Ребенок сыт но просит грудь. Ребенок постоянно сосет грудь. Питание и отдых мамы

Капуста брокколи не особенно популярна в России. Это незаслуженное игнорирование полезного овоща никак не сказывается на ее отменных вкусовых качествах. Все, кому не безразлично собственное здоровье, обязательно должны включать в свой рацион этот благородный овощ. В состав представленного вида капусты входят огромное количество разных витаминов и микроэлементов. Свежая капуста на прилавках магазинов встречается не всегда, а вот замороженный продукт есть в продаже постоянно. Только как его варить? Есть ли отличия между свежим и замороженным овощем?

Сколько варить брокколи замороженную известно далеко не каждому. Обычно на упаковке производитель информацию предоставляет, но, как правило, инструкцию практически никто не читает. Кроме того, сама надпись может быть напечатана так мелко, что не разобрать. Или же просто стерлась при долгом хранении в холодильнике.

Так вот, замороженную брокколи до готовности следует варить не более 10-12 минут. Размораживать капусту не надо, в противном случае можно испортить соцветия.

Последовательность приготовления овоща представляется следующим образом:

  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положить необходимое количество овоща и дождаться, когда вода снова закипит. От этого этапа начинается отсчет времени, указанного для варки.
  2. Сваренную капусту брокколи необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут. При большом количестве сваренного овоща время можно увеличить – это не повредит, а вот наличие воды в соцветиях не приходится по вкусу.

Сваренная таким способом капуста сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества, хотя не излучает аппетитного вида или аромата. В большинстве случаев ее просто подвергают дальнейшей обработке – поливают соусами, добавляют в горячие салаты.

Для прикорма ребенка

Сколько нужно варить брокколи для прикорма ребенка? Вопрос этот интересует всех мам, которые используют полезные овощи в кормлении малыша. Если для взрослых капусту можно не доварить или передержать, то для малыша она должна свариться до готовности, чтобы из нее получилось нежное пюре, а не неприятная масса с жесткими комками.

Для прикорма ребенка замороженную брокколи до готовности необходимо варить в подсоленной воде не менее 15-17 минут – чуть дольше стандартно назначенного времени. Затем сваренный овощ вынимают из кастрюли шумовкой и протирают через сито. Можно просто измельчить в блендере.

Приготовление на пару

Способ приготовления представленного вида капусты на пару подходит для людей, следящих за своим здоровьем, а также детям как грудного возраста, так и с наличием заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Сколько минут варить брокколи в пароварке, зависит от того для какой цели она предназначена. Если капусту готовить для гарнира или салата, то ее можно и немного не додержать, достаточно 11-12 минут, по истечении которых овощ будет готов. Преимущество приготовления овощей на пару заключается в отсутствии впитывания в себя много воды, в результате чего она не пригодна для дальнейшего приготовления ее в кляре или в качестве составного ингредиента в салате.

Брокколи для приготовления пюре ребенку держать в пароварке подольше – 15-17 минут. Обратите внимание, что время приготовления на пару совпадает со временем предварительно описанной варки в воде.

Приготовление брокколи в мультиварке

Брокколи, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные качества и витамины. Готовить ее не сложно и недолго. Для этого надо:

  1. В чашу мультиварки налить одну столовую ложку растительного масла и положить замороженную капусту.
  2. Добавить 100 мл воды и в середину положить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить соль, перец и прочие дополнительные специи по вкусу.
  3. Выбрать режим приготовления «Плов» и варить в течение 20 минут, помешивать во время готовки не следует.
  4. По истечению времени выложить на тарелку готовую брокколи, подать на гарнир к мясу или использовать в качестве самостоятельного блюда.

Брокколи в микроволновке

Сколько времени должно уйти на варку овоща в микроволновке, зависит от количества приготавливаемой капусты. Если взять стандартный пакет весом 400 г, то варить в микроволновке следует не более 6-8 минут при мощности 800 Вт. Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Выложить не размороженную капусту в посуду для микроволновки.
  2. Добавить в емкость 3 столовые ложки воды, посолить и закрыть крышкой, поставить в печь.
  3. Готовую капусту полить маслом и посыпать обжаренными панировочными сухарями.
  4. Подавать как самостоятельное блюдо, незаменимое при диете и для тех, кто держит пост.

Вот и разобрались – сколько нужно варить брокколи, какими способами и для каких целей. Этот овощ по праву относится к полезным и необходимым продуктам питания. К тому же он обладает нежным и приятным вкусом.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, рекомендуется использовать не только мясо, но и овощи. Одним из наиболее богатых на витамины овощем, является разновидность капусты под названием брокколи. Этот продукт, приготовленный в микроволновой печи, сохраняет все полезные микро- и макроэлементы. Но чтобы получить по-настоящему полезное блюдо, необходимо соблюдать советы опытных поваров.

Брокколи под соусом бешамель

Одно из вкуснейших и полезнейших блюд – капуста под оригинальным соусом бешамель, показанная на фото. Благодаря использованию минимального набора натуральных компонентов, в результате получается очень вкусное угощение.

Итак, для приготовления потребуется:

  • 200-300 гр брокколи.
  • По одной столовой ложке муки, сливочного масла.
  • Молоко и твердый сыр по 100 грамм.
  • Соль, карри по вкусу.

Брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия. Форму для приготовления блюда смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее капусту. Затем готовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и отправляем на 20-30 сек в микроволновку. Мука должна спассероваться, то есть приобрести коричневый цвет.

Затем небольшой струей вливаем в муку с маслом молоко. Перемешиваем, отправляем в печь еще на три минутки. По окончании каждой минуты нажимаем «Стоп» и перемешиваем соус. В завершении в соус добавляем соль и карри. Заливаем подготовленную ранее капусту. Сверху натираем сыр. Отправляем блюдо в микроволновую печь на 5 минут. Готовность проверяем по мягкости брокколи.

Рецепт с сыром

Замороженная брокколи в микроволновке получится бесподобной и аппетитной, если приготовить ее по следующему рецепту. На один средний кочан необходимо взять:

  • Ложку горчицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 100-150 гр сыра твердого.
  • Сметана, соль и паприка по вкусу.

Капусту в замороженном виде извлекаем из пакета, выкладываем в миску, наливаем немного воды и отправляем в печь. Чтобы капуста стала мягкой выбираем максимальный режим на 2-5 минут. Готовим соус. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем чеснок по вкусу, соль.

Брокколи извлекаем из микроволновки, сливаем излишки жидкости, заливаем, приготовленным соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Ставим блюдо еще на 2-3 минуты в микроволновку. Блюдо, которое мы видим на фото, подаем в горячем виде.

Суп из брокколи

Приготовить брокколи в микроволновке, можно разными способами. Хороший вариант для вкусного обеда – суп-пюре из брокколи. Для приготовления замороженную капусту извлекаем из пакета, отправляем в миску и ставим в микроволновку. Для размораживания продукта рекомендуется выбрать соответствующий режим на устройстве.

Затем, сваренный предварительно куриный бульон, наливаем в ёмкость, предназначенную для микроволновой печи, доводим до кипения. Размороженную капусту, картофель и луковицу отправляем в бульон. Провариваем их в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут. Затем оставляем полу готовый суп остывать.

После остывания, измельчаем и смешиваем ингредиенты при помощи блендера. Нагреваем стакан сливок средней жирности до теплого состояния, вливаем в суп и нагреваем содержимое до кипения. За минуту до готовности суп солим и сдабриваем специями. Перед подачей в каждую тарелку с супом-пюре из брокколи нарезаем немного зелени и добавляем ложку сметаны.

Суп-пюре из брокколи

В заключении

Чтобы удивить и порадовать близких вкусным витаминным блюдом, рекомендуется попробовать приготовить рецепт брокколи в микроволновке. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусное блюдо из полезного продукта. Учитывая, что капуста относится к низкокалорийным продуктам питания, эти рецепты уместно использовать в период диеты, поста и прочих ограничений в еде.

Идеальный вариант для вкусного и быстрого завтрака — это запеканка. Из чего угодно — хоть из вчерашних макарон или картошки, творога с вкусным наполнением или мясная. Полезная запеканка будет из капусты, как белокочанной, так и цветной и , которую в этот раз сделаем с сыром и яйцами в микроволновке. Такое овощное блюдо со сливочным вкусом можно приготовить для малышей — в нем нет никаких запрещенных или тяжелых продуктов.

Запеканка прекрасно получается с первого раза. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам понять процесс, а в дальнейшем смело добавляйте по своему вкусу к , сыру и яйцам макароны, мясо, чеснок, специи, зелень и т.д. Отменная сырная корочка и сочность блюда вам будут гарантированы в любом случае!

И хотя овощ можно найти круглогодично в торговой сети, самый вкусный и полезный только в сезон, поэтому замораживайте заранее порционные пакетики с промытыми соцветиями.

Ингредиенты

  • 250 г брокколи;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 щепотки соли;
  • черный молотый перец — по вкусу. (фото 2)

Как приготовить брокколи в микроволновке

Брокколи — капризный овощ и при недолгой термической обработке он не усеет приготовиться. Именно поэтому этот сорт капусты необходимо сначала отварить, отделив соцветия со стебля. Промойте их в воде и поместите в емкость с горячей водой.

Емкость поместите в микроволновую печь и накройте специальной крышкой, включив на 1 минуту при полной мощности (700Вт). Следите, чтобы вода была налита лишь до середины формы.

Отваренной капусте дайте остыть, не забыв слить воду, а сами займитесь приготовлением заливки для запеканки. В емкость разбейте 2 куриных яйца и всыпьте соль. Черный молотый перец добавляйте по своему вкусу, помня, что он может придать капусте неприятную горечь. Взбейте все содержимое емкости венчиком в пышную пену.

Влейте молоко любой жирности и снова взбейте. Вместо молока можете использовать сливки или сметану.

Добавьте просеянную пшеничную муку и на этот раз аккуратно перемешайте с яйцами, избегайте образования комочков.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в заливку из яиц. Для запеканки выбирайте твердый сыр, если хотите получить сырную корочку, так как мягкий расплавившись растворится.

Перемешайте все между собой и залейте отваренные соцветия брокколи. Постарайтесь полностью окутать заливкой капусту, чтобы каждый ее кусочек был погружен в яично-сырную массу.

Поместите форму с заготовкой в микроволновую печь и готовьте около 3-4 минут при полной мощности (700Вт). Чтобы не переживать о готовности запеканки, проверяйте ее каждые 2 минуты, ведь в каждой технике разная мощность.

То, что ваше блюдо готово, подскажет сырный аромат, разносящийся по кухне и дальше…

Достаньте блюдо, разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, чтобы при откусывании прочувствовать всю прелесть тянущегося сыра.

Приятного вам аппетита!

1. Брокколи промойте проточной водой.

2. Разрежьте брокколи на соцветия.

3. В миску, пригодную для использования в микроволновке, налейте воды. Добавьте брокколи и накройте крышкой.

4. Готовьте брокколи в микроволновке на большом огне в течение двух минут. Снимите крышку и посмотрите, готова ли капуста.

5. Подавайте брокколи с пылу, с жару! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Брокколи - 300 Грамм
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Вода - 1/2 Стакана
  • Соль - 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи

Примечание:
Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится "Брокколи в микроволновке" дома. У вас наверняка получится вкусный "Брокколи в микроволновке", а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда. Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее! Теперь Вы знаете, как с легкостью готовить классический рецепт "Брокколи в микроволновке" в домашних условиях.

Описание:
Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно.

Количество порций:
3

Время приготовления:
10 мин

time_pt:
PT10M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Подробности

Несомненно, брокколи относится к полезным овощам, которые очень богаты разными витаминами и микроэлементами. Броколли, приготовленная в микроволновке, сохраняет много полезных веществ. Как и многие блюда, приготовленные в микроволновке, брокколи также быстро готовится. Брокколи можно приготовить как гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать не только на ужин или обед, но и на завтрак, так как брокколи низкокалорийная.

Брокколи в микроволновке под соусом бешамель

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 гр.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • карри – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Брокколи промойте и разберите на мелкие соцветия. Форму для микроволновки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленную брокколи.

Теперь займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого первым делом растопите сливочное масло, отправив его секунд на 40 в микроволновку. Затем добавьте к маслу муку и перемешайте. Отправьте масло с мукой на 30 секунд в микроволновку, чтобы мука спассеровалась.

Затем потихоньку влейте в миску с маслом молоко. Перемешайте. Готовьте соус в микроволновке еще три минуты. Каждую минуту перемешивайте соус. В приготовленный соус добавьте карри и соль по вкусу.

Залейте брокколи в форме приготовленным соусом. Сверху посыпьте брокколи тертым сыром. Включив микроволновку на среднюю мощность, готовьте брокколи под соусом 5 минут. Проверьте готовность брокколи - она должна быть мягкой.

Брокколи с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • брокколи – 1 кочан;
  • паприка – по вкусу;
  • тертый сыр – 3-4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Брокколи хорошо промойте, а затем разделите кочан на соцветия. Выложите брокколи в миску, которую можно поставить в микроволновку. На дно налейте немного воды. Отправьте брокколи в микроволновку на 2-5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Тем временем в отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте в полученную смесь зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Посолите приготовленный соус.

Достаньте брокколи из микроволновки. Слейте лишнюю жидкость. Затем полейте брокколи приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.

Поставьте брокколи в микроволновку еще на пару минут. Подавайте на стол брокколи с сыром горячей.

Брокколи с майонезом и сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Брокколи промойте и выложите в форму для микроволновки, предварительно разобрав на соцветия. Добавьте в форму треть стакана воды. Отправьте брокколи в микроволновку на 6-8 минут, включив прибор на полную мощность.

Также можно использовать замороженную брокколи, тогда капусту нужно просто уложить в форму, налить воды и готовить на минуту дольше.

Затем с брокколи слейте лишнюю жидкость. Сверху намажьте брокколи майонезом со специями. Не забудьте подсолить. После этого посыпьте брокколи тертым сыром и верните в микроволновку минуты на 3-4.

Подавать брокколи, приготовленную в микроволновке, нужно сразу после приготовления.