах, бутылочках, баночках с трубочками.

Посуда и аксессуары для Кенди бара

Рекомендуется использовать небьющуюся посуду. Ведь детям сложно усидеть на месте, они очень подвижны, а мы должны обезопасить их. Хорошо подойдут тарелки, подставки и вазочки на высоких ножках. Это подчеркнет разнообразие и красоту угощений, а также поможет разместить их в большом количестве.

Аксессуары должны быть такими, чтобы привлекать внимание и соответствовать тематике праздника. Подходят композиции из цветов, бусины, статуэтки, фотографии именинника, мягкие игрушки, флажки, открытки и таблички с надписями.

Не забудьте о ярких салфетках.

Также рядом с Кенди баром иногда размещают поднос с маленькими кулечками или коробочками, чтобы каждый гость смог взять с собой парочку угощений. Можно сразу упаковать сладости в небольшие кулечки и вручить всем детям в конце праздника.

Если вы готовите Кенди бар своими руками, для фона можете использовать и украшения из них, ткань, бумажный декор, флористические композиции, ленточки, гирлянды.

О том, как украсить комнату на День рождения ребенка, читайте . А о том, какие и

Для того чтобы торт выглядел красиво и аппетитно, не всегда нужно прикладывать максимум усилий. Сегодня легко и просто приготовить необычный и то же время вкусный торт. Для этого можно использовать различные крема, начинки, а можно взять шоколад, фрукты, зефир и даже конфеты для украшения выпечки. Именно эти составляющие позволят порадовать гостей или именинника в праздничный день. Но тут же возникает закономерный вопрос: конфетами, карамелью, шоколадом? Ответ прост: необходимо использовать фантазию и подручные материалы.

Конфеты M&M"s

Такой декор может использовать каждая хозяйка. При этом весь процесс украшения не занимает много времени, а полученный эффект превзойдет все ожидания. Торт, M&M"s, придется по вкусу малышам, и его же можно подать дамам-сладкоежкам.

Для украшения понадобится:

  • печенье длинное - 100 грамм;
  • шоколадки «Твикс» - 200 грамм;
  • конфеты M&M"s - 130 грамм.

Подготовленный торт или заготовку из бисквита покрыть глазурью или любимым кремом. По бокам торта сформировать забор из печенья и шоколада «Твикс», закрепляя их кремом, как клеем. Внутрь полученной корзинки высыпать шоколадки M&M"s и разровнять. Такой детский торт, украшенный сладостями, станет главным блюдом, и его рецепт попросит каждый гость.

Карамель

Карамель применяют на протяжении многих лет для украшения выпечки. Она используется в качестве глазури, из нее делают узоры, надписи, отливают различные фигурки. Применять можно как покупную, готовую глазурь, так и приготовленную в домашних условиях самостоятельно.

Для такого украшения понадобится сахарный песок в объеме 100 грамм и две столовые ложки воды. Ингредиенты смешиваются и увариваются до густой консистенции. Какие именно украшения выполнить, полностью зависит от тематики мероприятия и фантазии хозяюшки.

Варианты оформления домашнего торта карамелью

Идеи очень часто волнуют многих хозяек. Для того, чтобы понять, какой вариант выбрать, можно ознакомиться с рекомендациями по выполнению самых распространенных видов декора:

  • не только эффектно смотрятся на выпечке, но и невероятно вкусны. Для такого оформления необходимо взять фрукт или ягоду и полностью обмакнуть в карамель, позволить стечь лишней массе и убрать в холодильник застывать;
  • растопленный сахар выливают на пергамент в форме узоров и дают застыть в холоде. Затем останется отделить полученные детали от бумаги и выложить на выпечке;
  • карамелью с красителем ложкой или кондитерским шприцем на торт наносится необходимая надпись;
  • из сахарной карамели с добавлением шоколада и сливочного масла выйдет отличная глазурь для покрытия торта.

Конфеты

Используя обычные или шоколадные конфеты, можно получить эффектный торт, украшенный сладостями. В таком случае подойдут любые виды лакомств - шоколадные, с нугой, с орехами и ягодами, а конфеты с ликером придадут уникальную изюминку праздничной выпечке.

Хитрости украшения конфетами

Для того, чтобы процесс украшения проходил легко, можно придерживаться некоторых рекомендаций и маленьких секретов. Итак:

  • крепить конфеты необходимо на липкую поверхность. Это может быть крем, приготовленный на основе масла, сгущенного молока, также карамель или шоколадная глазурь, джем или другое вязкое и сладкое покрытие. Покрывать торт следует плотной массой, тщательно промазывая участок, где планируется украсить торт сладостями и фруктами;
  • при использовании декора большого размера, например, шоколадных конфет, их можно выкладывать в особом порядке. Отлично смотрятся детали разных размеров и форм в одном оформлении;
  • сладости можно не только использовать в качестве украшения, их можно вложить внутрь выпечки. Для этого вырезать в корже середину и заполнить лакомствами (это может быть мармелад, зефир или желе), потом добавить раскрошенную сердцевину и скрепить все кремом;
  • после завершения декорирования торта его следует поместить в холод для застывания.

Какие конфеты можно использовать для украшения

Какими сладостями можно украсить торт, помимо перечисленных уже вариантов? В качестве декора используют различные варианты конфет и комбинации их выкладки на выпечке. Это могут быть:

  • шоколадки и конфеты из него различных размеров и форм;
  • драже;
  • орехи в различных видах глазури;
  • ириски;
  • мармеладные сладости;
  • зефир;
  • желейные конфеты и другие виды сладостей.

По большому счету в декоре можно использовать абсолютно любой вид конфет. Если их размер большой, то сладости можно измельчить или порезать на кусочки.

Шоколад

Использование шоколада как украшения торта должно быть выполнено качественным продуктом. Такой декор понравится всем, ведь он не только вкусен, но еще и полезен. Как красиво украсить торт сладостями из шоколада, указано практически в каждом сборнике рецептов. Но не стоит листать поваренные книги в поиске нужного совета. Оформить торт можно следующим образом:

  • с помощью шоколадных палочек "Кит-Кат" выложить боковины торта в виде «забора». Для того, чтобы торт не распадался, его можно укрепить нарядной лентой;
  • таким же образом можно использовать палочки "Твикс". Но такой вариант подойдет к высоким видам выпечки, или каждую палочку необходимо будет подрезать под высоту торта;
  • применив батончик "Сникерс" или "Марс", можно неплохо дополнить вкус праздничного десерта. Их можно порезать и уложить в качестве прослойки между коржами, как присыпку или отделку боковинок. А если их растопить, то такая глазурь удивит полнотой и насыщенностью вкуса;
  • используя настоящий черный шоколад, можно выполнить затирку верхушки торта обычной стружкой, крупными завитками или мелкой присыпкой. Также из него выйдет отличная глазурь и шоколадный крем.

Украшение фруктами

Если необходимо приготовить угощение, которое еще не пробовалось членами семьи, то для этого подойдет торт, украшенный сладостями. Рецепт довольно прост и получится вне зависимости от опыта повара.

Для коржей:

  • яйца - 5 штук;
  • мука - 2 стакана;
  • сметана - 50 грамм;
  • сахар - 250 грамм;
  • разрыхлитель - 10 грамм.

Яйца взбить с сахаром в тугую пену, добавить к ним сметану и аккуратно перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и постепенно добавить во взбитую смесь. Полученное тесто перелить в форму и выпекать при 180 градусах на протяжении 20-25 минут до готовности. Готовый бисквит остудить и разделить на коржи. Из предложенного варианта ингредиентов получатся три коржа.

Один корж разрезать на пластины, из него будут выполнены бортики торта. В глубокую форму выложить первый корж, промазать его любым кремом и накрыть вторым коржом. Третий корж выложить по периметру формы, имитируя бортики. Внутрь полученной емкости выложить готовое фруктовое пюре. Также можно добавить порезанные фрукты и ягоды, а сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. После украшения поставить торт охлаждаться.

Украшение желе

Отличным вариантом будет торт, украшенный сладостями из желе. Для создания такого декора понадобится:

  • агар-агар - 20 грамм;
  • вода - 0,6 литра;
  • сахар - по вкусу.

Подготовить бисквит, по желанию его можно прокремить, а потом залить аккуратно желе, предварительно поместив торт в форму с бортиками выше коржей на пару сантиметров. Для приготовления желе необходимо смешать сахар и воду, закипятить смесь и проварить на протяжении пяти минут. Агар-агар растворить в половине стакана холодной воды и влить в кипящий сахарный сироп. Дать прокипеть еще минутку и отставить. Остудить желе на несколько градусов и залить им торт в форме. При желании в заливку можно добавить кусочки любимых фруктов и ягод. Поставить застывать в холодильник на шесть-семь часов.

На 1 год

Для празднования первого года жизни малыша хочется приготовить такой стол и такие угощения, которые никогда не забудутся. Именно таким может стать торт, украшенный сладостями на годик.

Понадобится:

  • подготовленные бисквитные коржи;
  • любимый крем, желательно без содержания большого количества жира;
  • конфеты;
  • желешки;
  • из злаковых.

Из всех составляющих собрать торт, промазав коржи кремом и украсив его конфетами, желе, драже и другими сладостями. Если планируется кормить тортом малышей, тогда все «вредные» украшения можно заменить на полезные злаковые завтраки.

В завершение

Домашний торт, украшенный сладостями, больше не будет пугать неопытную хозяйку. Создать вкусный и красивый шедевр, который будет ничуть не хуже, а даже лучше покупных тортов, можно с легкостью, используя рекомендации от лучших кондитеров.

Итак, использование айсинга. Это особый вид сахарной глазури, в составе которой содержится сахар, яичный белок и сок лимона. Ингредиенты смешиваются и взбиваются до тугой пены. Необходимо отметить, что айсинг нельзя готовить в мокрой посуде, все инструменты должны быть сухими. Также не допускается дополнительное охлаждение смеси в холодильнике, она застывает при комнатной температуре и в теплом духовом шкафу.

Вафли. Если украсить торт вафельным портретом, то этот дизайн оценит каждый юбиляр и именинник, вне зависимости от возраста. Такое украшение необходимо будет заказать, так как сегодня любые рисунки печатаются пищевыми красками на специальных кондитерских принтерах. Используя вафельную бумагу, можно выполнить украшение в виде рисунка, портрета или отдельных элементов.

Безе. Такое украшение позволит создать на поверхности торта рельефную и вкусную текстуру. Для этого следует приготовить безе - запечь взбитые яичные белки с сахаром в духовом шкафу на протяжении сорока минут при низкой температуре. Такими "безешками" выкладывается верх торта, бока.

Взбитые сливки. Используя этот нежный десерт в гармоничном тандеме с ягодами и фруктами, можно создать изысканное покрытие для самого простенького тортика.

Шоколад является классическим вариантом украшения тортов сладостями. Его можно использовать в качестве посыпки. Для этого плитка натирается на крупную терку в виде стружки. Также умельцы снимают шоколад пластинами и сворачивают в завитки, которые в дальнейшем выкладывают в произвольном порядке на торт. Растопленный шоколад можно влить в силиконовые формы и остудить при комнатной температуре. Также можно поступить, выливая рисунок или надпись на листе пергамента. Шоколадная глазурь отлично дополнит любой торт. А если к ней добавить еще жирные сливки, то такое покрытие станет мягким, нежным и блестящим.

Сладкий стол - это не только модная европейская традиция, но и дополнительное удобство, ведь среди приглашенных вами гостей всегда найдутся люди (особенно дети), для которых праздник - это именно сладкий стол, а не какой-либо другой. Именно здесь и выручит подготовленный и продуманный заранее десертный стол.

Выбор тематики и цветовой гаммы

Продумывая десертный стол обязательно учитывайте общую цветовую гамму вашего праздника и используйте от 2 до 4 цветов для подбора посуды, сладостей, и других элементов десертного стола. Если придерживайтесь определенной тематики, продумайте в оформлении использование наиболее узнаваемых элементов выбранной тематики.

Выбор фона (бэка) для кэнди бара

Чтобы оттенить и добавить эффект вашему сладкому столу продумайте наличие фона - им может стать даже отрез обоев необходимого размера, украшенный, например . Фон (его границы) должны быть визуально связаны с едой!

Выбор стола для кэнди бара

Учитывайте размер выбранного стола - от его выбора зависит как будет выглядеть ваш сладкий стол: очень важно, чтобы ваша композиция выглядела единой, а не пустой или перегруженной. Если стол слишком велик, тогда подумайте о том, чтобы его часть использовать для других целей, например для фотографии именинника, гостевой книги и т.д. Важно помнить, что слишком длинный пустой стол выглядит незавершенным, поэтому располагайте еду достаточно плотно друг другу.

2. Размещение, подача и оформление десертов

Многоуровневость и симметрия

На самом деле высота имеет важное значение. Расставляйте емкости, начиная с центра стола (так проще), постепенно добавляя новые уровни за счет этажерок, подставок, коробок, обернутых декоративной бумагой, высоких емкостей красивой формы и постепенно заполняйте пустое пространство. После того, как основная композиция на столе создана, решите какой должна быть общая "картинка" симметричной или же напротив, ассиметричной.

Посуда и емкости

Для сладкого стола вам могут понадобится: разноуровневые этажерки, подставки для сладостей, подносы и тарелки необычной формы. Также могут понадобится высокая стеклянная посуда различной высоты, высокие бокалы. Желательно, чтобы посуда у вас имелась не в единственном экземпляре.

Декор: таблички, ярлыки и прочее

Недорогой и простой способ для дополнительного декора десертного стола - сделать специальные в едином стиле вашего праздника таблички или бирки с названиями десертов, флажки для капкейков. Разбавьте ваш сладкий стол декоративными элементами: цветами, сезонными деталями.

Дополнительные аксессуары

Не будут лишними рядом с десертным столом: салфетки, щипчики или совочки для сладостей, бумажные формочки для кексов, вода или напитки.

3. Выбор сладостей для десертного стола

Важное условие для подбора блюд: десерты для сладкого стола должны быть небольшого размера, т.е. порционными, так как гости должны их брать руками. При составлении меню для сладкого стола необходимо учесть, что вам будет необходимо присутствие на нем следующих десертов для того, чтобы удовлетворить любого сладкоежку:

  • 1-2 специальных десерта : торт или капкейки - желательно, чтобы эти сладкие шедевры совпадали с основной тематикой или цветовой гаммой праздника, потому что основное внимание всех гостей сфокусируется именно на них.
  • 1-3 десерта на ваш вкус : парфе, муссы, мини-пирожные, макаруны, кексы, профитроли, печенье и проч.
  • 2-3 вида сладостей для заполнения стола: различные конфеты, маршмеллоу или зефир, нуга, желе и проч.

Постарайтесь выбрать различные вкусы и текстуры ваших сладостей, чтобы удовлетворить вкус любого гостя, например: торт+парфе+шоколад+что-то хрустящее.