Еда из бисера. Фрукты из бисера. Схема. Делаем ягоды клубники из бисера в видео мк
Куст клубники из бисера - отличный способ украсить настенную полку или кухонный стол. Эта ягода всегда ассоциируется с летом и теплом. "Вырастить" такой куст можно всего за один вечер. А еще это может стать хорошим вариантом детской поделки для школы.
Клубника из бисера: мастер класс
Перед тем, как сплести клубнику из бисера, нужно подготовить следующие материалы:
- бисер красного и черного цветов для ягод;
- бисер зеленого цвета для листочков;
- бисер белого и желтого цветов для соцветий;
- проволока;
- кусачки.
Некоторые используют флористическую ленту, чтобы обмотать стебли. Теперь рассмотрим подробную инструкцию, как сделать из бисера клубнику.
- Схема плетения клубники из бисера проста, прием называется " параллельное плетение ". Ягода состоит из пяти частей. На фото показаны этапы формирования первого "лепестка".
- Затем начинаем постепенно добавлять второй. Таким образом плетем первые четыре части ягоды.
- Теперь берем небольшой бумажный шарик красного цвета. Поместив его внутрь, мы придадим ягодке объем и сделаем ее внешний вид более натуральным.
- Кладем его внутрь и начинаем плести последний лепесток. В данном случае можно набирать ряд бусин не по количеству, а по мере необходимости для достижения красивой формы.
- Первый этап мастер класса по плетению клубники из бисера завершен и ягодка готова.
- Теперь рассмотрим схему плетения листочков из бисера для клубники. Здесь все просто. Нанизываем первую бисерину и делаем петельку. Затем набираем одинаковое количество на каждый конец проволоки и соединяем их при помощи последней бусины.
- Таким образом формируем пять частей листочка.
- Две части ягоды куста клубники из бисера готовы.
- Теперь сплетем соцветие. Для работы нужно подготовить бисер трех цветов: белый, желтый и зеленый.
- Для цветочка используем технику "французское плетение". На фото показан процесс изготовления лепестков. Из желтого бисера формируем серединку.
- Чашелистики будем плести из зеленого бисера. Метод изготовления такой же, как и при плетении листочка, просто нанизываем меньшее количество бисера.
- Вот так выглядит наше соцветие.
- Стеблевой листочек состоит из трех частей. Первую и последнюю сплетем одинаково, а серединку сделаем немного выше. Для изготовления этой части кустика используем знакомую французскую технику.
- Клубника из бисера готова! Теперь при желании можно задекорировать проволоку флористической лентой.
Из бисера можно сплести множество других поделок: цветов,
Миниатюры овощей, фруктов и ягод в любой момент смогут напомнить Вам о весне и лете. А простота техники выполнения поможет начинающим мастерицам учиться бисероплетению с радостью, ведь в результате у Вас получатся такие яркие и веселые изделия. При работе применяется техника объемного параллельного плетения , когда после выполнения каждого ряда изделие поворачивают на 180°, таким образом, ряды располагаются не друг за другом, а один под/над другим. Ведется оно на леске, впрочем, ее можно заменить и проволокой, для этого используйте медную размера 0,3 миллиметра. Чтобы свою форму не потеряли такие изделия как груша, малина и вишня, наполняйте их крупными бусинками подходящего размера и цвета. При сшивании изделия не забудьте набить его ватой, тогда оно также будет держать форму.
Если добавить к таким игрушечкам швензу, то у Вас получатся милые серьги, если прикрепить их к шнурку или цепочке - очаровательный кулон, можно подвесить их на браслет или украсить бусы. Отличным вариантом будет использование в качестве подвески к Вашему мобильному телефону. Это прекрасное украшение для смелых девушек, которым чужды стереотипы и комплексы или же для совсем юных девочек.
В работе используется бисер 10 размера. Для груши Вам понадобится коричневый и зеленый бисер, для банана - желтый и 4 коричневые бисеринки, для клубники - красный и зеленый, а для ананаса - золотистый бисер 6го размера и зеленый бисер 10го размера.
Техника плетения каждой игрушки одинакова, различное лишь выполнение их «верхушек». Так, при плетении груши, когда Вы пройдете все ряды зеленого бисера и нанижите последнюю бисеринку коричневого цвета, наберите на один конец лески три коричневых бисеринки и пройдите через них в обратном порядке, минуя третью бисеринку из набранных. Завяжите леску узелками. При плетении верхушки банана, дойдя до 35 ряда, наберите на левый конец лески одну желтую бисеринку и две коричневых, затем еще раз пройдите через набранную желтую бисеринку в обратном направлении и выведите конец лески через бисеринку в 35 ряду. При плетении зеленых листочков ананаса, наберите на левый конец лески 7 зеленых бисеринок, минуя последнюю, пройдите в обратном порядке через две следующих (6ю и 5ю), затем наберите еще три бисеринки и пройдите через первую зеленую бисеринку слева направо. Проделайте то же самое этим концом лески еще два раза, и в итоге левый конец у Вас окажется справа плетения, а правым пройдите через три «основных» бисеринки листочков, чтобы он стал левым. Потом сплетите еще два раза по два таких листочка и в конце один листик, завяжите леску узелками. При плетении листочков клубники, плетение ведется также на левом конце лески. Пройдите им в одну зеленую бисеринку слева направо, затем через еще одну зеленую бисеринку справа налево и через третью зеленую бисеринку слева направо, пройдите через них повторно в обратном порядке. В результате нить у Вас будет выходить из первой зеленой бисеринки справа от нее, сплетите еще два листика, и пройдите через основные бисеринки листочков (первые из трех набранных) правым концом справа налево. Сплетите еще три таких листика и в конце еще один, для него наберите на нить три бисеринки и пройдите, минуя третью бисеринку, через вторую, а затем через первую слева направо, завяжите леску узлами.
Для плетения смородины Вам понадобится красный бисер №6, коричневый и зеленый №10. Для малины - красный бисер №6 и зеленый №10. Для вишни зеленый бисер №6, красный и зеленый №10.
Смородина плетется двумя концами лески и поочередно на каждом из концов плетется ответвление. Для него наберите на один конец зеленую, красную и коричневую бисеринку. Минуя коричневую, пройдите обратно через красную и зеленую и войдите в зеленую бисеринку основания снизу вверх. Плетение листочков смородины ведется аналогично листикам фруктов. Во время плетения вишни сплетите 18 рядов по схеме, затем на правый конец наберите 6 зеленых бисеринок, пройдите леской через 5ю в обратном порядке, наберите 2 зеленых бисеринки и пройдите через 2ю и 1ю бисеринки, леска у Вас выходит из первой бисеринки слева направо. Наберите 4 бисеринки для кольца, затем сплетите еще один листик аналогично предыдущему. Нерабочий конец нити введите в 19 бисеринку слева направо, а рабочий - справа налево и продолжайте плетение.
Для плетения овощей будет использоваться следующий бисер: лук - белый, салатный и золотистый бисер №10, зеленый №8. Морковь - оранжевый и зеленый №10. Редис - белый, розовый и зеленый бисер №10. Перец - зеленый и красный бисер №10. Пояснение к схемам плетения фруктов и ягод не вызовет у Вас затруднений при работе со схемами овощей.
Большинство из нас встречали работы, выполненные из бисера, например цветы, украшения или кактусы из бисера . Нравятся ли вам подобные творения? Лично я считаю, что подобному творчеству нужно отдать большое уважение! Ведь создавать подобные шедевры, с настолько мелких деталей - это героически!
Совсем недавно я задалась вопросом, как сделать дерево из бисера , просмотрев небольшой мастер класс - я поняла, что работы там не початый край. И решила отложить это на будущее. А пока, отдала предпочтение для пробы создать фрукты из бисера. Схема была взята мною из интернета, и для первого раза получилось очень даже не плохо. Поэтому предложу подобную схему в качестве основы и вам!
Итак, схемы бисероплетения - фрукты , проиллюстрированная ниже, поможет вам справится с вашей задачей. С ее помощью вы сможет создать миниатюрные фигуры и использовать их в качестве брелка, сережек, кулонов, магнитов на холодильник или же просто для декора в настенных панно. Они смотрятся необычно - миниатюры, созданные своими руками, могут подойти для украшения подарочных коробок, в качестве дополнительного подарка к празднику. Или же в случае мини подарка для высказывания своего уважения или просто знака внимания.
Кстати, подобные работы можно также использовать для украшения детской резинки или маячка для телефона. Проявите в этом свою фантазию - создайте украшения и обыграйте их своим способом!
Фрукты из бисера - схемы понятны для чтения даже без дополнительного описания, внимательно рассмотрите их и следуйте иллюстрированным указаниям - и у вас обязательно получится отличный шедевр!
Многие девушки имеющие собак, особенно маленьких пород - стараются украсить их ошейники, создав вокруг них гламур. Вот именно таким любительницам животных эти мини плоды также могут прийти на помощь. Они обязательно оценят такого рода украшения. Вот увидите! В общем, идей масса, главное создать подобное творение красиво и чтобы все у вас получилось.
А если подобные схемы увеличить в несколько раз и создать эти фрукты чуть больше, думаю, можно было бы даже создать некую композицию с натюрмортом - он отлично будет смотреться на кухонном столе любой хозяйки. Их можно также сгруппировать в виде гирлянды не большой, оформив в любой из комнат.
Решение по декору остается за вами, поэтому желаем вам принять его таким образом, чтобы затем ваша работа вам была по душе и видев ее ваше сердце ликовало! Удачи вам в творчестве! И до новых встреч!
Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению колье с ягодами из бисера в виде ягод своими руками. Это колье очаровательно, не правда ли? А бусинки смотрятся как натуральные ягоды ежевики и малины!
Инструменты и материалы Время: 3-4 часа Сложность: 6/10
- круглые бусины средних размеров;
- бисер;
- мононить;
- бисерные иглы;
- портновские булавки;
- булавки бижутерные;
- лаки для ногтей красного и черного цвета;
- соединительные кольца;
- цепочка золотого цвета;
- листики декоративные золотого цвета;
- замочек;
- острогубцы.
Подарите себе любимой или близким по случаю праздников изумительное колье с ягодами из бисера, выполненное вами собственноручно! Они оценят такой презент по достоинству!
Пошаговая инструкция с фото
Для этой поделки вам понадобятся объемные бусины в виде ягод малины и ежевики. Такие бусинки можно купить уже готовые в специализированых ремесленных магазинах. Впрочем, ничего страшного, если вам не удалось их найти. Ведь вам вполне под силу изготовить такие бусины из бисера, мононити, иглы и небольших круглых шариков!
Шаг 1: сплетите бусины
Вставьте мононить в иглу. Возьмите круглую бусинку и обшейте ее бисером по следующей схеме:
- Добавьте 5 бисеринок на иглу и соберите их в круг. Затем добавьте на иглу 4 бисеринки и соберите их в круг рядом с первым.
- Продолжайте добавлять на иглу по 4 бисеринки и фиксировать их в круги, пока не сделаете 5 таких кругов вокруг первого основного.
- Для третьего ряда добавляйте на плетение уже по 3 бисеринки, фиксируя их через предыдущие две. Вам понадобиться сплести также 5 таких кругов.
- Продолжайте плетение в этой технике, пока не сформируете достаточный мешочек для того, чтобы в нем поместилась бусина.
- Вставьте в мешочек круглую бусину и далее оплетайте ее бисером в порядке уменьшения.
- Закончив с плетением, завяжите нить в узелок, и спрячьте ее через предыдущие плетения.
На этом этапе необязательно, какого цвета вы возьмете бисер, ведь мы затем будем красить бусины в оттенки ягод.
Следуя этой технике, сплетите нужное количество шариков.
Шаг 2: покрасьте бусины
Так выглядят натуральные ягоды малины и ежевики, и именно в этот цвет мы будем красить наши бусинки.
Возьмите лаки для ногтей черного и красного (малинового) цвета.
Вставьте бусинку в портновскую булавку и покрасьте ее со всех сторон в нужный цвет. Подождите, пока бусина высохнет, и затем нанесите на нее еще один слой лака. Ягодка готова!
Сделайте равное количество красных и черных ягод.
Шаг 3: соберите колье
С помощью острогубцев вставьте в шарики бижутерные булавки.
К некоторым ягодкам присоедините золотые листики.
Разъедините цепочку на произвольные отрезки длиной по 7-10 см.
Мы решили создать две отдельные нити с ягодами малины и ежевики. Для этого соединили красные ягодки между собой с помощью отрезков цепочки, и на концах цепей установили замочек. Также соединили между собой черные ягодки, а их концы соединили замком.
Колье с бусинами из бисера в виде малины и ежевики своими руками готово!
А если покрасить бусины из бисера в этот цвет, у вас выйдет морошка! Пробуйте, экспериментируйте, и обязательно напишите нам в комментариях, что у вас вышло! Желаем вам удачи!
После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе брелок, а может и все сразу!
Схема плетения груши, банана, ананаса и клубники
- Груша: бисер зеленый и коричневый №10
- Банан: бисер желтый и 4 коричневых №10
- Ананас: бисер золотистый №6 и зеленый №10
- Клубника: бисер красный и зеленый №10
Схема плетения смородины, малины и вишни
Необходимые материалы для плетения:
- Смородина: бисер красный №6, бисер коричневый и зеленый №10
- Малина: бисер красный №6 и зеленый №10
- Вишня: бисер красный и зеленый №10, бисер зеленый №6
Все работы выполняются в технике объемного параллельного плетения на леске. Такие изделия как вишня, малина, груша и так далее лучше наполнять крупными бусинами подходящего цвета и размера, тогда ягоды и фрукты будут держать форму. Если вам проще работать с проволокой, то леску можно заменить медно проволокой 0,3 мм.
Такие маленькие игрушки можно подвесить к швензе и получатся очаровательные серьги, так же не плохо смотрятся они на шее, как кулон. Ну и конечно же прекрасный вариант - это подвесить к телефону в качестве аксессуара!